24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Arcade Fire спели вместе с Нилом Янгом приснившуюся песню - Шоу бизнес

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 318 Дата публикации: 29-10-2013, 16:41
Канадская инди-рок-группа Arcade Fire исполнила вместе с Нилом Янгом новую песню под названием «I Dreamed a Neil Young Song» («Мне приснилась песня Нила Янга»), которую фронтмен коллектива Уин Батлер написал специально для Янга. Об этом сообщает NME. Совместное выступление состоялось 26 октября во время ежегодного благотворительного концерта Bridge School Benefit, который проходит под патронажем канадского певца и гитариста.
Arcade Fire спели вместе с Нилом Янгом приснившуюся песню - Шоу бизнес
По словам Уина Батлера, название «I Dreamed a Neil Young Song» неслучайно. Ему приснилось, как они с другими участниками играли эту песню во время саундчека, а затем он проснулся и записал ее по памяти. «Я начал наигрывать ее в полусонном состоянии, потом записал слова и прослушал, что получилось на записи, и это в сущности была песня Нила Янга. И в моей голове я слышал ее в исполнении Нила Янга», — рассказал музыкант.
Видеозапись концерта доступна для просмотра в интернете. Помимо совместной песни с Нилом Янгом (на видео начинается с отметки 6:06:00), Arcade Fire исполнили на концерте акустические версии песен «The Suburbs», «Reflektor», «Normal Person» и «Wake Up». Во время последней Нил Янг аккомпанировал музыкантам на гармонике. На видео выступление канадской группы начинается с 5:45:06.
Концерт Bridge School Benefit проходил в два вечера: 26 и 27 октября 2013 года на стадионе «Амфитеатр Шорлайн» в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Помимо Arcade Fire, в нем приняли участие такие группы и музыканты, как Queens of the Stone Age, My Morning Jacket, Элвис Костелло, Дайана Кролл, fun., Heart, Дженни Льюис, воссоединившаяся ради концерта супергруппа Crosby, Stills, Nash & Young и Том Уэйтс.
Благотворительный концерт в поддержку школы Bridge Scholl, где учатся дети с ограниченными возможностями, проводится ежегодно с 1986 года. На каждом концерте Нил Янг выступает сам и приглашает сыграть знаменитых в США и в мире музыкантов. На сцене в Маунтин-Вью выступали такие исполнители, как Брюс Спрингстин, Guns N’ Roses, Smashing Pumpkins, Beck, Death Cab for Cutie, Metallica, Pearl Jam, Нора Джонс, Регина Спектор, Том Йорк, Райан Адамс и другие.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта