24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 598 Дата публикации: 11-10-2013, 20:43
Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)
Бриттани Мерфи, от рождения Шэрон, появилась на свет 10 ноября 1977 года в Атланте, штат Джорджия, в семье Шэрон Мерфи и Анджело Бертолотти. Отец был преступным авторитетом, три раза сидел за решеткой за рэкет и организацию ограблений, он оставил семью, когда дочери было всего три года.

Детские годы Бриттани прошли в Эдисоне, штат Нью-Джерси. Здесь девочка пошла в школу Герберта Гувера и здесь же научилась адаптироваться к обстоятельствам и преодолевать проблемы, что очень помогло ей в будущем.

Бриттани в первый раз проявила свой драматический талант в возрасте 9-ти лет в местном театре. Она участвовала и пела в мюзиклах "Отверженные" и "Настоящая Рози". А в 13-ть лет у девочки появился собственный агент, и она стала проходить кастинги в различные рекламные ролики. В то же время начинающая актриса заключила свой первый контракт на участие в рекламе Pizza Hut, для чего матери и дочери пришлось перебраться в Бербанк, штат Калифорния. Шэрон, до того работавшая в рекламном бизнесе, ушла с работы и всю целиком посвятила себя дочери, сделав все возможное для того, чтобы Бриттани достигла высоких результатов в представление-бизнесе.

Уже после обоснования в Калифорнии Бриттани снялась в рекламе драже Skittles, а также исполнила первую, хоть и маленькую, роль на телевидении - в представление "Цветение" в 1991 году. Эта работа помогла Бриттани получить роль посерьезнее, роль Брэнды Дрэкселл, в телесериале "Класс Дрэкселл" в 1991 году, однако, это представление просуществовало на телевидении довольно короткое время.

Стоит отметить, что ролью-прорывом в кино стала для Бриттани роль Тэи Фрэйзер, одноклассницы и подруги главной героини в исполнении Алисии Сильверстоун, в молодежной комедийной ленте "Бестолковые" в 1995 году. Здесь молодой актрисе удалось показать различные стороны своего таланта, продемонстрировать, что она может играть и комические, и драматические роли.

Даже пробившись на большой экран, Бриттани не прекращала работать на телевидении. И ее усилия были оценены. В 1998 году за главную женскую роль в телевизионной драме "Дэвид и Лиза" Бриттани была представлена на премию Young Artists Awards.

В конце 90-х годов Бриттани продолжала много играть и в кино, и на телевидении. Самой приметной ее работой в эти годы стала роль Дэйзи Рэндоун, пациентки клиники для душевнобольных, в драме "Прерванная жизнь" в 1999 году, где ключевые роли исполнили Вайнона Райдер и Анджелина Джоли.

К по-настоящему крупным для себя ролям Бриттани приблизилась лишь в 2001 году, когда снялась в триллере "Не говори ни слова", где ее партнером был сам Майкл Дуглас. В этом фильме Бриттани исполнила роль Элизабет Барроуз, пациентку психиатрической клиники, в руках которой невольно оказались жизни и судьбы главных героев.

После триллера "Не говори ни слова" Бриттани входила в образ главных героинь в фильмах "Восьмая миля" в 2002 году, "Молодожены" в 2003 году и "Городские девчонки" в 2003.

Чаще всего Бриттани приходится играть роли девушек, попавших в тяжелую ситуацию, перенесших огромные испытания, в жизни она человек веселый и легкий, обожающий людей и общение с ними. Легко она старается относиться и к своей работе в кино. "Я не читаю сценарии миллион раз, - говорит Бриттани, - я не люблю анализировать ситуацию, мое главное стремление - сделать все без каких-либо усилий".

Наряду с драматическим дарованием, Бриттани Мэрфи обладает замечательным глубоким голосом. Уже в начале 90-х она выступала как солистка собственной рок-группы Blessed Soul. Синглы этой группы и голос Бриттани можно услышать на саундтреках к картинам "Прерванная жизнь", "Прогулки с парнями на автомобилях" в 2001 году. В 1999 году Бриттани утвердили на роль рок-легенды 60-х прошлого столетия, певицы Дженис Джоплин. Ходили разговоры, что на эту роль претендовали Кортни Лав и Эмили Уотсон. Позднее интерес к этой роли проявила и неожиданно запевшая Рене Зелльвегер. Но кинопроект о Дженис Джоплин пока не состоялся, по сей день идут переговоры с родственниками певицы об использовании ее творческого наследия. Однако Бриттани очень надеется, что когда-нибудь она сыграет Дженис и споет ее песни. Ну а пока Бриттани мечтает исполнить заглавные партии в мюзиклах "Кабаре" и "Милая Чарити".

Бриттани обожает джаз, особенно композиции Кола Портера, также ей нравятся песни Бьорк и The Rolling Stones.

Бриттани дружит с Вайноной Райдер и Дрю Берримор, с которой она сыграла на пару в фильме "Прогулки с парнями на автомобилях".
В 2009 году на большом экране появилось сразу 4 картины с участием Мерфи: «Напротив по коридору», «Дедлайн», «Бедные создания» и «Tribute». А на 2010 году запланирован выход еще двух высоко бюджетных лент с участием Бриттани в ролях второго плана: «Расходные материалы» и «Город грехов 2».

Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)
Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)
Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)
Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)

Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)
Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)
Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)
Бриттани Мерфи (Brittany Murphy)

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта