24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter)

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 709 Дата публикации: 13-10-2013, 14:27
Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter)

Хелена Бонэм Картер появилась на свет 26 мая 1966 года в северной части Лондона. Семья Хелены - одна из самых старинных и уважаемых семей Великобритании, связанная прочными и разносторонними связями во всех сферах бизнеса и общества. Один из ее прадедов - Лорд Аскуит, бывший премьер-министр Англии с 1908 по 1916 годы.Бабушка - Виолет Бонэм Картер, известная политическая фигура и член Палаты Лордов, а ее дядей был Энтони Аскуит - руководитель Carrington VC. Ее отец Рэймонд Бонэм Картер был состоятельным и авторитетным Лондонским банкиром. Кроме нее в семье было два сына Эдвард Бонэм Картер и Томас Бонэм Картер, оба старше самой Хелены.

Актерская карьера Хелены стартовала в возрасте пяти лет, когда она сыграла на втором плане в телевизионном сериале "Там, где умирают мечты". В возрасте 11-ти лет Хелена первый раз в жизни попала на бродвейский мюзикл постановщика Стивена Сондема "Суини Тодд", где ведущие роли на тот момент играли популярные актеры Анжела Ленсбери и Лен Каруи. Хелена была так сильно поражена главной героиней мюзикла Миссис Лаветт, что в тот самый момент в сознании девочки загорелась заветная мечта во что бы то ни стало самой исполнить роль этой женщины.

Во время обучения в Школе-пансионе для девочек в Хэмстеде, она победила в поэтическом конкурсе со стихотворением "Виноградная лоза", а деньги, полагаемые за победу, девочка использовала для съемок портфолио для пробного сборника своих работ. В 13 лет Хелена дебютировала на сцене, и одной из первых ее ролей стала Джульетта.

Восхитительная игра начинающей актрисы обратила на себя внимание режиссера Джеймса Айвори, а в 1986 году Хелена снялась в одной из самых примечательных своих картинах "Комната с видом" по мотивам новеллы Форстера. Фильм был представлен на премию "Оскар" в 8 номинациях, среди которых и "Лучший фильм", и "Лучшая режиссура". Через 2 года сыграла в "Гамлете" режиссера Франко Дзеффирелли, с Мелом Гибсоном в главной мужской роли, сама Хелена исполнила роль Офелии. В период с 1991 по 1992 годы Хелена снялась в двух кинолентах "Там, где даже ангелы боятся появиться" и "Усадьба Хауардс-Энд". В 1994 году она сыграла в картине "Франкенштейн. Мэри Шелли", на съемках которой она повстречалась с актером Кеннетом Брана, и между ними разгорается роман. В 1996 году Хелена исполнила роль в фильме "Двенадцатая ночь или все, что угодно", в основе которого лежит культовое произведение Шекспира. Актриса создала там образ местной красавицы - Оливии.

В 1997 году замечателен тем, что Хелена приглашена на ведущую роль в киноленту "Крылья Голубки", за что удостаивается номинации на "Оскар".

В 1998 году появляются сразу три картины с ее участием: "Великий Мэрлин", "Мстители" и "Теория Полета". Во время подготовки к ленте "Теория Полета" Хелена тщательно изучает движения ее к тому времени парализованного отца, так как в этой работе она исполняет роль беспомощной девушки в предсмертных муках. Напарником Хелены по картине стал ее тогдашний любимый человек Кеннет Брана. На первый показ "Теории Полета" она приходит со своими родителями, чтобы они могли прочувствовать ее игру на большом экране. И мать, а в особенности отец, были просто поражены и покорены.

В 1999 году Хелена уходит от Кеннета, тогда же снимается в первом блокбастере "Бойцовский Клуб" в паре с Бредом Питом и Эдвардом Нортоном. Хелена теперь предстает не в образе барышни в какой-нибудь романтической драме, а в роли наркоманки Марлы Сингер, не выпускающей сигареты из рук и одевающуюся в потрепанные наряды из секонд-хенда. Как только фильм появился в прокате Хелена стала кумиром, своего рода образцом, для многих американских девчонок и не только.

В 2000 году Хелена уходит от своего очередного бой-френдо Руфуса Сьюэла и начинает новые отношения со Стивом Мартином, своим коллегой по картине "Новокаин", где Хелена также исполняет роль наркоманки. Правда, и на этот раз они довольно быстро расходятся. Хелена играет в фантастической ленте Тима Бертона "Планета Обезьян", где она исполнила симпатичную обезьянку Ари, одну из немногих сочувствующих людям. Во время съемочного процесса между Хеленой и Тимом разгорается роман, а после завершения работы Тим уходит от своей тогдашней возлюбленной Лизы Мэрри и начинает сожительствовать с Хеленой. В 2003 году беременная от Тима Бертона Хелена снимается сразу в трех ролях: играет Анну Болейн в историческом эпосе "Генрих 8" и Дженни и Ведьму в трэшевой картине Тима Бертона "Крупная Рыба". В январе 2004 года отец Хелены скончался, а 4 октября 2004 года у нее и Тима рождается их первенец, которого они назвали Билли-Рей. Лучший друг Бертона супер-звезда экрана Джонни Депп стал крестным отцом ребенка. В 2005 году Хелена снимается в новом фильме мужа "Чарли и шоколадная фабрика", где одну из главных ролей исполняет Джонни Депп. Далее Хелена играет главную роль в фильме "Порочные связи", а потом озвучивает сразу два анимационных фильма: "Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня" и "Труп Невесты" Тима Бертона в паре с Джонни Деппом. В 2006 году Хелена снимается в картине "Чемпионат 66 года", а в 2007 заменяет беременную Хелен МакКори и исполняет роль злой колдуньи Беллатрикс Лестрейндж в пятой части саги о Гарри Поттере.

В 2007 году Тим приступает к подготовке съемок мюзикла "Суини Тодд". Чтобы получить роль, о которой она мечтала с детства, Хелена тайком от супруга записалась на классы вокала и искусства выпекания пирожков, самих актеров утверждал создатель мюзикла - Стивен Сондем. Обучившись всему, что необходимо, Хелена побеждает в кастинге и ей доверяют роль Миссис Элеонор Лаветт, о которой она грезила с самого первого мюзикла в ее жизни. Ее напарником по киноленте стал лучший друг семейства - Джонни Депп, который играл самого Суини Тодда.

В 2008 году Хелена приступает к съемкам 6-ой части "Гарри Поттер", где она также исполнит роль ведьмы Беллатрикс Лестрейндж, а затем в четвертой части культового "Терминатора", где она играет злодейку Серену. В 2009 году Хелена появляется в полу-документальной ленте BBC о знаменитой английской писательнице Энид Блайтон, вдобавок она также сыграет в картине своего мужа "Алиса в стране чудес", войдя в образ "Червонной Дамы".

Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter)
Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter)
Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter)
Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter)

 

Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter)
Хелена Бонем Картер (Helena Bonham Carter)
 

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта