24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson)

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 534 Дата публикации: 14-10-2013, 17:50
Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson)

Джиллиан Андерсон появилась на свет 9 августа 1968 года в пригороде Чикаго, в семье Эдварда и Розмари Андерсон. Почти сразу после рождения они всей семьей перебрались на полтора года в Пуэрто-Рико, где у отца были свои дела в бизнесе, который основывался на кинопрокате, а после этого - в Крауч-Энд, один из районов Лондона, где она и провела свои детские годы.
Сейчас Андерсон вспоминает, в Лондоне над ней часто смеялись одноклассники за ее акцент "янки" и вначале не хотели принимать в свой круг общения, правда время, проведенное в Лондоне она отмечает как лучшее время и сильно влюбилась в атмосферу доброй старой Англии. В возрасте одиннадцати лет, ее семья опять съехала с обжитого места на сей раз в городок Гранд-Рапидс, штат Мичиган, где Джиллиан Андерсон начала свое обучение в средней школе с гуманитарным уклоном. Британский акцент и происхождение выделяли ее среди сверстников, а после Лондона - Гранд-Рапидс казался ей провинциальным захолустьем и сама Джиллиан не решалась входить в провинциальный круг общения. Однако позднее, она заработала репутацию целеустремленного и упорного тинейджера. В начале 80-х годов прошлого столетия она делала пирсинг на носу, красила свои волосы во все цвета радуги и даже была один раз задержана полицией за попытку не допустить начала выпускного бала она заклеила замок дверей школы. В возрасте 13-ти лет она оказалась в школьном театре, где ей сразу доверили роль Джульетты. Учитель Джиллиан была в полном восторге от ее импровизаций.
Попав на сцену, Андерсон поняла свое истинное предназначение. С тех пор главным занятием для нее стал театр и движение панк. окончив школу в 1986 году она прошла по конкурсу в престижную театральную школу Гудмена - актерское отделение чикагского университета ДеПол, где в 1990 защитила степень бакалавра изобразительных искусств. Для воплощения своей мечты Джиллиан пришлось уйти из отчего дома с одной дорожной сумкой, взяв с собой небольшую сумму денег, ее родители, само собой, были потрясены, когда их дочь объявила им, что хочет начать актерскую карьеру.

Уже в 1991 Джилиан получила награду "Theatre World Awards" за постановку "Отсутствующие друзья", а после этого впервые появилась на экранах телевизоров в появившейся в 1992 году низкобюджетной полнометражной картине "Поворот" (The Turning). Потом ей уже не предлагали значительных ролей в театре, а посещать пробы и кастинги в поисках телевизионных ролей, как ей рекомендовал ее агент, Андерсон не желала актриса сама себе пообещала никогда не сниматься в глупых телевизионных мыльных операх.
Правда, оставшись на целый год без работы, она, скорее всего, немного поменяла свое видение и начала прослушиваться на второстепенные роли. В 1993 она исполнила небольшую роль в молодежном телесериале "Класс '96" (Class of '96) новой кинокомпании "Fox Network", а затем были пробы на роль специального агента ФБР Даны Скалли в культовом сериале "Секретные материалы", которой она добилась по рекомендации его сценариста Криса Картера. Роль Скалли наградила Андерсон мировой славой и любовью зрителей и сделала из ее молодежного секс-символа. Одновременно со съемками в легендарном фантастическом сериале она играла роли в некоторых картинах, таких как "Адское такси" (Hellcab) в 1998 году, "Великан" (The Mighty) в том же году, "Секретные материалы: Борьба за будущее" в 1999 году, ко всему прочему исполнила ключевую роль в экранной версии романа Эдит Уортон "Дом веселья" (The House of Mirth), за которую удостоилась нескольких наград.
По завершении съемок "Секретных материалов" участвовала в различных кинопроектах. Она занималась озвучкой в нескольких документальных лентах научной тематики, в которых аудитория может признать солидный голос "агента Скалли", хорошо знающей излагаемый материал. В 2005 году исполнила роль Леди Дэдлок в экранизации романа Чарльза Диккенса "Холодный дом" (Bleak House), снятой каналом BBC, благодаря которой в 2006 году удостоилась премии Британской Академии кино и телевидения. Вдобавок, можно обратить внимание на ее роль в англоязычной экранизации анимационного фильма "Принцесса Мононоке", где она озвучила персонаж Моро. Джиллиан является истиной поклонницей творчества японского режиссера Хаяо Миядзаки.
В последнее время актриса не часто радует зрителей своими работами. В 2009 году на большом экране появилась фантастическая лента с ее участием "Boogie Woogie", в 2010 ожидается выход в прокат триллера "Никому не выбраться из этого города" (No One Gets Off in This Town), а на 2011 год анонсировано появление драмы "Запах яблок" (The Smell of Apples).

Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson)
 
Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson)

 

Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson)
Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson)
Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson)
Джиллиан Андерсон (Gillian Anderson)

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта