24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Миа Фэрроу (Mia Farrow)

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 362 Дата публикации: 15-10-2013, 00:04
Миа Фэрроу (Mia Farrow)

Миа Фэрроу появилась на свет 9 февраля 1945 года в Лос Анжелесе, Калифорния, в семье режиссера Джона Вильерса Фэрроу и актрисы Морин О'Салливан.

Окончив свое обучение в католической школе-пансионате в Англии, вернулась в Америку и начала свою карьеру на бродвейской театральной сцене вместе с матерью, которая в свое время прославилась как подружка Тарзана.

Ее дебют в большом кино состоялся в киноленте отца Джона Фэрроу "Джон Пол Джонс" (John Paul Jones) в 1959 году.

Посде этого она прошла курсы драматического искусства в Лос Анжелесе.

Начинающая актриса Фэрроу оказалась в центре всеобщего внимания, когда в 1966 году оказалась под венцом с великим музыкантом Фрэнком Синатрой. Они развелись в 1968 году, тогда же вышел первый серьезный фильм с ее участием "Ребенок Розмари", мистический триллер о появлении в нашем мире сына Сатаны.

В 1970 году Фэрроу вторично выходит замуж за дирижера Андре Превина, которому родила двойню и перебралась вслед за мужем в Лондон-сити. За короткий промежуток времени семейная пара Превин приняла в семью четверых вьетнамских детей.
В 1972 году актриса записалась в Королевскую шекспировскую компанию, вполне удачно исполнив роли в постановках Чехова, Горького, Шекспира.

Однако она не прекращала своего сотрудничества с американским кинематографом. За время с 1971 по 1978 годы она сыграла в семи кинолентах. Фильмом, который поднял волну интереса к актрисе Фэрроу, стала экранная версия известной новеллы Фицджеральда "Великий Гэтсби". Годы счастливого брака и материнства оформили по всем законам гармонии до этого не слишком привлекательный внешний вид актрисы. Она блестяще проявила себя в картине, заполненной тоской по недостижимому, уплывающему в даль идеалу.

Режиссер и продюсер Вуди Аллен смог увидеть в актрисе комедийный потенциал и использовать его в своем творчестве. Этот интимный и творческий союз оборвался скандальным разводом в 1992 году.

За последние десять лет Фэрроу редко снималась в больших кинопроектах. Правда, в 2006 году ее можно было увидеть в успешной прокатной версии римейка известного мистического хоррора "Омен". Ко всему прочему, в конце 2006 года в прокате на большом экране появилась семейная сказка режиссера Люка Бессона "Артур и Минипуты", где Миа Фэрроу исоплняет одну из ключевых ролей.

К концу 2009 года на большой экран должен выйти сиквел "Артура" - "Артур и месть Урдалака" (Arthur et la vengeance de Maltazard), а на 2010 год намечено появление в прокате третьей, и пока заключительной, смешанной анимационной саги "Артур и война двух миров" (Arthur et la guerre des deux mondes).

Миа Фэрроу (Mia Farrow)
 
Миа Фэрроу (Mia Farrow)
 

 

Миа Фэрроу (Mia Farrow)
Миа Фэрроу (Mia Farrow)
Миа Фэрроу (Mia Farrow)
Миа Фэрроу (Mia Farrow)

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта