24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Софи Марсо (Sophie Marceau)

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 478 Дата публикации: 15-10-2013, 00:04
Софи Марсо (Sophie Marceau)

Софи Марсо появилась на свет 17 ноября 1966 года в пригороде Парижа - Жантийи, в семье водителя-дальнобойщика и продавщицы супермаркета.

Софи Марсо оказалась в кинематографе совершенно случайно: одна из ее подруг поведала, что Клод Пиното набирает юношей и девушек для своей новой ленты, и она решила вместе с ней попытать счастья на кастинге. В итоге 14-летняя Марсо пробилась на главную роль из нескольких тысяч конкурсантов.
Картина "Бум" (La Boum) 1980 года стала популярной не только во Франции, но и за границей, и, как часто случается, довольно скоро был снят ее сиквел - "Бум - 2" (La Boum 2) в 1982 году, за который Софи Марсо удостоилась премии "Сезар" в категории "самая перспективная актриса кино".

Впоследствии ее творческие планы по сотрудничеству с киностудией "Гамон" перечеркнула неожиданная встреча с ее будущим мужем - польским постановщиком Анджеем Жулавски, который был намного старше Софи Марсо. Почти сразу после этого, Софи разорвала многомиллионный договор с кинокомпанией. Ей надо было компенсировать огромную неустойку, однако Софи отдала всю сумму целиком с целью постоянно быть рядом со своим возлюбленным. Оказавшись на стороне победителей в этой истории, она переехала вместе с Анджеем в Польшу, где они обитали непродолжительное время в бедных Варшавских апартаментах режиссера.

Первое появление Софи Марсо в голливудском кино состоялось в историческом эпосе Мела Гибсона "Храброе Сердце" (Braveheart) в 1995 году, в которой она исполнила роль французской принцессы Изабель. Ходили разговоры, что на съемочной площадке у Софи Марсо и Мела Гибсона разгорелся бурный роман, правда в итоге каждый остался при своем: Мел остался со своей семьей, а Софи почти сразу после съемок родила супругу первенца, которого назвали Винсент.

"Храброе Сердце" стал не единственной американской работой Софи Марсо - она стала девушкой Пирса Броснана в очередной части "бондианы" - "И целого мира мало" (The World Is Not Enough) в 1999 году, а также сыграла в фильмах "Потерять и найти" (Lost & Found) в 1998-ом и "Сон в летнюю ночь" (A Midsummer Night's Dream) в 1999-ом годах.

На татральной сцене Софи впервые появилась в 1991 году в постановке "Эвридика" с ролью Ануй. За свою блестящую игру она удостоилась премии "Мольеpа". Через два года она вернулась в театр и приняла участие в "Пигмалионе".
Весной 1995 года Софи Марсо выступила в роли режиссера своего первого короткометражного фильма "Рассвет наизнанку" длительностью 8 минут, сценарий которого она написала во время съемок в "Храбром сердце". "Рассвет наизнанку" был представлен на открытии фестиваля "Уверенный взгляд" в Каннах в 1995 году.

В 1995 году она снялась у Антониони в фильме "За облаками" вместе с Джоном Малковичем. В 1997 Софи сыграла Анну Каренину в фильме "Anna Karenina".

Несмотря на то, что она стала одной из самых популярных актрис не только во Франции, но и в Корее, Германии, России, благодаря фильмам, которые заняли одни из первых мест в рейтингах, например "Студентка" и "Аромат любви Фанфан", затем ей пришлось пережить и неудачи, среди которых все картины своего мужа, да и наград за свою карьеру у нее почти нет.

В 1996 году Марсо была избрана в качестве "лица фирмы" косметической компанией Guerlain.
Есть видеоролик, в котором она рекламирует духи Champs-Elysees, прогуливаясь по Елисейским Полям.

Софи рассталась с Жулавски ради американского продюсера Джима Лемли, с которым она познакомилась еще в период работы над "Храбрым сердцем". 13 июня 2002 года у Софи родилась от него дочка, которую назвали Жюльет.

Cофи написала и выпустила в 1996 году полу-автобиографичный роман "Лгунья" (Menteuse), в котором впервые решилась откровенно рассказать о своих любовных переживаниях и который был разгромлен критиками.

Сегодня, помимо кино, Марсо играет в театре, пишет маслом портреты любимых писателей, среди которых Лев Толстой и Кафка. Регулярно посещает Каннский фестиваль. Маpсо сотрудничает с организациями охраны окружающей среды.

2002 год коренным образом изменил жизнь Софи. Именно в это время она разводится со своим первым мужем Аджеем Жулавски и замуж за американского продюсера Джима Лемли. Пробыв в браке 17 лет, Софи не сожалеет о прошедшем: "Он подарил мне множество отличных ролей в своих фильмах, спокойную жизнь, а главное - чувство материнства". Нософи Марсо не привыкла оглядываться назад. Она смотрит только вперед. Вскоре в семье Софи происходит пополнение - 13 июня 2002 года на свет появляется девочка Жюльет.

Миновав этот важный отрезок своей жизни, Софи Марсо снимается в очередном англоязычном фильме - "Алекс и Эмма". Не смотря на то, что у нее была не главная роль, Софи смогла показать всю безграничность своего таланта. В этой картине Марсо была просто бесподобна в роли французской домохозяйки Полины.

Из недавних картин с участием Софи Марсо можно выделить "LOL (Laughing Out Loud)", "Les femmes de l`ombre" и "De l`autre côté du lit", все 2008 года выпуска, а также 2 киноленты в 2009 году - "Не оглядывайся" (Ne te retourne pas) и "L`homme de chevet".

Софи Марсо (Sophie Marceau)
Софи Марсо (Sophie Marceau)
Софи Марсо (Sophie Marceau)
Софи Марсо (Sophie Marceau)

 

Софи Марсо (Sophie Marceau)
Софи Марсо (Sophie Marceau)
Софи Марсо (Sophie Marceau)
Софи Марсо (Sophie Marceau)

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта