24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Наоми Уоттс (Naomi Watts)

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 435 Дата публикации: 4-10-2013, 22:25
Наоми Уоттс (Naomi Watts)
Наоми Уоттс появилась на свет 28 сентября 1968 года в городке Шорехэйм, Великобритания, в семье Питера и Мив Уоттс.

Ее отец - звукорежиссер культовой рок-группы Pink Floyd скончался, когда Наоми исполнилось семь лет. В поисках лучшей жизни вдова Уоттс с двумя детьми (у Наоми есть брат Бенджамин) исколесила Англию вдоль и поперек, пока наконец не решила перебраться с семьей в Австралию, тогда Наоми только исполнилось 14 лет.

Увлечение актерским мастерством у будущей актрисы появилось уже в детские годы, от ее матери, участвовавшей в местном непрофессиональном театре. Окончив школу актерского мастерства, Наоми пробовалась на различных кастингах, где и познакомилась с Николь Кидман, которая и по ныне является ее лучшей подругой.
Дебютом Наоми Уоттс на актерском поприще стала небольшая роль в картине 1986 года "Для любви в одиночестве".

В возрасте 18-ти лет Наоми решила испытать себя в роли модели и устроилась через агентство на работу в Японии. Через год работы в этом бизнесе она осознала, что это не по ней и вернулась в Австралию. Тогда она перешла по другую сторону фэшн-бизнеса - стала работать журналистом от журнала мод. После поисков в выборе своей специальности она все же поняла, что ее истинное назначение - быть актрисой.

Довольно скоро Уоттс улыбнулась удача получить незначительные роли в киноленте "Флирт" с Николь Кидман и Тэнди Ньютон, а также в австралийском телесериале, где она сыграла еще с одной будущей австралийской кинозвездой - Расселом Кроу. Постановщик "Флирта" Джон Дуиган взял Наоми и в последующую свою картину - "Широкое Саргасово море" в 199 году.

После этого начинающая актриса перебралась в Лос-Анжелес. Голливудский дебют Наоми Уоттс - "Дневной спектакль" в 1993 году. Однако ни эта, ни последующие роли, сыгранные ею в 90-е годы прошлого столетия - "Танкистка", "Дети кукурузы-IV", "Опасная красота", "Странная планета" - долгожданной славы Наоми не принесли.

Судьбоносной для Уоттс оказалась кинолента Дэвида Линча с мистическим названием "Малхолланд драйв". Мистическое, потому что так же называется пересекающее Лос-Анджелес шоссе, по которому Наоми нередко рассекала на автомобиле, пытаясь отвлечься после очередного неудавшегося кастинга. Необычное раздвоение личности, которое показала актриса в "Малхолланд драйв" было ее первой значительной ролью.
Картина Дэвида Линча, удостоившаяся представления на премию "Оскар" и выигравшая приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале, подарил Наоми первые значимые награды, включая премию ассоциации американских кинокритиков. К ней в конце-концов пришел долгожданный успех. Восходящая супер-звезда "ровесница Христа" - так называли Наоми Уоттс.

Последующие роли - Элли Паркер в одноименном фильме (за эту роль Наоми была награждена на фестивале в Сандансе как лучшая актриса короткометражных фильмов) и журналистки Рэйчел Келлер в триллере-блокбастере "Звонок", собравшем в прокате 230 миллионов долларов, закрепили за ней репутацию звезды, после чего на актрису посыпались предложения сниматься. Ее резюме стремительно пополняется ролями в фильмах известных режиссеров, где ее партнерами становятся ярчайшие звезды Голливуда.

Лучшие работы Наоми Уоттс за последние лет пять: принесший ей номинацию на "Оскар" "21 грамм", где она сыграла вместе с Бенисио дель Торо и Шоном Пенном, "Убийство Ричарда Никсона", также с Шоном Пенном, "Развод", где ее партнершами стали Кейт Хадсон и Гленн Клоуз, "Взломщики сердец" с Дастином Хоффманом и Джудом Лоу, "Останься" с Эваном Макгрегором. Ко всему прочему, Наоми пробует себя в качестве продюсера - "Элли Паркер", "Мы здесь больше не живем".

В 2005 году в кинотеатрах мира с успехом прошел показ киноленты оскароносного режиссера Питера Джексона "Кинг-Конг", в котором Наоми сыграла роль возлюбленной огромной гориллы - Энн Дэрроу. В одном из последних ее проектов Наоми Уоттс "Разрисованный занавес", она выступает и как исполнительница главной роли, и как со-продюсер. Это вторая экранизация одноименного новеллы Моэма. Первая, с участием Греты Гарбо, вышла на экраны в 1934 году.

Наоми Уоттс недаром считается не только одной из самых талантливых, но и одной из самых смелых актрис. Она не побоялась исполнить культовую роль девушки Кинг Конга, сыгранную до нее такими звездами как Фэй Рэй и Джессика Ланж. Теперь ей предстоит посостязаться с самой Гретой Гарбо, которую называли Скандинавский сфинкс. Впрочем, аналогичное прозвище есть и у Наоми Уоттс. Режиссер Грегор Джордан, снявший ее в фильме "Нед Келли", назвал ее австралийской шкатулкой с секретом.
На 2009 год готовится показ триллера "Птицы", римейка известной одноименной картины легендарного Альфреда Хичкока.

На 2010 год назначен выход в прокат сразу двух кинолент с Наоми Уоттс - "Мама с ребенком" (Mother and Child) и неназванный до сих пор проект культового режиссера Вуди Алена, а в 2011 году поклонники актрисы ждут появление блокбастера "Fair Game".

Наоми Уоттс (Naomi Watts)
Наоми Уоттс (Naomi Watts)
Наоми Уоттс (Naomi Watts)
Наоми Уоттс (Naomi Watts)

Наоми Уоттс (Naomi Watts)
Наоми Уоттс (Naomi Watts)
Наоми Уоттс (Naomi Watts)
Наоми Уоттс (Naomi Watts)

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта