24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Кортни Кокс (Courteney Cox)

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 704 Дата публикации: 4-10-2013, 22:25
Кортни Кокс (Courteney Cox)
Кортни Кокс появилась на свет 15 июня 1964 года в Бирмингеме, Алабама, в очень состоятельной семье.

Её отец, Ричард Л. Кокс, был бизнесменом, а мать, тоже Кортни, домохозяйкой. У Кортни есть две старших сестры (Dottie Pickett и Virginia Cox), старший брат (Richard, Jr.) и девять сводных братьев и сестёр. Её родители развелись в 1974 году, отец переехал во Флориду, а Кортни воспитывалась матерью и отчимом, нью-йоркским бизнесменом Хантером Коплэндом.

Окончив школу "Маунтайн - Брук" в Бирмингеме в 1982 году, она поступила в колледж "Маунт - Вернон" в Вашингтоне по специальности архитектура. Во время летних каникул в Нью-Йорке её заметил представитель модельного агентства моделей "Форд". Кортни снялась для нескольких журналов, а также во множестве рекламных роликов на телевидении.

Сначала были роли в рекламных роликах. Кстати, после того как Кортни стала звездой, журналисты замучили ее вопросами про рекламу "Тампакса", в которой она когда-то снялась. Кортни до смерти надоела эта тема, и она парирует вопросы, напоминая, что была еще и "лицом" косметической фирмы "Мэйбеллин", а также появлялась на страницах модных журналов и обложках женских романов. Впервые ее заметили в клипе Брюса Спрингстина "Танцы в темноте", который делал режиссер Брайан Де Пальма. Кортни получила за него всего триста пятьдесят долларов. Но зато ее пригласили вести телепрограмму "Музыка недели" и активно стали снимать и в кино, и на ТВ. Она сыграла в "Эйсе Вентуре" с Джимом Кэрри и в сериале "Семейные узы" с Майклом Дж. Фоксом. А в 1994 году для Кортни начался сериал "Друзья". С тех пор она ухитрилась сняться еще и в трех "Криках", в "Любовном треугольнике" Денни Бойла вместе с Кеннетом Брана, а сейчас собирается играть с Кевином Костнером и Куртом Расселом в "3000 Miles to Graceland".

Актёрский дебют Кортни Кокс состоялся в 1984 году (роль в одной из многих "мыльных опер"), в том же году она снялась в видеоклипе Брюса Спрингстина "Танцующие во тьме" ("Dancing in the Dark") после успешного участия, она появилась в нескольких кинофильмах, включая «Владыка вселенной» и «Кокон 2».

Также Кортни была ведущей музыкального представление "This Week"s Music". У Кокс была ведущая роль в недолго прожившем телесериале "Чудаки науки".
Затем её заметной работой стала роль в фильме "Семейные узы" с Майклом Джей Фоксом, а первый успех Кокс принес фильм "Эйс Вентура: розыск домашних животных" с Джимом Кэрри. Кортни Кокс работала также и в театре.

Звездой Кортни Кокс сделала роль Моники Геллер в популярном телесериале "Друзья". Продюсеры первоначально видели её в роли Рэйчел, но Кортни убедила их дать ей другую роль.
В 1995 году Кортни была приглашена вести церемонию "MTV Movie Awards". Самым большим её успехом в кино является трилогия "Крик".

Летом 1999 Кортни вышла замуж за Дэвида Аркетта, которого она встретила во время съёмок "Крик".

В 2009 году на экранах кинотеатров появятся сразу две киноленты с участием Кортни - "Cougar Town" и "В поисках Теда Демми" (In Search of Ted Demme), а на 2010 год анонсирован выход долгожданного сиквелла "Крик 4" (Scream 4).

Кортни Кокс (Courteney Cox)
Кортни Кокс (Courteney Cox)
Кортни Кокс (Courteney Cox)
Кортни Кокс (Courteney Cox)

Кортни Кокс (Courteney Cox)
Кортни Кокс (Courteney Cox)
Кортни Кокс (Courteney Cox)
Кортни Кокс (Courteney Cox)

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта