24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Эшли Джадд (Ashley Judd)

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 493 Дата публикации: 4-10-2013, 22:25
Эшли Джадд (Ashley Judd)
Эшли Джадд появилась на свет 19 апреля 1968 в Лос-Анджелесе, Калифорния. Дочь известной певицы кантри Наоми Джадд, свои детские годы провела в условиях совсем не соответствующих статусу, с нередкими переездами и безденежными временами. Популярность к ее матери и сводной сестре Вайноне пришла только в подростковом возрасте Эшли, соответственно пришел и достаток в семью.

Свой творческий путь Эшли Джадд начала в юном возрасте, когда ее семья колесила по Америке. Как-то Наоми Джадд и ее дочь Уайнона сидели на ступеньках фургона и пели песни под аккомпанемент гитары. В то же время четырехлетняя Эшли листала книги и воображала себя в роли персонажей детских сказок. Для девочки из несостоятельной семьи книги были лучшим способом развлечения, когда других более веселых хобби не было. О семействе Джадд можно было без преувеличения сказать, что они были бездомными, их одним большим домом был штат Кентукки. Ночлежками для них становились фургоны и брошенные дома. Так длилось до тех пор, пока Найоми и Уайнона не стали знаменитыми исполнителями песен кантри-жанра. До того момента Эшли за 13 лет сменила 12 школ.

Музыка не очень-то ее увлекала: "Мне больше нравится слушать музыку, чем петь", - говорила она матери. В общем, она не захотела принять участия в карьере певицы, а решила найти себе другую область деятельности, к примеру, прозу. "Мне всегда нравилось классическое искусство, - отмечала она. - Живя в бедности, я могла приобщаться только к книгам, поэтому мой выбор казался мне совершенно естественным. Я всегда чувствовала, что моя работа связана с творчеством, и все поощряли меня в моих склонностях. Учась в 10 классе, я дала себе клятву, что никогда не позволю другим превратить меня в амбициозную дуру и что всегда буду делать только то, что мне нравится".
Она поступает на отделение французского языка и литературы в университет Кентукки и в 1990 году с отличием его оканчивает, получив право вступить в привилегированное студенческое общество Фи Бета Каппа, куда принимают только самых одаренных. После этого она приезжает к матери и сестре, пожинающим плоды славы, и сообщает о своем намерении стать добровольцем Корпуса мира в Африке. Но ее сестра Уайнона предложила ей попытать счастья в Голливуде.

"Я вначале была ошарашена, - вспоминает Джадд. - Мне казалось, что все окажется конфузом. Я совершенно не хотела быть знаменитостью. У меня в голове роились какие-то совершенно идиотские представления о том, что должна делать начинающая актриса". И, тем не менее, Эшли Джадд согласилась поехать в Лос-Анджелес, но дала себе зарок - если у нее ничего не выйдет в течение нескольких месяцев - уехать из Голливуда. Легенда гласит, что после первого же прослушивания она получила роль в фильме "Каффс", но тут же отказалась от нее, потому что по ходу фильма нужно было раздеваться. "Все почему-то приводят этот фильм в пример и говорят, что я с самого начала была чересчур требовательна, - пожимает плечами актриса. - На самом деле все было не совсем так, как это описывают в таблоидах. В фильме несколько женских ролей, и мне показалось, что актрис выбирали в основном по фигуре. Агент посоветовала мне не играть главную героиню, однако для вступления в Гильдию киноактеров мне нужно было сыграть хотя бы одну роль со словами, поэтому я пробовалась на роль "жены владельца магазина". Меня это вполне устроило".

Вскоре после первой съемки в кино Эшли Джадд получила полугостевую роль в сериале "Стартрек: следующее поколение" и постоянную роль в телешоу "Сестры". Ей не очень нравилось сниматься на телевидении, а именно кино дало ей еще одну возможность, и Джадд воспользовалась ей. В 1993 году она исполнила ведущую женскую роль в картине "Руби в раю", которую кинокритики признали открытием в независимом кинематографе. Повесть о молодой женщине, которая прилетает во Флориду в надежде начать все с чистого листа, получила Большой приз судейской коллегии и награду зрителей на фестивале независимого кино "Санденс", а Эшли Джадд стала лауреатом премии "Независимый дух" за роль главной героини. Но она не оседлал волну успеха и совсем не как остальные звезды не перешла в крупнобюджетные ленты, Джадд снималась только в тех фильмах, которые ей самой импонировали. Вполне вероятно, это право, которое себе может позволить человек, уверенный в себе до конца.

Выбор многих ролей Эшли Джадд в кино может показаться странным. Участие в "Целуй девушек" принес ей всенародную славу. Это был первый кассовый фильм, в котором она сыграла главную роль. По ее собственному признанию, для нее гораздо важнее сыграть в качественном фильме, чем сняться в крупнобюджетном голливудском блокбастере. "Есть фильмы, в которых я отказываюсь сниматься, хотя знаю, что после выхода они соберут тонны денег, - говорит Эшли о своих карьерных "маневрах". - При выборе роли я в первую очередь руководствуюсь желанием весело провести несколько месяцев на съемках, а не тем, сколько прибыли принесет фильм. Я и так довольна своей жизнью, поэтому играю только ради удовольствия".

Так, в 1994 году она снялась в "Прирожденных убийцах" (реж. Оливер Стоун), но ее роль была целиком вырезана из кинопрокатного варианта и фигурировала только в режиссерской версии, выпущенной через год на видео. Джадд сыграла единственного человека, уцелевшего после кровавой оргии убийств и рассказавшего об этом перед камерой. Эта сцена, перемежающаяся флэшбеками, показывающими резню, была признана слишком "эмоционально опасной" (такова была официальная формулировка Совета по рейтингам), и ее вырезали.
Через два года после работы у Оливера Стоуна ей посчастливилось сыграть у Майкла Манна в "Схватке". Уже тогда имя Эшли Джадд не покидало первых полос таблоидов - поговаривали, что она спит со всеми своими партнерами по съемочной площадке. Нельзя сказать, что это совсем не соответствовало действительности - она любила играть и флиртовать с партнерами, но до романов доходило реже, чем хотелось бы. Так, во время работы над "Схваткой" у нее завязался длительный роман с Робертом Де Ниро. "Экранному супругу" актрисы, молодому Вэлу Килмеру, там ничего не светило. Но для того, чтобы попасть на съемочную площадку, потребовалось все актерское мастерство и удача Эшли, пускай даже для этого ей пришлось добавить себе в глазах режиссера немного звездного статуса. Она позволила себе не приехать на встречу с Майклом Манном.

Роман с Робертом Де Ниро был недолгим. Мать не очень одобряла выбор дочери в отношении ее партнеров по постели, равно как и поведение Эшли на экране. Это, впрочем, стало причиной их размолвки. Мать редко встречается с Эшли, чаще замечая ее дурной вкус в выборе одежды и ролей в кино, нежели ее очевидные успехи.

Год 1997 стал для Эшли Джадд звездным. Многие актрисы, считающие себя серьезными, отказываются принимать участие в любых триллерах, но Эшли не из их числа. "Целуй девушек", снятый в духе лучших фильмов этого жанра - "Семь" и "Молчание ягнят", позволил актрисе показать новые грани своего таланта. Для погружения в роль она прошла курс обучения кикбоксингу, а по окончании съемок, по ее собственному утверждению, могла по заданию тренера сбить ногой любой лист с дерева. В отношении же актерской игры ей удалось получить практические уроки у мастера - Моргана Фримана. Но что именно она переняла у актера, Эшли не рассказывает: "Это слишком личные дела. К тому же описать словами такой щедрый подарок судьбы невозможно. Мне казалось, что между Морганом и всем остальным миром лежит пропасть. Он - мой герой".

Одними из самых успешных рабом Эшли Джадд за последние годы можно смело назвать такие киноленты как: "Амнезия" в 2004, "Глюки" в 2006, "Приходи пораньше" в 2006 и "Переправа" в 2009 году.

Эшли Джадд (Ashley Judd)
Эшли Джадд (Ashley Judd)
Эшли Джадд (Ashley Judd)
Эшли Джадд (Ashley Judd)

Эшли Джадд (Ashley Judd)
Эшли Джадд (Ashley Judd)
Эшли Джадд (Ashley Judd)
Эшли Джадд (Ashley Judd)

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта