24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 393 Дата публикации: 4-10-2013, 22:18
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)

Риз Уизерспун появилась на свет 22 Марта 1976 года в Нью-Орлеане. Риз назвали так в честь бабушки. Ее мать по профессии врач-педиатр, а отец - военный доктор в Армии США. Риз Уизерспун, воспитанная в интеллигентной семье окружении, была намерена пойти по родительским стопам и никогда не думала об актерской карьере. Но судьба думала иначе, и уже в возрасте 7-ти лет девочка дебютировала на телеэкране, снявшись в рекламе одной из компаний. А в 11 лет Риз Уизерспун победила в конкурсе юных талантов, проводившемся в их штате.

Риз Уизерспун впервые появилась на большом экране через 4 года - в 1991 году она сыграла в картине "Человек с Луны". Сейчас Риз рассказывает, что первой фразой, произнесенной ей в мире кино была - "Я так люблю Элвиса"

Риз Уизерспун не сразу добилась успеха. На протяжении долгого времени Риз играла в фильмах, не получивших особую признательность у зрителей, отказываясь от предложений сыграть в таких успешных молодежных лентах, как "Крик", "Я Знаю, Что Вы Сделали Прошлым Летом", "Городские Легенды", а также в легендарной экранизации "Ромео и Джульетты" База Лурмана. В итоге, Уизерспун впервые обратила на себя внимание только после своей игры в нетрадиционной комедии "Плезантвиль", где она сыграла с молодым голливудским талантом - Тоби Магуайером из "Человека-Паука".

Через год в прокат выходят "Жестокие Игры", они придали Риз Уизерспун статус молодежной супер-звезды, вместе с Сарой Мишель Геллар и Райаном Филлипом, составившим прелестное трио в этой картине. Даже то, что фильм собрал не очень много денег в прокате, не повлияло на популярность этого трио.

Риз Уизерспун с Райаном Филлипом познакомилась еще до работы в "Жестоких Играх"- это произошло на светской тусовке, посвященной ее дню рождению. Они выделили друг друга в толпе гостей, начали вместе проводить время, затем Риз забеременела, после чего парочка официально объявила о своем намечающемся бракосочетании. Свадебная церемония состоялась 9 июня 1999 года, а в начале осени у них родилась прелестная дочурка - Ава Элизабет.

Риз Уизерспун вместе со своим супругом не любит многочисленных голливудских вечеринок, тусовок и других светских раутов, предпочитая домашний очаг. Кроме того, она даже думает о том, чтобы вернуться в Стэнфорд и закончить свою учебу, чтобы иметь возможность работать в области медицины, как и ее родители.

Риз Уизерспун после непродолжительного перерыва, связанного с беременностью, вернулась в большое кино в 2000-м году, появившись в сериале "Друзья" в одной из приходящих ролей, в лице младшей сестры героини Дженифер Энистон. Тогда же Риз Уизерспун появилась и на большом экране, сразу в двух фильмах - "Американский психопат" и "Никки, дьявол - младший", однако в незначительных ролях.
Появившаяся в 2001 году "Блондинка в Законе" стала первым личным достижением Риз Уизерспун, на которой была основана эта картина на все сто. За эту работу актриса получила довольно скромный гонорар в 1 миллион долларов, но после бешеного успеха фильма, статус Риз Уизерспун резко вырос - за выпущенную в 2002 году "Стильную Штучку" Риз получила уже 5 миллионов долларов, а за сиквелл "Блондинки" в 2003 году она получила 15 миллионов, что приблизило ее к клубу "двадцати миллионов", актеров получающих гонорары не меньше двадцати миллионов долларов, где она имеет возможность поравняться с такими голливудскими красавицами, как Кэмерон Диаз и Джулия Робертс.

В 2004 году послужной список Уизерспун пополнился ролью в экранизации "Ярмарки Тщеславия" Уильяма Теккерея - в постановке Миры Наир, женщины-режиссера индийского происхождения.

В 2005 году Риз вернулась к наиболее успешному для нее жанру романтической комедии, сыграв с Марком Руффало в картине "Между небом и землей", немного напоминающую по сюжету любимого всеми "Призрака" актера Патрика Суэйзи. Героиня Уизерспун, попав в автокатастрофу, покидает свое тело и теперь ее единственным мостиком в реальный мир становится молодой человек в лице Руффало, живущем в ее бывшей квартире.

Риз стала одной из самых знаменитых и узнаваемых актрис большого кино, а ее гонорары все растут и растут. Немного позднее за главную роль в картине "Переступить черту" Риз Уизерспун была награждена премиями Оскар и Золотой глобус.

В настоящее время Риз Уизерспун является хозяйкой собственной киностудии "Type a Films", а также продолжает постоянно сниматься, выбирая только самые интересные сюжеты и яркие роли, она всегда тщательно относилась к своему амплуа.

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)

 

Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon)

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта