24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 539 Дата публикации: 4-10-2013, 22:16
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz)


Кэмерон Диаз появилась на свет 30 августа 1972 года в Лонг-Бич, Калифорния, здесь же она и провела свое детство. Отец Камерон кубинец, наполовину африканец и испанец, работал мастером в Калифорнийской компании по производству масла, а мать - с английской и немецкой кровью в жилах трудилась брокером по торговым операциям.

В детстве Камерон и ее старшая сестра Химена были сорви-головами, увлекались металлом, ругались и отжигали с местными тинейджерами. Мать даже сопровождала ее на концерты Оззи Озборна, Ван Халена и Металлики.

Обучение в политехническом институте было лишь мимолетной вехой в ее жизни, хотя Кэмерон училась довольно прилично. Куда более важно для нее были тусовки со сверстниками, участие в группах чирлидерз во время футбольных баталий, кинотеатры и ночные клубы, куда она подбрасывала друзей на своем стареньком "Фольксвагене".

В детстве Кэмерон хотела стать зоологом. У нее дома был настоящий питомник: птички, кошки, собаки,даже мыши и змеи. Но как только Диаз стукнуло 16 лет, на одной из пати она встретилась с фотографом Джефом Дюнассом, который завлек ее на съемки в модельное агентство Elite.

По окончании школы, Кэмерон подписала соглашение о работе и переехала в Японию.

Диаз появлялась на обложках таких глянцевых изданий как "Mademoiselle" и "Seventeen". За сутки Кэмерон зарабатывала по 2000 долларов, работая на таких гигантов, как Levi's, Calvin Klein, Coca Cola и Nivea. В те времена у нее вспыхнул роман с кинопродюсером Карлосом де ла Торре, который длился около пяти лет.

Как-то Кэмерон Диаз наткнулась на сценарий киноленты "Маска", лежащий на столе ее начальника. Она прошла через 12 кастингов и добилась роли в картине. После своего первого появления в кино о Кэмерон тот час же оценили как молодой талант, удостоив ее титулом самой перспективной актрисы молодого поколения. Буквально через месяц она приступила к работе в "черной" комедии "Последний ужин", которая еще раз показала ее оригинальный комедийный дар.

Через год с небольшим Кэмерон входит в сотню самых сексуальных кинозвезд в истории кинематографа по версии издания Empire.

Кэмерон Диаз начала брать уроки актерского мастерства, снимаясь при этом в различных картинах, пытаясь сломать сложившийся образ смазливой девчонки, играя более серьезные роли.

Следующую роль Кэмерон получила после того, как Гвинет Пэлтроу отвергла сценарий. В мелодраме "Чувствуя Миннесоту" Кэмерон снимается совместно с Киану Ривзом. "Внешне Диаз мне совершенно не подходила", - рассказывает режиссер Стивен Бейгельман,- "когда она не работала на съемочной площадке, то приносила овощи и готовила соус на всю нашу группу, однако, помимо кулинарного таланта, в ней меня привлекли уверенность в себе и совсем не женский юмор. У нее не было звездной болезни".

На съемках фильма "Чувствуя Миннесоту" у Камерон Диаз вспыхнул роман с Мэтом Диланом, который длился на протяжении 3-х лет.

В 1997 году появляется фильм "Свадьба моего лучшего друга", в которой Кэмерон снимается вместе с Джулией Робертс.

В 1998 году картина, с Кэмерон Диаз исполняющей ключевую роль, "Кое-что о Мэри", приносит большой успех ее производителям, став самой прибыльной комедией года, а в Кэмерон влюбляются все мужчины Америки. К слову, в этой ленте в маленькой незначительной роли появился отец Камерон.

В том же году Кэмерон входит в рейтинг "50 самых красивых людей планеты", созданный журналом "People". Она повторяет свой успех и в 2002 году.

Снявшись в фильме "Быть Джоном Малковичем" Кэмерон получила лестные отзывы кинокритиков и была номинирована на "Золотой глобус" и другие награды, такие как BAFTA Awards и SAG Awards).

В 2001 году за работу в фильме "Ванильное Небо" Камерон Диаз получила награду "Золотой Глобус" за лучшую второстепенную роль.

В том же году актриса озвучила Фиону из самого известного мультфильма того времени - "Шрек", а в 2004 году вышла вторая часть анимационного фильма, в озвучивании которого Диас так же поучаствовала.

В 2004 году Камерон занимает 8 место рейтинга журнала FHM "100 самых сексуальных женщин". А в 2005 году заняла в таком же рейтинге журнала maxim 11 место.

За работу во второй части "Ангелов Чарли" Кэмерон заработала 20 миллионов долларов, и стала второй суперзвездой из женщин после Джулии Робертс, получающей такую сумму за ленту.

В настоящее у Кэмерон роман с певцом и немного актером Джастином Тимберлейком, и уже назревает их творческий союз в новом фильме.

В 2009 году ожидается долгожданная премьера "Зеленого шершня" с Кэмерон Диаз в ролях.


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта