24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Милла Йовович (Milla Jovovich)

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 678 Дата публикации: 4-10-2013, 20:20
Милла Йовович (Milla Jovovich)
Милла Йовович (Milla Jovovich)
Милла Йовович (Milla Jovovich)
Милла Йовович (Milla Jovovich)


Милла (Наташа) Йовович - голливудская актриса, сербка и русская пополам, а также музыкант и известная модель.
Милла появилась на свет 17 декабря 1975 года в столице Украины - Киеве. Боги Йовович, отец девочки, - сербский врач из Черногории, а мама Галина Логинова, актриса советского кино. В 1980 году семья перебирается в Лондон, а оттуда в США, сначала в Сакраменто, дальше в Лос-Анджелес, потому как отец должен был продолжить свою медицинскую практику.

Мама Миллы не подходила для съемок в Голливуде из-за славянского акцента, но она мечтала о том, чтобы ее дочь стала актрисой, тратила большие суммы на найм учителей, которые преподавали ее любимому чаду уроки танцев, музыки и актерского искусства.
В возрасте девяти лет Милла дебютирует как актриса, а в 11 - начинает карьеру фотомодели. Она постоянно снимается для обложек различных изданий и снимается в рекламных роликах, но и не забывает продвигать свою карьеру в мире высокой моды, уже тогда она начинает задумываться о том, чтобы попробовать себя в роли настоящей актрисы.

На экране Йовович впервые появилась в фильме Залмана Кинга "Слияние двух лун", исполнив роль "младшей сестры". Хотя успех к ней пришел с картиной "Возвращение в Голубую Лагуну" в 1991 году.
После съемок Йовович на два года перебралась в Европу, где гастролировала со своей группой "Plastic Has Memory" и выпустила альбом "Divine Комедия". Музыкальный жанр Йовович можно классифицировать как фолк с четким кельтским окрасом: у нее высокий, немного будоражащий тембр.

В 1996 году она успешно вернулась на большой экран, сыграв инопланетянку в "Пятом элементе" и обвенчавшись с режиссером Люком Бессоном. Ее семейная жизнь с легендарным Бессоном длилась недолго, но их творческий союз принес еще одну киноленту - "Жанна Д'Арк".

Йовович в сотрудничестве с известной моделью Кармен Хоук является владельцем линии одежды "Jovovich-Hawk". В 2004 году была Милла стала самой высокооплачиваемой девушкой в модельном бизнесе, являясь лицом косметической компании L'Oreal.

3 ноября 2007 года Милла Йовович наконец-то стала мамой - у актрисы родилась дочь. Девочке дали имя Эве Габо. Это первенец актрисы и ее гражданского мужа, режиссера Пола Андерсона.
22 августа 2009 года Милла Йовович сыграла свадьбу с Полом Андерсоном. Свадебное торжество состоялось в их особняке на Беверли Хиллз.


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта