Головокружительное восхождение необычной модели и актрисы Девон Аоки

+11
Просмотров:
338
Добавлено:
13.01.2018
Головокружительное восхождение необычной модели и актрисы Девон Аоки

Девон Аоки сделала стремительную карьеру модели и актрисы: она поднялась на вершину шоу-бизнеса, не обладая необходимыми для этого внешними данными.

Девон Аоки считается одной из самых маленьких в мире моделей, её рост составляет всего 165 сантиметров, хотя некоторые источники сообщают, что она на три сантиметра выше. В любом случае этого не хватает до 173 см, считающихся низшим порогом, необходимым для модельного бизнеса. Девон Аоки не может похвастаться и другими впечатляющими параметрами своей фигуры.

Необычная внешность Девон Аоки объясняется тем, что в неё смешалось несколько кровей: японская и американская со стороны отца и немецкая и английская – от матери. Именно нестандартная внешность девочки обратила на неё внимание менеджера из модельного агентства Rancid который, искал новое лицо для Calvin Klein. Дело происходило на концерте группы «Rancid», куда Девон пробралась без билета. Так в возрасте 13 лет девочка начала модельную карьеру. Уже тогда её отличал трезвый и расчётливый подход к делу. Девон согласилась только после знакомства с будущим рабочим коллективом, местом проведения съемки и соблюдения всех необходимых условий.

Первый контракт с агенством Storm Model Management был подписан в 1996 году. Тогда же произошло знакомство с Кейт Мосс, с которой её познакомила крёстная. Супермодель 1990-х годов взяла девочку под свой присмотр. Два года спустя, в16 лет, Девон стала новым лицом Versace, заменив легендарную Наоми Кэмпбелл. В школе Девон училась на «отлично», но решила не учиться дальше, решив что работа и путешествия предоставят ей более «широкое и глубокое образование», чем получение степени бакалавра.

Дальше последовал стремительный взлёт на вершину, куда многие добираются годами. В 1999 году Девон Аоки становится лицом рекламных кампаний Chanel, участвует в показах Versace, Yves Saint Laurent, Fendi, Alessandro Dell’Acqua, Moschino, Hugo Boss и Emanuel Ungaro. Девон Аоки работает с такими модельерами, как Карл Лагерфельд, Стивен Мейзел, Юрген Теллер, Беттина Кименда, Кимора Ли и др. К этому списку надо добавить четырехлетний контракт с Lancome и появление на множестве журнальных обложек.

Артистическая карьера Девон Аоки началась с эпизодических съёмок в клипах Duran Duran, Primal Scream, The Killers и Ludacris. Она приняла участие в клипе на песню Элтона Джона «Something About the Way You Look Tonight». В 2006 года актриса снялась в клипе «The Killers» на композицию «Bones» и в коротких роликах, сопровождающих новый альбом Шона Леннона «Friendly Fire».

Параллельно развивалась актёрская карьера Аоки в большом кино. Она играла в фильмах «Город грехов» и «Город грехов – 2», «Двойной форсаж», «Живые и мертвые», «Хроники мутантов» и «Война».

Среди других достижений Девон Аоки фото на трёх обложках журнала «I-D». В лондонском фэшн-шоу 2008 года Аоки снова выходила на подиум с показом предосенней коллекции «Chanel».

О личной жизни Девон Аоки известно мало. Она живёт в Лос-Анжелесе, редко появляется на страницах журналов и в светской хронике. Девон Аоки замужем, в 2013 году она второй раз стала матерью, родив девочку, которую назвали Алессандра Линвин Бэйли. Старшего сына она родила в 2010 году. Известно, что Девон пишет стихи и ухаживает за двумя домашними змеями.
Девон Аоки сумела сделать свою внешность, далёкую от стандартов привычной красоты, востребованной в мире высокой моды. То же самое можно сказать и о миниатюрной фигуре, которая из видимого недостатка стала достоинством. Кажется, что нет такого образа, в который не могла бы преобразиться Девон Аоки.
В своих многочисленных фотосессиях предстаёт в нарядах классического стиля или в повседневной одежде, в которой ходит большинство женщин на улицах: блузочки, брючки, шортики, топики. И тут же следует преображение благодаря фантастическим нарядам или неожиданному антуражу. Девон Аоки органично вписывается в атмосферу рок-клуба, она естественна на красной дорожке или в заведении с улицы красных фонарей.
Экзотическая внешность модели находит воплощение в национальных мотивах. Вот она в японском кимоно или просто девочка в стиле аниме. Ещё ярче выглядит Девон в индийском сари. Модель создала множество совершенно фантастических персонажей, вроде сумасшедшего повара в красном, подающим человека в соусе с пастой.
Лицо Девон, чаще всего статичное, кажется лишенным возраста. Она смотрит прямо в глаза зрителю и веришь, что перед тобой то постаревшая американская Лолита, то её японская ипостась, то актриса кабаре.

Девон может быть примерной девочкой, рокершей, скрипачкой или сексуальной стервой, сказочным эльфом, обитательницей борделя или просто бродяжкой. На одних снимках она практически без макияжа и с веснушками, на других – с трудом узнаваема из-за сценического образа.
Откровенные фотографии Девон Аоки принизаны самой разной атмосферой. Она может смотреться беззащитной, бросать вызов или оставаться спокойно-бесстрастной.
Вот только публика не остаётся равнодушной.


















































Категории: Знаменитости
Комментарии (0)
Написать






Сейчас смотрят:
Похожие новости:



Советуем к просмотру: