Меж 2-ух огней. Возлюбленные дамы Валерия Золотухина

00
Просмотров:
309
Добавлено:
15.12.2017
Меж 2-ух огней. Возлюбленные дамы Валерия Золотухина

Валерий Золотухин и две его жены.
Роман Валерия Золотухина и Ирины Линдт бесконечно обсуждался ещё при жизни актёра. Он не скрывал своих отношений с молодой актрисой, радовался рождению сына и при этом оставался супругом Тамары Золотухиной. Казалось, что такое положение вещей устраивало всех.
Валерий и Тамара Золотухины


Тамара Золотухина в молодости.

Они встретились на съёмках фильма "Единственная", где Валерий Золотухин играл роль Коли Касаткина, а Тамара была ассистентом режиссёра по актёрам. Они по-разному описывают сцену своего знакомства. Валерий Золотухин вспоминал, как залез в окно гостиничного номера Тамары, услышав ее игру на скрипке. Сама Тамара утверждала, что он просто постучал в дверь. Впрочем, Валерий Сергеевич часто приукрашивал действительность, добавляя красоты и романтики в описываемые события.

Валерий Золотухин.

Поначалу каждый отнёсся к роману, как лёгкому любовному увлечению. Тамара была замужем, в Ленинграде её ждали муж и маленькая дочь Катюша. Золотухин был женат на Нине Шацкой, у них подрастал сын Денис.

Но отношения актёра и ассистента режиссёра очень быстро вышли за рамки съёмочной интрижки, стало понятно: жить друг без друга невозможно. Поначалу он приезжал к ней на весь день, а вечером они вместе садились в поезд «Ленинград – Москва». Ночь в поезде и ещё целый день в Москве. Дорожный роман растянулся на пять лет.

Валерий Золотухин и Нина Шацкая с сыном Денисом.

Вторые половинки Тамары и Валерия были осведомлены об их отношениях. Золотухин решился на развод, когда супруга увлеклась Леонидом Филатовым, у них дело шло к свадьбе. А Тамара, даже переехав в Москву, всё никак не могла оформить развод с мужем. Валерий Сергеевич даже это взял на себя: сам поехал в Ленинград, обо всём договорился, оформил развод, выписал из квартиры. Тамара и Валерий Золотухины тихо расписались, в 1979 году у них родился сын Серёжа.

Валерий и Тамара Золотухины с сыном Сережей.
Несмотря на то, что супруги прожили вместе 40 лет, никогда не была их жизнь тихой, гладкой и спокойной. Актёр отличался влюбчивостью, его увлечения сменялись одно другим. Конечно, когда Тамара в первый раз узнала о неверности мужа, то была шокирована. Ведь они действительно любили друг друга, а теперь он отводит глаза и пишет письма новой своей избраннице.

Валерий и Тамара Золотухины.
Потом из его дневников, которые он всегда оставлял открытыми на столе, Тамара поняла, что новые пассии появляются в его жизни с завидной регулярностью. Поняла, переболела и смирилась. Перестала обращать внимания на звонки докучливых поклонниц и любовниц мужа, старательно охраняя своё сердце от боли. А потом в его жизни появилась Ирина Линдт.
Валерий Золотухин и Ирина Линдт


Ирина Линдт.
Ирина Линдт пришла в Театр на Таганке, в котором служил и Валерий Сергеевич. Актриса утверждала, что поначалу считала Золотухиным другого актёра. Правда, актриса и режиссёр Гуля Нежинская, на глазах которой развивался очередной роман Золотухина, утверждала, что Ирина была влюблена в Золотухина едва ли не со студенческих лет, поэтому домыслы о том, что Золотухина вообще можно было с кем-то перепутать, это тоже своеобразное приукрашивание действительности. Ирина придумала красивую историю и сама же в неё поверила.

Валерий Золотухин и Ирина Линдт.

Но то, что актриса первое время не отвечала на ухаживания Валерия Сергеевича, остаётся фактом. Её останавливала разница в возрасте, наличие у Золотухина семьи. Но возникшие чувства остановить было уже невозможно. Он называл её Бэби, помогал ей и её семье, радовался своему позднему чувству и наслаждался общением с очаровательной гражданской женой.

Валерий Золотухин и Ирина Линдт с сыном Ваней.

В 2004 году у Линдт и Золотухина родился сын Иван.
Две жены, две любви


Валерий Золотухин и Ирина Линдт.
Ирина Линдт не пыталась увести Золотухина из семьи, никогда не высказывала требований жить с ней. Со своей стороны, Тамара тоже не держала мужа. Она знала все подробности его взаимоотношений с гражданской женой, знала Ванечку и никогда не препятствовала общению мужа с младшим сыном.

Валерий и Тамара Золотухины с сыном.
Когда сын Тамары и Валерия Золотухиных Сергей покончил с собой, они пережили эту трагедию вместе. Позже, жена говорила Валерию Сергеевичу, что он может считать себя свободным и уйти к молодой супруге, а её просто приходить проведывать. Но актёр не желал быть свободным, хотел доживать свой век с Тамарой.

Сыновья Валерия Золотухина: слева — Денис, справа — Сергей, на руках — Иван, 2005.
Он много работал, считая себя обязанным содержать всех своих детей. Трогательно заботился о Тамаре, каждый год отправлял её в санаторий на лечение. Уходя из дома, всегда сообщал: «Иду к Ваньке!» Укладывал сына спать и обязательно звонил жене.

Валерий Золотухин.

Его постоянно что-то держало рядом с ней. Сама Тамара думает, что это то единение душ, которое нельзя ни вычеркнуть, ни разрушить. А ещё он отчётливо понимал: кроме него у Тамары после смерти Сережи никого не осталось. И он продолжал опекать её, обеспечивать, может быть, даже по-своему любить.

Тамара же даже попыталась выстроить отношения с Ириной, но чувствовала себя перед ней наивной школьницей и даже слегка побаивалась.

После они встречались в больнице, где лежал уже умирающий Валерий Золотухин. Он скончался 30 марта 2013 года от опухоли головного мозга.

Тамара Золотухина и Ирина Линдт оплакивают любимого человека.
Две его жены вместе оплакивали любимого мужчину. И нашли в себе силы не устраивать громких споров о наследстве и скандалов, кто был главнее в его жизни. Они обе просто оберегают память о великом актёре Валерии Золотухине
Категории: Знаменитости
Комментарии (0)
Написать






Сейчас смотрят:
Похожие новости:



Советуем к просмотру: