24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.

Братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвосс - 1-ые в мире биткоиновые миллиардеры

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 31 Дата публикации: 4-12-2017, 17:13
Братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвосс - 1-ые в мире биткоиновые миллиардеры

Первыми в мире миллиардерами, заработавшими состояние на биткоинах, стали американские братья-близнецы Кэмерон и Тейлор Уинклвосс. Состояние братьев оценивается в 100 тысяч биткоинов, что эквивалентно 1,17 млрд долларов. Средства на свое первое вложение братья получили в результате тяжбы с основателем Facebook Марком Цукербергом, которого Уинклвоссы обвинили в краже их идеи.

Известные гребцы, предприниматели, близнецы и биткоин-энтузиасты братья Уинклвосс строят две биткоин-компании и владеют 1% всех уже добытых биткоинов. Как сказал Тайлер Уинклвосс: «Мы едим, спим, дышим биткоином».


В 2013 году братья Уинклвосс приобрели 1% общемирового запаса этой криптовалюты за 11 млн долларов, когда стоимость одного биткоина составляла 120 долларов. С тех пор курс криптовалюты вырос на 10 000%, а состояние братьев выросло до одного миллиарда долларов. Предполагается, что Уинклвоссы стали первыми в мире миллиардерами, сколотившими свое состояние на биткоине, если не брать в расчет создателя биткоина, скрывающегося под псевдонимом Сатоши Накамото.

Братья Уинклвосс и их сокурсник по Гарварду Дивья Нарендра (на фото вверху в центре) в декабре 2002 года решили создать закрытую социальную сеть HarvardConnection для студентов. В ноябре 2003 года они наняли Марка Цукерберга, объяснив ему идею и предоставив тексты разработанного программного кода. В течение двух месяцев Цукерберг избегал контактов с Уинклвоссами, занимаясь вместе с будущим партнером Эдуардо Саверином созданием собственной соцсети, а 6 февраля 2004 года они запустили сайт thefacebook.com. Уинклвоссы обратились к администрации университета с претензией о краже интеллектуальной собственности, но администрация порекомендовала им обратиться в суд.


Если вы видели фильм Финчера «Социальная сеть», то помните, как по сюжету близнецы подали в суд на Марка Цукерберга по обвинению в воровстве идеи Facebook. В фильме богатенькие студенты выглядели как посмешище, когда суд решил дело в пользу Цукерберга. Однако братья оказались все-таки не промах…

В результате судебной тяжбы сторонам удалось достичь мирового соглашения. По данным ряда СМИ, глава Facebook выплатил тогда братьям около 65 млн долларов отступных. Часть этих денег пошла на инвестиции в криптовалюту.


Также в 2013 году братья инвестировали 1,5 млн долларов в систему обработки биткоин-платежей BitInstant, а позднее запустили собственный финансовый индекс для отслеживания курса криптовалюты Winkdex. В марте Уинклвоссы собирались открыть биржевой инвестиционный биткоин-фонд, но не смогли получить разрешение от Комиссии по ценным бумагам и биржам США.


Уинклвоссы намеренно не распродают криптовалюту, указывая на долгосрочность вложения. Биткоин они называют «улучшенной версией золота»


Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 





При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта