24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.

Одна из самых прекрасных актрис русского театра и кино Анна Самохина и ее катастрофический уход

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 44 Дата публикации: 1-12-2017, 12:28
Одна из самых прекрасных актрис русского театра и кино Анна Самохина и ее катастрофический уход

Сложно поверить в то, что известной актрисы театра и кино Анны Самохиной нет среди живых уже больше 7 лет. В возрасте 47 лет она скончалась от рака, который диагностировали на неоперабельной стадии. Близкие актрисы уверены: несмотря на это, ее смерть удалось бы отсрочить, если бы не определенные обстоятельства.


Одна из самых красивых российских актрис

Анна Подгорная решила стать актрисой еще в школьном возрасте, после того, как ей пришлось расстаться со своей первой любовью – таким образом она хотела доказать молодому человеку, что он слишком много потерял. Так Анна поступила в театральное училище, во время учебы в котором вышла замуж за Александра Самохина и родила дочь.

Кадр из фильма *Узник замка Иф*, 1988

Анна Самохина в фильме *Дон Сезар де Базан*, 1989

После нескольких лет работы в театре Анна начала сниматься в кино. Успех пришел к ней после того, как она сыграла роль Мерседес в фильме «Узник замка Иф». Правда, ее пробы прошли неудачно, и режиссер хотел утвердить другую актрису, так как Самохина держалась чересчур зажато. Но ей все же удалось его переубедить. После выхода фильма на экраны на нее обрушилась невероятная популярность, тысячи поклонников признавались ей в любви. Успех закрепили роли в фильмах «Воры в законе», «Царская охота» и «Дон Сезар де Базан».

Кадр из фильма *Дон Сезар де Базан*, 1989

Анна Самохина в фильме *Дон Сезар де Базан*, 1989
В 1990-х гг., когда в кинематографе случился кризис, Самохина с помощью своего второго мужа-бизнесмена попыталась заняться бизнесом, открыв свой ресторан и киностудию. Через 8 лет этот брак распался, после чего в ее жизни случилось несколько романов, самый яркий из которых был с Дмитрием Нагиевым.

Анна Самохина в фильме *Царская охота*, 1990


Кадр из фильма *Китайский сервиз*, 1999
В конце осени 2009 г. актриса почувствовала сильные боли в желудке и обратилась к врачам. Во время обследования у нее обнаружили рак в четвертой стадии. Ни отечественные, ни зарубежные медики не брались ее оперировать – ситуация оказалась слишком тяжелой. В феврале 2010 г. Анны Самохиной не стало.

Одна из самых красивых российских актрис |


Заслуженная артистка России Анна Самохина
После ее смерти многие пытались найти какие-то объяснения тому, почему актриса ушла из жизни так рано. Говорили, что болезнь могли спровоцировать «уколы красоты» с использованием стволовых клеток или постоянные стрессы и депрессии, которым была подвержена актриса. Так, например, писали, что она очень переживала из-за отсутствия ролей в кино или финансовых проблем, связанных с затянувшимся строительством таунхауса.

Анна Самохина с дочерью
Однако близкие Самохиной отрицают эти версии: в последние годы она достаточно много снималась в сериалах, а деньги за так и не построенный дом ей должны были вернуть в судебном порядке. Поэтому поводов для депрессии у нее на самом деле не было. Дочь актрисы Александра Самохина утверждает: «История со стволовыми клетками родилась на пустом месте. Мне она о стволовых клетках не рассказывала, хотя у нас были доверительные отношения. Я уверена, что ее болезнь не результат клеточной терапии… Но совпало несколько факторов, которые спровоцировали рост опухоли. Я не говорю про экологию, воздух, которым мы дышим, и пищу, которую едим Эти факторы риска существуют для каждого. Мама много курила. Кроме курильщиков, в группе риска люди, которые любят мясное, а мама была мясоедом. Ей очень шел легкий загар, и в последний год она пропадала в солярии. А эта процедура может спровоцировать сбой иммунной системы».

Анна Самохина с дочерью
Некоторые говорили о том, что ее уход ускорили различные средства народной медицины, к помощи которых она прибегала в последнее время. Родственники и друзья винят в этом экстрасенсов, посоветовавших ей голодать и принимать концентрированные соки. Это только усугубило ситуацию и усилило боли в желудке. Еще одна травница прописывала Самохиной хреновые компрессы и перекись водорода с содой.

Заслуженная артистка России Анна Самохина
В последние дни своей жизни Анна Самохина отказывалась от общения с близкими – не хотела, чтобы ее видели больной и беспомощной. Дочь актрисы Александра рассказывает: «Мама до последних дней надеялась, что поправится и вновь сможет радовать ролями. Она хотела, чтобы её помнили молодой и красивой. Даже к этой трагической ситуации относилась с улыбкой, не воспринимала всё происходящее всерьёз. Так она и сгорела буквально на глазах, за считаные дни».

Кадр из фильма *Любовь – не то, что кажется*, 2009

Анну Самохину до сих пор любят и помнят поклонники, называющие ее одной из лучших актрис отечественного театра и кино, которые сводили мужчин с ума одним только взглядом...


Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 





При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта