24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.

Из огромного спорта в огромную политику

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 42 Дата публикации: 4-11-2017, 08:54
Из огромного спорта в огромную политику

В последнее время профессиональные спортсмены, закончившие карьеру, все чаще начинают заниматься политикой. Как правило, они пополняют ряды народных депутатов и парламентеров, и это не удивительно. Всеобщая любовь и признание спортивных заслуг помогает получить им голоса избирателей. Однако в верхние эшелоны власти попадают лишь единицы.
Пал Шмитт

К своему высокому посту президента Венгрии Пал Шмитт пришел долгим тернистым путем. Великолепный фехтовальщик, призер олимпиад 1968 и 1972 года, даже во время своей спортивной карьеры не терял времени даром. Он изучил четыре языка — английский, французский, немецкий и испанский. Затем получил два высших образования, а после окончания спортивной карьеры в 1977 году пошел работать в гостинично-ресторанный бизнес.

В новом для себя амплуа Пал Шмитт прослужил немного, и когда ему предложили возглавить администрацию крупнейшего стадиона Венгрии «Непштадиум», согласился. Затем был зампредом Венгерского управления по физкультуре и спорту, членом Международного олимпийского комитета, послом в Испании и Швейцарии. В 2010 году, в возрасте 68 лет, выдвинул свою кандидатуру на пост президента от партии ФИДЕС. И здесь его снова ждала победа. Пал Шмитт занимал эту должность два года. После скандала, связанного с его докторской диссертацией, сложил с себя полномочия.
Арнольд Шварценеггер

Тяжелое послевоенное детство в австрийской деревне закалило характер Арнольда Алоиса Шварценеггера. Ему пришлось пойти против воли отца, который в военное время служил в полиции и прочил своему отпрыску такую же карьеру. Воспитывал Густав Шварценеггер своих детей жестко, порой даже жестоко. Например, он заставлял каждое слово, написанное с ошибками, переписывать по 50 раз. При этом на жалобы соседей, рассказывавших ему о проказах Арнольда и его брата, не обращал никакого внимания.

Мама Арни мечтала увидеть его продавцом. Поскольку занятия спортом были практически обязательными для мальчиков в астро-венгерских семьях, отец отдал Арнольда в футбол. Но Арни видел для себя совсем другое будущее. Знаменитый пловец Джонни Вейсмюллер в роли Тарзана завладел умом подростка. Мальчик представлял себя таким же красивым и здоровым, ведь он был довольно болезненным. Развитию тела он отдавался с упорством и целеустремленностью, достойными восхищения.

В 19 лет, после армии, Шварценеггер переехал в Мюнхен. Там он работал инструктором по культуризму, затем открыл свой собственный тренажерный зал и начал побеждать на турнирах. В 21 год эмигрировал в США. Достигнув вершин бодибилдерского Олимпа в 1980 году, «Железный Арни» бросил спорт и полностью отдался кинематографу. Хотя сниматься в фильмах он начал еще за десять лет до этого, успеха актерская игра ему не приносила. В 1982 году вышел фильм «Конан-варвар», затем «Терминатор», принесший Арнольду мировую славу.
Удачное вложение денег позволило сбыться детской мечте — в 30 лет он уже был миллионером. В политику Шварценеггер попал благодаря своей супруге, которая была родственницей Кеннеди. С 2003 по 2011 год Арнольд занимал пост губернатора Калифорнии.
Джордж Веа

Сегодня Джордж Таулон Манне Оппонг Аусман Веа — один из наиболее известных футболистов Африки и сенатор Либерии. А скажи его родителям, когда он родился в 1966 году в трущобах Монровии, о таком будущем их сына, они наверняка бы посмеялись. Ведь у Джорджа было 15 братьев и сестер! Футбол был единственной отдушиной для ребенка из такой нищей семьи. В игре он мог забыть о голоде. Более того, ребята периодически устраивали баталии на деньги, и мальчик быстро понял, что это неплохой способ заработать.

В 15 лет Джордж Веа пришел в команду, игравшую в третьем легионе Либерийской футбольной лиги. Команда эта называлась «Юные выжившие». И действительно, ребята, которые играли в ней, были закалены суровой жизнью в африканской глубинке. Благодаря Джорджу команда поднялась до второго легиона, а затем началось его путешествие из команды в команду. В 21 год Веа стал чемпионом Либерии.

Он играл за «Челси», «Монако», «Пари Сен-Жермен» и ряд других прославленных клубов первого эшелона. В 1995 году получил звание лучшего футболиста Европы. Оставив футбольную карьеру, занялся политикой, и в 2005 году впервые баллотировался на пост президента, правда, неудачно. В октябре 2017 года вышел во второй тур президентских выборов. На момент написания статьи еще неизвестно, станет ли Джордж Веа президентом Либерии, но у него есть все шансы вписать эти выборы в список своих побед.
Каха Каладзе

Кахабер Каладзе — грузинский футболист, имя которого известно всем любителям этого вида спорта, ведь он играл не только за свою родную Грузию, но и за один из сильнейших клубов мира — «Милан».

В отличие от многих других профессиональных спортсменов, которые перешли в политику, Каха не рос в нищете. Его отец был футболистом в известной команде «Локомотив», поэтому вопроса о том, каким видом спорта будет заниматься ребенок, в этой семье не стояло. В 11 лет мальчик начал играть за команду города Самтредиа, затем перешел в тбилисское «Динамо», а после этого — в киевскую команду с таким же названием. В составе последней он умудрился одержать победу над «Арсеналом» и «Реал Мадридом».

С 2001 по 2010 год Каладзе играл за «Милан», потом два года за «Дженоа», после чего объявил о том, что его карьера в спорте подошла к завершению. Самый дорогой и самый лучший на сегодняшний момент грузинский игрок, Каха оказался столь же удачливым бизнесменом, благодаря чему его финансовое положение позволило сменить род деятельности. Из всех самых «адреналиновых» занятий Кахабер выбрал политику. В тот же год, когда он заявил о том, что бросает футбол, его назначили министром энергетики Грузии, а в конце октября 2017 года он выиграл выборы на пост мэра Тбилиси.
Виталий Кличко

Как и Шварценеггер, Виталий и его младший брат Владимир были сыновьями военнослужащего, полковника авиации. Мама была учительницей младших классов. С детства увлекаясь различными видами единоборств, будущий мэр Киева все же остановил свой выбор на кик-боксинге. В этом виде спорта он четырежды побеждал на чемпионатах мира. В 24 года ушел в бокс, которому оставался верным вплоть до 2013 года. За время своей спортивной карьеры Виталий добился титула «Вечный чемпион мира по боксу» по версии World Boxing Council.

Так же, как и Пал Шмитт, Виталий получил два высших образования. Более того, он защитил кандидатскую диссертацию в области физической культуры. Живя в Германии, Кличко выучил немецкий и английский языки. В политику пришел еще при президенте Ющенко, став в 2005 году его советником по делам спорта и пробыв на этой должности по 2008 год.. В 2014 году был избран на пост главы Киевской городской администрации.

Много времени бывший боксер уделяет вопросам благотворительности. Он основал собственный фонд, благодаря которому за 15 лет работы оказана помощь 1 200 000 детей. Фондом закупается медицинское оборудование, спонсируются образовательные программы. На должности главы администрации Виталий ведет борьбу с незаконным присвоением земельных участков в Киеве.

Как видим, для того, чтобы достичь вершин в политике, совершенно неважно «стартовое положение» будущего мэра или президента. Скорее, наоборот — чем тяжелее ему приходилось в детстве, тем сильнее закалялся его характер и тем выше шанс, что в политической борьбе он будет побеждать оппонентов, идти к заветной цели сквозь все препятствия.

Похожие новости:

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 





При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта