24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 150 Дата публикации: 27-03-2016, 19:42
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

1. Джон Ки - любитель дёргать официанток за косички
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

В 2015 году премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки попал на полосы газет, когда официантка из оклендского кафе пожаловалась на то, что министр часто дергает ее за косичку, когда обедает в кафе. Джон Ки попытался отшутиться, сказав: "Это просто милый дружеский розыгрыш между знакомыми людьми. Когда я понял, что она обиделась на подобное, то извинился и угостил ее вином". Но официантка сказала, что была вынуждена терпеть такое поведение в течение нескольких месяцев, прежде чем пожаловалась.

2. Ангела Меркель - любитель продуктовых запасов
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

Канцлер Германии Ангела Меркель прожила 35 лет в социалистической Восточной Германии, где отсутствие потребительских товаров привело к длинным очередям и частой нехватке продовольствия. С тех пор у нее осталась привычка запасаться продуктами и бытовыми моющими средствами. В интервью с журналом SUPERillu она также призналась в приступах неконтролируемого шопинга: "Я до сих пор часто покупаю что-то, даже если это на самом деле мне не нужно". Из еды Меркель предпочитает кухню восточной Европы: солянку, лечо и шашлыки.

3. Малкольм Тернбулл - блогер, пишущий о собаках
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

Малкольм Тернбулл, который стал премьер-министром Австралии 14 сентября 2015 года, был кавер-моделью для мужского журнала GQ и соучредителем интернет-провайдера OzEmail. Также у него есть необычное хобби в Интернете — он завел официальный правительственный блог, посвященный его собакам. В этом блоге он комментирует действия правительства с точки зрения своей собаки .

4. Нарендра Модии- модник и любитель селфи
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

Премьер-министр Индии Нарендра Моди отличается от многих своих предшественников тем, что он очень интересуется модой и всегда носит идеально выглаженную одежду. Курты с коротким рукавом (традиционные индийские рубашки без воротника) уже давно стали его визитной карточкой. Покупает он рубашки всегда только в Jade Blue — розничной сети, которой он покровительствует в течение десятилетий. Компания утверждает, что стиль курт, которые он носит, был сделан на основании его предпочтений и назван Курта Моди.

Нарендра Моди меняет десятки курт за день, а на официальных встречах всегда появляется в новой курте. Также он известен тем, что по всему миру снимает селфи с политическими лидерами и выкладывает их в свой Twitter.

5. Папа Франциск - любитель танго
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

О нынешнем папе римском ходит много интересных историй. К примеру, он просто обожает футбол. Также Франциск зачастую игнорирует на диету, предписанную ему врачом, и с удовольствием кушает мороженое и пиццу. А в молодости он и вовсе работал вышибалой в ночном клубе в Буэнос-Айресе. Самой же большой страстью папы римского является танго. В 2010 году, когда папа был еще известен как Хорхе Марио Бергольо, он рассказал об этом в интервью. На 78-й день рождения в честь папы Франциска тысячи людей танцевали танго в на площади Святого Петра в Ватикане.

6. Билл Гейтс - человек с левой рукой в кармане
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

Когда основатель Microsoft Билл Гейтс встретился с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе в 2013 году, он вызвал бурю негодования в южнокорейских СМИ, потому что он держал левую руку в кармане при рукопожатии с президентом. На Западе на это даже не обратили внимания, нов в Южной Корее подобный жест считается свидетельством чувства превосходства над другим человеком. Также Гейтса фотографировали с левой рукой в кармане при рукопожатии с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, бывшим президентом Франции Николя Саркози и бывшим президентом ЮАР Табо Мбеки.

7. Далай-лама - любитель часов
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

14-й далай-лама Тэнцзин Гьямцхо уже давно очень интересовался наукой и технологиями. Как-то он сам говорил, что если бы не стал монахом, то был бы инженером. Еще будучи юношей в монастыре, он как-то полностью разобрал механические часы и собрал их заново без малейших инструкций. В возрасте семи лет далай-лама получил свои первые часы от президента Франклина Рузвельта — это был золотой Patek Philippe, который прибыл в бандероли с письмом, выражающим интерес США в взаимоотношениях с гималайским королевством. Как говорят, Тэнцзин Гьямцхо любит карманные часы, розы и лошадей.

8. Королева Елизавета II - ловец летучих мышей
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

Как писал неофициальный королевский биограф Брайан Хой, королева Елизавета II обожает животных, помимо известной на весь мир любви к своему вельш-корги. Королева официально является законным совладельцем каждого лебедя в Великобритании а также делает все возможное, чтобы помочь росту популяции красных белок в замке Балморал. Недавно она взяла под королевскую опеку колонию летучих мышей, живущих в главном зале Балморала. Она запрещает кому-либо вмешиваться и лично выносит в сачке мышей каждый день из зала королевского замка. Но каждую ночь летучие мыши возвращаются обратно.

9. Дэвид Рокфеллер-старший - страстный коллекционер жуков
9 странных привычек и пристрастий всемирно известных людей

В 2015 году старейшим миллиардером в мире с состоянием в $ 3 млрд считается 100-летний Дэвид Рокфеллер-старший. Он также является страстным коллекционером жуков. В 1922 году семилетний Рокфеллер нашел своего первого жука и принес его домой в банке. Сегодня коллекция Рокфеллера насчитывает около 90 000 жуков, которые хранятся в индивидуальных герметичных деревянных коробках в его резиденции Покантико Хиллс.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта