24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



25 факта о Ричарде Армитидже

Раздел: ЗНАМЕНИТОСТИ Просмотров: 203 Дата публикации: 28-10-2015, 18:51
25 факта о Ричарде Армитидже


25 факта о Ричарде Армитидже

1. Ричард не любит говорить о своем возрасте, поэтому просто скажем, что он родился 22 августа.
2. Он вырос в деревушке близ Лестера в Англии и жил с родителями и старшим братом.
3. Его мать работала секретарем, а отец – инженером.
4. В семье Ричарда нет людей творческих профессий, свои первые шаги в этой области он сделал, когда его отправили учиться танцевать, чтобы исправить косолапость.
5. Он увлекся музыкой и танцами и надоедал родителям просьбами отправить его в школу искусств Патиссон Колледж в Ковентри.
6. О себе в подростковом возрасте Ричард говорит так «каланча, не смирившаяся с собственным носом». Что правда, то правда, обладая ростом в 189 см, прекрасный британец возвышается над своими коллегами по площадке, и старается не лезть вперед на групповых фото.
7. Ричард, подобно золушке, устроился работать в цирк, когда ему было 17, и провел лето в будапештском цирке, подбрасывая реквизит жонглерам. «Мне нужно было членство в профсоюзе актеров, так что это был способ попасть туда», заявил он.
8. Первой работой Ричарда после цирка был мюзикл «Кошки», он с удовольствием вспоминает, как изображал водоросли в видео для Сары Брайтман.
9. Но все же он не связывал свое будущее с танцами, поэтому он поступил в Лондонскую Академию Музыки и Драматического Искусства, где он учился одновременно с Дэвидом Ойелоуо и Бенедиктом Камбербэтчем.
10. Его первый фильм впечатляет – Ричард сыграл третьего воина Набу с правой стороны в «Звездных войнах. Скрытая угроза». «Я один из тех, кто стоит в белом с закрытым лицом».
11. Первым прорывом Ричарда (и первым столкновением с обожанием зрителей, особенно женщин) стал исторический сериал BBC 2004 года «Север и юг», где он сыграл высокомерного, но привлекательного хозяина фабрики Джона Торнтона, в которого неизбежно влюбилась Маргарет Хейл в исполнении Даниэллы Денби-Эш.
12. Начало общения Ричарда с поклонниками вошло в историю – когда он присоединился к форуму BBC по «Северу и Югу», сайт рухнул, не выдержав наплыва посетителей. Ричард продолжил общаться с поклонниками, время от времени публикуя сообщения на фанатских сайтах.
13. Но ему потребовалось еще 10 лет, чтобы начать использовать социальные сети, сейчас он регулярно размещает селфи в своем Твиттере, к удовольствию его поклонников, называющих себя Армия Армитиджа.
14. Несмотря на то, что Ричард боится воды, его персонажам приходится часто тонуть – возможно, так режиссеры удовлетворяют потребность зрителей в сценах в мокрых рубашках. «Я боюсь утонуть, и каждый раз, читая сценарий, думаю – Уф! Нет ни обнаженки, ни воды! А потом режиссер внезапно сообщает мне «Я придумал отличную сцену, где ты ныряешь на дно бассейна!»
15. В 2012 году мама сопровождала Ричарда на премьеру «Хоббита» для королевской семьи.
16. Ричард известен своей тщательной подготовкой к ролям, ему нравится составлять подробные предыстории своих персонажей. Однажды он сказал «Я бы спросил Толкиена, была ли у Торина любовь».
17. В прошлом году Ричард провел успешный сезон в лондонском театре Олд Вик в роли несовершенного, но принципиального Джона Проктора в «Суровом испытании», и радовал публику тем, что почти ежедневно выходил к зрителям после спектакля.
18. Ричард занимается благотворительностью для нескольких организаций, и недавно стал послом фонда Киберулыбка, борющегося с онлайн-оскорблениями.
19. В блоге Киберулыбки он признался, что принял эту проблему близко к сердцу, потому что ему потребовалось много времени, чтобы забыть о том, как его дразнили в школе.
20. Ричард играет на виолончели, на гитаре, на флейте, а еще – он обладатель шоколадного тембра голоса, который вы можете услышать в «Хоббите», где он поет «Мглистые горы».
21. Кстати о шоколаде. Любимый десерт Ричарда – шоколадное мороженое.
22. Этот разносторонний человек умеет рисовать. Его рисунок недавно продали на благотворительном аукционе за 250$.
23. Первой реакцией Ричарда на предложенную роль убийцы в сериале «Ганнибал» было «У меня будут ночные кошмары!»
24. Одним из побочных эффектов работы, с которыми приходится мириться Ричарду, являются сны про персонажей: Торин Оукеншилд, Джон Портер и Джон Проктор снились актеру.
25. Каков рецепт счастья по версии Ричарда? «Шоколадное мороженое. Обращайтесь с другими так, как вы бы хотели, чтобы они обращались с вами. И много шоколадного мороженого».


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта