24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



В мире животных - КОРШУН ЧЕРНЫЙ (Milvus migrans)

Раздел: КАРТИНКИ Просмотров: 358 Дата публикации: 9-09-2013, 15:25
В мире животных - КОРШУН ЧЕРНЫЙ (Milvus migrans)



КОРШУН ЧЕРНЫЙ (Milvus migrans) имеет общую длину примерно 40—50 см, размах крыльев 140—155 см, длину крыла 41—51 см, весит 800—1100 г. Самки черного коршуна немного крупнее самцов. В восточных частях области распространения птицы по размерам больше, чем в западных и южных. Окраска взрослых черных коршунов (двухлетних и старше, самцов и самок) такова: спинная сторона темно-бурая; темя иногда беловатое с черноватыми наствольными отметинами; первостепенные маховые темно-бурые со светлыми основаниями внутренних опахал; рулевые бурые с темным поперечным рисунком; брюшная сторона бурая, часто с рыжеватым оттенком. Молодые птицы черного коршуна в первом годовом наряде темно-бурые со светлыми охристыми отметинами. Радужина бледно-бурая или желто-бурая, клюв и когти черные, восковица и ноги желтые (у молодых голубовато-серые). На гнездовье черный коршун распространен в Африке (кроме Сахары) и на Мадагаскаре, в умеренной и южной полосе Азии, на некоторых островах, в частности на Филиппинских, Сулавеси, Новой Гвинее; наконец, в Северной Австралии. В Палеарктике черный коршун перелетная птица, в других частях гнездовой области оседлая. В России черный коршун распространен от Архангельска, южной части Вологодской области, средней Печоры до Приморья. Не гнездится черный коршун в северной части таежной полосы и далее к северу. Черный коршун в своем распространении связан с древесной растительностью (гнездится на деревьях) и с водоемами (как кормовым угодьем). Черный коршун встречается как на равнинах, так и в лесном поясе гор. Гнезда черного коршуна — обычно их строят сами птицы — расположены на деревьях, изредка — на скалах. Гнездятся черные коршуны нередко группами, образуя небольшие гнездовые колонии. Откладывание яиц происходит в конце апреля — начале мая. Кладка состоит из 2—3, редко из 1 или 4 и даже 5 яиц, белых с бурыми черточками и пятнами. Высиживает яйца самка, с некоторым участием самца. Молодые черные коршуны становятся летными в возрасте 42—45 дней. Черный коршун — всеядная птица. Черный коршун охотно кормится падалью и отбросами (в Африке и Южной Азии он часто держится в поселениях человека), а также рыбой, птенцами, мелкими млекопитающими, земноводными, пресмыкающимися и насекомыми.

В мире животных - КОРШУН ЧЕРНЫЙ (Milvus migrans)

 

В мире животных - КОРШУН ЧЕРНЫЙ (Milvus migrans)

 

В мире животных - КОРШУН ЧЕРНЫЙ (Milvus migrans)

 

В мире животных - КОРШУН ЧЕРНЫЙ (Milvus migrans)

 

В мире животных - КОРШУН ЧЕРНЫЙ (Milvus migrans)

 

В мире животных - КОРШУН ЧЕРНЫЙ (Milvus migrans)

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта