24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



В аквапарке в мозг девочке проник опасный паразит (3 фото)

Раздел: КАРТИНКИ Просмотров: 485 Дата публикации: 1-08-2013, 23:19

12-летняя девочка, отдыхавшая со своими родителями в аквапарке, во время купания заразилась паразитом, который проник в ее мозг и избрал его источником питания


В аквапарке в мозг девочке проник опасный паразит (3 фото)



Недель тому назад семья Хардиг, проживающая в штате Арканзас, отправилась на отдых в аквапарк. 12-летняя Кали Хардиг (Kali Hardig) резвилась в озере под присмотром родителей, но их контроль не смог помешать опасному паразиту проникнуть в организм девочки. Через день после купания у Кали поднялась температура и появилась сильная головная боль.


В аквапарке в мозг девочке проник опасный паразит (3 фото)

“Сначала мою дочь начало лихорадить, а потом она пожаловалась на сильную боль в области затылка и тошноту. С каждым часом ее состояние ухудшалось. Кали плакала и говорила, что ей очень плохо, поэтому я отвезла ее в больницу”, - рассказывает мать 12-летней американки.


В больничном учреждении врачи сделали пациентке люмбальную пункцию и обнаружили в спинномозговой жидкости причину заболевания - амебу Неглерия Фоулера (лат. Naegleria fowleri), обитающую в пресных водоемах при температуре 25-30 °C. Специалисты объяснили матери Кали, что паразит проник в нос, а затем в мозг ее дочери, вызвав развитие амебного менингоэнцефалита (воспаление головного мозга).


В аквапарке в мозг девочке проник опасный паразит (3 фото)

Доктора ввели девочку в искусственную кому, чтобы замедлить метаболизм и уменьшить отек головного мозга, а потом приступили к ее лечению. “Мы вводили 12-летней пациентке противогрибковые средства, антибиотики и новые экспериментальные препараты, полученные из Центра по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC). После курса терапии мы вновь сделали анализ спинномозговой жидкости Кали и не обнаружили в нем следов амебы. Другие случаи заболевания, вызванные этим паразитом, не заканчивались столь благоприятно. На данный момент 12-летняя американка все еще находится в критическом состоянии, и врачи не могут сказать, насколько пострадал ее мозг и каковы шансы девочки на выживание.


Источник: strajj.livejournal.com


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта