24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Невероятные явления океана

Раздел: КАРТИНКИ Просмотров: 344 Дата публикации: 18-12-2013, 19:21
Океаны обширны и ошеломляюще прекрасны. Благодаря их большущим размерам, дискуссии о морях, входящих в их, о находках и явлениях могут быть как поразительными, так и интригующими. В глубинах океанов кроются большие тайны. Несмотря на то, что некие из этих явлений были исследованы и расшифрованы химиками и профессионалами, там всё же остаётся большущее количество довольно увлекательных явлений, которые чрезвычайно трудно разъяснить. Моряки со всего мира были очевидцами или участниками целого ряда неописуемых явлений. Ниже представлены 10 самых занимательных из этих явлений.
10. Полосатые айсберги
Невероятные явления океана

В зависимости от океана и того, в которой части мира он находится, изменяется его температура и общие свойства. Явление, которые мы опишем в этом пт, соединено с прохладными, ледяными водами Антарктиды. Существует такое явление как полосатые айсберги, образующиеся тогда, когда соединяются голубые и прозрачные льды Антарктиды. Вода поначалу оттаивает, а потом опять замораживается. Таким образом, в неё попадает грязюка и остальные частички, которые при замораживании остаются в айсберге, образуя полосы. Благодаря этому процессу, на поверхности айсберга можно узреть множество разноцветных полосок. Поэтому не все айсберги являются просто большими глыбами белоснежного или прозрачного льда, в неких из их можно следить увлекательную игру цветов и цветов. Глядя на их создаётся воспоминание, что природа собственной рукою украсила эти айсберги.
9. Водоворот
Невероятные явления океана

Само слово «водоворот» очевидно не предвещает ничего неплохого, как как будто это явление предупреждает нас о том, что его необходимо бояться. Изначально описанное создателем Эдгаром Алланом По(Edgar Allan Poe)слово «водоворот» на самом деле значит «разрушительное течение», что на 100 процентов соответствует правде. По сущности это чрезвычайно массивная и широкая воронка с нижней тягой, которая засасывает всё, что находится вблизи. Погода нередко является определяющим фактором силы и мощности водоворота. Существуют городские легенды, рассказывающие о том, что водоворот обязательно затянет вас на дно океана. Но эти легенды были уже издавна развеяны учёными. Кому бы пришла в голову мысль пойти ко дну среди океана?Звучит как ужасное место.
8. Красный прилив
Невероятные явления океана

Именно это явление можно обрисовать как в особенности классное. Сочные и калоритные красноватые и оранжевые цвета, пронизывающие накатывающие волны, поистине являются поразительным зрелищем. Однако не стоит жаждать способности насладиться данной красотой очень нередко, ведь то, что вызывает её на самом деле чрезвычайно небезопасно. Вредоносное цветение водных растений, представляющих из себя колонии водных растений разных типов, может становиться так интенсивным, что растения начинают производить токсины и вредные химикаты, которые вредоносны морским млекопитающим, рыбам, птицам и людям. Самый большой Красный прилив можно следить каждое лето у побережья залива Флориды(Florida Gulf Coast).
7. Брайникл или солёная сосулька(Brinicle)
Невероятные явления океана

Этот парадокс вправду представляет собой нечто невообразимое. Когда брайникл на 100 процентов сформирован, он смотрится фактически как кристалл под водой - чрезвычайно прекрасно. Он возникает когда вода богатая солью вытекает из морского льда и проникает в море, создавая неповторимую ледяную фигуру. Из-за того, что для образования брайникла нужна чрезвычайно низкая температура, они образуются лишь в прохладных океанских водах у Южного и Северного полюса. Брайниклы могут быть чрезвычайно небезопасными и разрушительными для океанической жизни, которая находится в их конкретной близости. Когда морские звёзды, рыбы или водные растения контактируют с брайниклом, они или замораживаются, или получают серьёзные порезы.
6. Бразильская волна – самая длинноватая волна в мире
Невероятные явления океана

Исходя из того, что океаны так неразрывно соединены с погодой, есть явления, которые можно узреть лишь во время определённых сезонов. Одно из таковых явлений мы опишем в этом пт. Самую длинноватую волну в мире можно узреть лишь два раза в год. В период с февраля по март воды Атлантического океана поднимаются ввысь по реке Амазонка, которая протекает в Бразилии. Именно в этот период возникает самая длинноватая волна в мире. Это явление именуется Поророка(Pororoca). Это происходит, когда прилив заходит в устье реки. Волны, которые образуются в процессе этого явления, иногда добиваются 3,6 метра в высоту. Волну можно услышать за 30 минут до того как она обрушится на берег. Эта волна способна разрушать местные дома, деревья и различные виды животных.
5. Морозные цветы
Невероятные явления океана

Эти нежные, очаровательно выглядящие цветочки являются явлением, о существовании которого не знает большая часть людей. Морозные цветочки традиционно образуются на юном льду в прохладных водах. Как правило, они формируются при низких температурах и фактически полном отсутствии ветра. Диаметр таковых образований традиционно составляет порядка четырёх см, и они нередко принимают вид цветов. Эти морозные цветочки содержат чрезвычайно много соли, что также разъясняет их кристаллизованный вид. Если в некий определённой части моря возникает множество схожих цветов, они выпускают соль в воздух. Таким образом, море может не лишь лишь создавать и поддерживать жизнь, оно также изменяется и создаёт самое настоящее искусство, которое мы не лицезреем фактически всегда. Цветы смотрятся чрезвычайно захватывающе.
4. Волна-убийца
Невероятные явления океана

Большинство из нас могут точно найти, когда начинает образовываться волна, мы лицезреем или слышим признаки, которые указывают на то, что она вот-вот разобьётся о берег. Однако не все волны можно найти схожим образом. Существует такое явление как волна-убийца, которая, на самом деле, возникает из ниоткуда не проявляет никаких признаков собственного прихода. Эти волны традиционно встречаются далековато от суши и их размер просто колоссален, их высота может достигать до 24 метров. Они являются самым ужасным ужасом моряков и бытуют в самых жутких морских байках. В их есть что-то загадочное, наизловещее, глубочайшее и тёмное, что-то, чего же никто не может предсказать. Кажется неописуемым, что таковая стенка воды может в один момент обрушиться на судно и нереально предсказать её возникновение. Мысль о волне убийце определённо принудит вас по-другому мыслить о пребывании среди океана, даже ежели вы находитесь на корабле или на лодке.
3. Место встречи Балтийского и Северного морей
Невероятные явления океана

В этом красочном месте встречаются два моря – Балтийское и Северное, но совместно с тем, они не смешиваются. Даже различные цвета вод морей довольно эффекты и кажутся фактически неописуемыми. Этот океанический парадокс вызывает множество споров. Точка схождения размещена в провинции Скаген, Дания. Из-за разных характеристик плотности морских вод, они остаются по свою сторону «границы» не смешиваются, не уступая друг дружке. Стоит узреть, что встреча этих 2-ух океанов упомянута в религиозной литературе, а конкретно в Коране.
2. Биолюминесценция
Невероятные явления океана

Этот парадокс, без всяких колебаний, является одним из самых увлекательных, и вы бы наверное желали его сфотографировать. Существование биолюминесценции обусловливается светом, излучаемым живыми организмами и смешивающимся с атмосферным кислородом, в итоге чего же происходит хим реакция c выделением света. При этом парадоксе, кажется, что большие части океана начинают светиться. Явление похоже на то, что под воду были опущены большие прожекторы, которые освещают воду в темноте. Естественно, биолюминесценцию идеальнее всего следить ночкой, потому что свечение под поверхностью воды наиболее приметно.
1. Феномен Молочного моря
Невероятные явления океана

Этот эффект проявляется в Индийском океане и похож на биолюминесценцию, проявляющуюся в водах разных океанов. На самом деле, большие объёмы солёной воды получают голубий цвет из-за определённых микробов, но для людского глаза вода кажется молочно-белой. Этот парадокс владеет широкой историей и нередко наблюдался наиболее четырёх веков. Так что научные и достойные внимания феномены в океане происходили не лишь лишь в наиблежайшие века, но проявлялись и в старой истории. В частности, это необыкновенное явление так заметное и обширное, что его можно узреть даже из космоса. Это впечатляет!

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта