24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений

Раздел: КАРТИНКИ Просмотров: 360 Дата публикации: 6-12-2013, 01:38
Падаль — прекрасное слово, используемое для гниения или разложения плоти, и таким образом, отвратительные цветы имеют тенденцию пахнуть как груда гнилой плоти. Этот запах не используется, чтобы отогнать потенциальных хищников, а, скорее, для привлечения насекомых. Насекомые не потребляются цветками в питательных целях, а скорее, как обычно происходит с большинством цветов, они помогают опылять цветок. Эти цветы не привлекают всех насекомых, таких как бабочки и пчелы, они привлекают тех насекомых, которые питаются падалью, таких как жуки и различные мухи. Эти Гнилостные, но увлекательные цветы отличаются друг от друга удивительными способами, и некоторые из них мы можем рассмотреть сегодня.
Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений

Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений

10. Веселковые (Phallaceae)
Веселковые представляют собой семейство грибов, широко известные как грибы Stinkhorn. Имея форму фаллоса, Веселковые распространены по всему миру, но особенно распространены в тропических районах. Они известны своим неприятным запахом, липкой массой спор, или глеба, на конце стеблей называемых receptaculum. Характерная форма плодоношения, неразветвленные receptaculum с подключенными внешними спорами в верхней части — отличают Веселковые от других семей в Phalalles. Масса спор обычно пахнет падалью или навозом, и привлекает мух и других насекомых, чтобы помочь рассеять споры.
Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений

9. Лилия мертвой лошади (Helicodiceros muscivorus)
Helicodiceros muscivorus (белая лилия мертвой лошади) является декоративным растением, уроженцем северо-западного Средиземноморского региона. Оно воспроизводит зловоние гниющего мяса, привлекая ищущие мясную падаль мух, которые действуют как опылители. Один из представителей редкой группы термогенных растений, Белая лилия мертвой лошади может поднять свою температуру. Это помогает заманить мух в растение, и контактировать с его пыльцой. Интересно, очень немногие термогенные растения, которые действительно существуют, являются главным образом отвратительными растениями (хотя есть несколько исключений).
Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений

8. Калифорнийская голландская трубка
Калифорнийская голландская трубка или Aristolochia californica, является лиственной виноградной лозой с фиолетово-полосатыми, изгибающимися, цветами в форме трубы, которые дают начало крылатым капсульным зеленым фруктам. У цветов есть сильный неприятный аромат, который привлекает питающихся падалью насекомых. Заползающие насекомые в замысловатый цветок дезориентированы, задерживаются там надолго, подымают большое количество пыльцы, из-за того, что они блуждают по внутренней части цветка в поисках выхода. Грибковые комарики являются общими опылителями, которые попадают на обман голландской трубки, так как они не получают абсолютно ничего от цветка. Даже при том, что это растение ничем не обеспечивает своих опылителей, для бабочки Pipevine оно выступает ее единственным источником пищи. Красные пятнистые черные гусеницы питаются листьями, которые кажутся очень горькими другим хищникам. Также они используют цветы в качестве безопасного замкнутого пространства.
Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений

7. Цветки морской звезды
Цветки морской звезды, или Стапелия Гигантская, это растение из семейства молочая. Это подобное кактусу сочное растение, которое выпускает цветки в форме больших морских звезд. Цветки телесного цвета или желтого цвета, с мелкими красными линиями, проходящими по ним, покрыты волосками. В центре каждого цветка находится рот в виде отверстия, в котором находят половые органы. Трупный запах исходит отсюда, и это соблазняет насекомых и мух в центр, где они могут помочь в опылении.
Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений

6. Восточная капуста-скунс
Скунс-капуста, или Симплокарпус вонючий (Symplocarpus foetidus), — это низкорослое, с неприятным запахом растение, которое предпочитает болотистые условия. Его можно найти естественно в Северной и Северо-Восточной Америке, а также во многих частях Азии. Скунс-капуста имеет большие широкие листья и производит 10-15 сантиметровые цветы пестрого фиолетового цвета. Это растение действительно производит гниющий, зловонный запах, который наиболее ощущается, когда лист разрывается. Этот запах нужен, чтобы привлечь опылителей, таких как мухи и жуки. Еще один интересный факт об этом растении, — это одно из очень немногих термогенных растений. Это означает, что оно может генерировать высокую температуру, и в этом случае температура может достигать 15-35C. Это позволяет растению растопить замершую землю, и цветы могут цвести, пока еще лежит снег. Это также привлекает насекомых, которые прячутся от холода, и помогает испарить и разогнать их запах.
Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений

5. Эстрагон обыкновенный (Dracunculus vulgaris)
Это — действительно цветок, у которого очень много названий, некоторые из которых включают Арун Дракона, Черный Арун, Снэйк Лили, Стинк Лили, Черный Дракон, Dragonwort и Drakondia. Научное название – эстрагон обыкновенный, Dracunculus vulgaris, и произрастает на Балканах, Средиземноморье, Европе и Анталии. Оно недавно было привезено в Соединенные Штаты, где благополучно процветает. Это удивительное растение, которое имеет самый потрясающий цветок, который состоит из початка, который может вырасти до 120 см. Початок изначально окутан покрывалом темно-фиолетового с черным цвета. Покрывало разворачивается, раскрывает почти черный початок, который выпускает сильный запах падали в течении одного дня, в это время половые органы созрели и насекомых, которые будут распространять пыльцу, привлекает запах.
Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений

4. Гидрона африканская (Hydrona africana)
Гидрона Африкана является корнем паразит, который живет на Эуфорбия Гиднора. Растение полностью голое и не участвует в фотосинтезе, как и вся почка, коричневого цвета. Бутон выглядит так же, как гриб, и на самом деле неотличим, до тех пор пока цветок ярко-оранжевого цвета не откроется. Бутон начинает выпускать свой гнилой запах падали до его открытия и привлекает мух и жуков, что бы они залезли в бутон. Попав в бутон насекомые застревают в тонких волосках, опыляются и будут находится в ловушке до тех пор, пока бутон полностью не созреет и не откроется.
Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений
3. Цветок пеликана
Аристолохия гигантская (Aristolochia gigantean ), также называют Гигантским Цветком Пеликана и Гигантской Голландской Трубкой, изначально родом из Бразилии и Панамы. Эта виноградная лоза может похвастаться цветами красного цвета с замысловатыми белыми отметинами на одном лепестке. Похожее на сердце, которое было свернуто в форме конуса, это интригующее растение, также имеет в форме сердца листву, которая пышная ярко-зеленая и глянцевая время от времени. Значительное растение, Аристолохия гигантская может расти до 8 -10 футов в высоту, с распространением до 8 футов. Ее цветы могут вырастать до размера почти одного полного фута в длину. Цветки выпускают очень сильный гнилостный запах когда они открываются, и это привлекает мух, которые оказывают помощь в процессе опыления.
Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений

2. Раффлезия Арнольди (Rafflesia arnoldii)
Удивительно, оба наших два последних растения широко известны как трупные цветы. Раффлезия Арнольди является крупнейшим одиночным цветком в мире, и является эндемическим растением, которое встречается только в тропических лесах Бенгкулу , острова Суматра, Индонезии и Малайзии . Есть несколько видов Раффлезии в этих областях, но Арнольди является крупнейшим видом, размером до 1 м / 3 фута в диаметре оно может весить до 11 кг .
Оно живет как паразит на корне Тетрасигма , который растет только в первичных (ненарушенных) тропических лесах. У Раффлезии отсутствуют какие-либо наблюдаемые листья, стебли и даже корни, но оно до сих пор считается сосудистым растением. Подобно грибам, эти красивые растения-паразиты при помощи нитевидных тканей присоединяются к растению-хозяину и впитывают в себя из него воду и питательные вещества. Это растение не производит листья, стебли или корни и не участвует в фотосинтезе. Его можно увидеть, только когда оно будет готово к воспроизводству. Пожалуй, только часть Раффлезии можно идентифицировать как растение – тогда, когда появляются цветы, даже это необычно, поскольку они достигают огромных размеров, имеют красновато-коричневую окраску и вонь гниющей плоти, и именно поэтому оно получило название «трупный цветок «. Этот аромат привлекает насекомых, таких как мухи , которые затем опыляют редкое растение . Это растение не следует путать с Аморфофаллус титан (пункт 1 ).
Топ-10 самых удивительных и отвратительных растений

1. Аморфофаллус титан (Amorphophallus titanum)
Аморфофаллус титан, дословный перевод с греческого языка буквально, означает уродливый Член Гиганта, с огромным уродливым фаллосом, который находится непосредственно в центре цветка и обычно известен как Титан Арун. Это — цветущее растение с самым большим соцветием без ветвей в мире, произрастает в Суматре. Соцветие Титан Арун может вытянуться до 3 метров (10 футов) в высоте. Как связанная сумасшедшая пинта и лилия белокрыльника, оно состоит из ароматного початка цветов, обернутых покрывалом, которое выглядит как единственный лепесток цветка. В общем покрывало Титан Арун зеленого цвета на внешней и темно-бордовое, красное на внутренней части, с глубокими бороздками. Початок полый и напоминает большой ломоть французского хлеба. Верхняя, видимая часть початка покрыта пыльцой, в то время как его нижняя конечность усыпана яркими красно-оранжевыми плодолистиками. «Аромат» соцветия напоминает гниющее мясо, привлекая едящих падаль жуков и мух (семейства Sarcophagidae), которые опыляют его. Темно-красный цвет и структура цветка способствуют иллюзии, что покрывало — кусок мяса. Во время цветения верхушка початка приблизительно равна температуре человеческого тела, которая помогает запаху улетучиться; эта высокая температура, как также полагают, помогает в иллюзии, которая привлекает поедающих ствол насекомых.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта