24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Самые удивительные драгоценные камни мира

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 316 Дата публикации: 2-11-2013, 17:59
1. Алмаз Кох-И-Нур (Koh-I-Noor) британской короны

Самые удивительные драгоценные камни мира


Кох-И-Нур – это 106-каратный алмаз, который когда-то был самым крупным алмазом в мире. Ранее он принадлежал правителям в Индии, а сегодня – британской королевской семье и украшает британскую корону.


Когда алмаз Кох-И-Нур попал в руки британской королевской семьи, он весил 186 карат (37 грамм). Принц Альберт долго искал огранщика с безупречной репутацией, и, в итоге, остановил свой выбор на голландском мастере, неком мистере Канторе, который взялся за эту трудную задачу. В конечном итоге, бриллиант был подарен королеве Виктории.


Алмаз стал одним из украшений британской короны, которую королева-мать в последний раз надевала во время коронации.



2. «Тысячелетие» – резной сапфир размером с футбольный мяч

Самые удивительные драгоценные камни мира


Сапфир «Тысячелетие», размером с футбольный мяч – это драгоценный камень c портретами известных исторических деятелей, который сейчас в продаже за 180 миллионов долларов. Обещается, что это 61 500-каратное чудо будет выставлено в месте, где каждый желающий сможет посмотреть на него.


Разработанный итальянским художником Алессио Босчи (Alessio Boschi), сапфир «Тысячелетие» посвящён 134 признанным гениям, среди которых Бетховен, Микеланджело, Шекспир, Альберт Эйнштейн и Мартин Лютер Кинг.


Собственником сапфира «Тысячелетие» является консорциум инвесторов во главе с Даниэлем МакКинни (Daniel McKinney). За последние 15 лет сапфир был выставлен на всеобщее обозрение только дважды: в 2002 году на церемонии награждения премией «Оскар» и два года спустя по случаю первого рейса круизного лайнера “Сапфировая Принцесса”.


28-сантиметровый сапфир был найден на Мадагаскаре в 1995 году. Изначально он весил около 90 000 каратов и потерял около трети своей массы в процессе обработки, которая длилась два года и была завершена в 2000 году.


3. «Дон Педро» – крупнейший в мире аквамарин

Самые удивительные драгоценные камни мира


Крупнейший в мире огранённый аквамарин хранится в Вашингтоне рядом с алмазом Надежды и серьгами Марии-Антуанетты.


Добытый из бразильских пегматитов в 1980-х, этот кристалл назван в честь первых двух бразильских императоров. Он хранится в Национальном музее естественной истории, являющегося частью Смитсоновского института.


«Дон Педро» – сине-зеленый драгоценный камень в форме обелиска, который разработан знаменитым немецким ювелиром Берндот Мюнстейнером (Bernd Munsteiner), известным как «отец художественной резьбы», имеет 35,5 см в высоту и весит 10 363 карат или 2 кг.


4. Крупнейшая в мире жемчужина

Самые удивительные драгоценные камни мира


21 ноября 2010 года крупнейшая жемчужина в мире была показана в г. Вэньчан в провинции Хайнань (Южный Китай). Жемчужина является крупнейшей из когда-либо обнаруженных и оценивается в два миллиарда юаней (301 197 000 долларов), в Китае жемчуг ценится больше, чем бриллианты. Масса жемчужины составляет шесть тонн, а диаметр достигает 1,6 метра.


Камень состоит главным образом из минерала – флюорита, который светится зеленым цветом в темноте. На обработку жемчужины и придание ей шарообразной формы ушло три года.


5. «Розовый Графф» – самый дорогой розовый бриллиант в мире

Самые удивительные драгоценные камни мира


Лоуренс Графф является продавцом бриллиантов и драгоценных камней номер один в мире, а в 2010 году он смог подтвердить свой статус покупкой 24,78-каратного розового алмаза.


Лоуренс Графф также является самым богатым из ныне живущих британцев-покупателей произведений искусства. Он потратил 24,1 миллиона долларов, купив в Нью-Йорке две лучшие работы Уорхола: «Элвис» и «Банка с супом Кэмпбелл». Лоуренс Графф также владеет пятью роскошными домами в Англии, Франции, Швейцарии и Нью-Йорке, а также личной яхтой в Средиземном море. Ему принадлежит алмазная шахта в пригороде Йоханнесбурга и несколько объектов недвижимости в Мейфэйре (один из районов Лондона).


Удивительный розовый бриллиант установил новый рекорд цены на аукционе Сотбис. Во время торгов был такой ажиотаж, какого Соединённое Королевство до этого не видело. Ставки стремительно росли. 36-й из богатейших людей Великобритании и «алмазный чудак» в конечном счете заплатил 29 млн. фунтов стерлингов (примерно 45 млн. долларов) – это самая крупная сумма, когда-либо уплаченная за драгоценность.


6. «Эфирная Божественная Каролина» – самый большой огранённый турмалин из Параиба

Самые удивительные драгоценные камни мира


Монреальский финансист Винсент Буше (Vincent Boucher) является владельцем турмалина «Эфирная Божественная Каролина» массой около 192 карат, который оценивается в сумму от 25 млн. до 125 млн. долларов. Этот камень установил новый мировой рекорд как крупнейший огранённый турмалин из Параиба.


Турмалин из Параиба является одним из самых редких драгоценных камней в мире, за это он и ценится лучшими коллекционерами и ювелирами всего мира. Как правило, в Параибе (название бразильского региона, где найдено подавляющее большинство турмалинов, в том числе тот, который принадлежит Буше) добывается 1 турмалин на каждые 10000 алмазов. Буше также сообщил, что в общей сложности только 50 кг это драгоценного камня были найдены на сегодняшний день.


7. Массивный 478-каратный неогранённый алмаз

Самые удивительные драгоценные камни мира


Массивный 478-каратный алмаз был найден на руднике Летсенг в Лесото, маленьком королевстве в Южной Африке. Это 20-й по величине из когда-либо найденных необработанных алмазов. Он был найден в шахте, в которой уже были найдены три крупнейших алмаза в мире: 603-каратный “Обещание Лесото”, 493-каратный “Наследие Летенга” и 601-каратный “Лесото Браун”. Похожий, но меньшего размера неограненный камень недавно был оценен в 12 млн. долларов. Остается надеяться, что из этого алмаза можно будет изготовить 150-каратный огранённый драгоценный камень, затмив тем самым текущий крупнейший огранённый бриллиант Кох-И-Нур.


8. Драгоценный камень, проданный на аукционе за самую высокую цену в пересчёте на карат

Самые удивительные драгоценные камни мира


Безупречный голубой бриллиант, признанный одним из уникальных драгоценных камней, прославился в 2007 году как самый дорогой драгоценный камень в мире. 6,04-каратный алмаз был продан за 7,98 млн. долларов на аукционе Сотбис в Гонконге. Безупречный голубой бриллиант стоил 1,32 млн. долларов за карат.


Покупателем стал Моуссаефф Джевелерс (Moussaieff Jewelers) из Лондона, который был рад приобрести этот алмаз у частного азиатского коллекционера для своей коллекции редких драгоценных камней. Синие алмазы славятся редким сочетанием тёмного цвета и блеска. Хотя это не самый большой камень, но его огранка и «яркий синий» цвет оправдывают высокую цену за карат, которая почти в десять раз превышает цену обычных белых бриллиантов.


9. Крупнейший в мире изумруд «Баия»

Самые удивительные драгоценные камни мира


Изумруд Баия является одним из крупнейших изумрудов. Этот камень в 1,9 млн. карат был найден в штате Баия в Бразилии. Он едва избежал затопления во время урагана Катрина в 2005 году, когда хранился на складе в Новом Орлеане. В сентябре 2008 года сообщалось, что он был украден из охраняемого хранилища в Соус Эль Монте в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Оценочная стоимость этого камня составляла примерно 400 млн. долларов, а его точная стоимость неизвестна. Одно время изумруд был выставлен на продажу на eBay с пометкой «Купить сейчас» за 75 млн. долларов.


После того, как камень был привезён из Бразилии в США, было много безуспешных попыток его продать, разгорались споры о праве собственности на него. В конце концов, этот изумруд был изъят у торговца драгоценными камнями в Лас-Вегасе и предоставлен в распоряжение департамента шерифа Лос-Анджелеса.


10. «Моуссаефф» – самый известный красный бриллиант

Самые удивительные драгоценные камни мира


Когда-то известный как алмаз «Красный Щит», «Моуссаефф Красный» является крупнейшим красным бриллиантом в мире и имеет массу 5,11 карата. Найденный в Бразилии в 1990-х годах, этот алмаз имеет треугольную бриллиантовую огранку (также известную как триллиантную огранку). В последний раз широкая публика могла полюбоваться этим камнем в 2003 г. на выставке «Великолепие алмазов» в Смитсоновском институте

Взято от сюда: «fresher.ru»


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта