24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Хатико из Мелитополя нашел себе новую хозяйку

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 298 Дата публикации: 30-10-2013, 15:57
Брошенная немецкая овчарка из Мелитополя почти неделю жила под рекламным щитом, ничего не ела и только тосковала.

Одинокая напуганная собака сидела как вкопанная у рекламного щита в центре Мелитополя. Пес задумчиво смотрел в сторону, и в глазах у него была такая тоска, и в тоже время огромная надежда.
Хатико из Мелитополя нашел себе новую хозяйку

- Он тут уже неделю стоит. Все смотрит, смотрит, будто ищет взглядом кого-то. Собака ухоженная, с ошейником, видно не беспризорная. Судя по всему потерялась, вот и ждет хозяина. Жалко ее до ужаса, - говорит продавец магазина Виктория.
Люди овчарку подкармливали. Небезразличные прохожие приносили сухой корм, воду, косточки. Но к угощениям пес практически не притрагивался.
Все тосковал. Глядя на бедное животное, у людей сердце кровью обливалось, вот и решили к себе забрать. Но овчарка уходить со своего поста не хотела, и близко чужих не подпускала. Не помогли ни ласки, ни котлеты, ни уговоры, ни даже профессиональный кинолог.
Люди уже отчаялись, думали, пропадет бедняга с голоду и тоски. Но все изменилось с появлением на улицы школьницы Лены.
- Приехали к собаке вместе с кинологом. Хотели набросить на овчарку поводок и увести с этого оживленного перекрестка, ведь собака, если решится прогуляться, могла под машину попасть в любой момент. Плюс, сотрудники одной из соседних фирм согласились забрать к себе пса в качестве охранника. Но поймать собаку было очень сложно. Битый час мы пытались надеть поводок, но ничего не вышло, - говорят местные защитники животных. - И вдруг видим, что овчарка стала беззаботно играть с какой-то девочкой. Она бегала за ней, давала лапу. Мы прям удивились такой нежности.
Хатико из Мелитополя нашел себе новую хозяйку

Оказалось, что школьница не первый день приходит к мелитопольскому Хатико.
- Он как-то сразу ко мне пошел. Я ему суп принесла, а он мне руку облизнул. Потом разрешил себя погладить, лапу дал. И мы начали с ним баловаться, бегать, он на спину ложился, чтоб я живот почесала, - говорит Лена. - Он такой хороший, озорной. Вот как-то вечером сказала ему "Пошли со мной". Он посмотрел на меня и не двигается. Тогда говорю -"Ну я пошла домой". Сделала несколько шагов, обернулась, а он попятам идет.
Сейчас овчарка-найденыш стал Джеком. Он как сумасшедший носится по двору, прыгает, резвится. А от былой тоски не осталось и следа. В новой семье пса приняли на ура и даже маленький пинчер по кличке Чапа уже сдружился с большим "братом".
Теперь пса не узнать - он веселый и жизнерадостный


Хатико из Мелитополя нашел себе новую хозяйку

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта