24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Почему некоторые женщины не толстеют

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 287 Дата публикации: 28-10-2013, 23:08
Почему некоторые женщины не толстеют



Почему некоторые люди не толстеют?

Помните фильм «Двойная порция», герой которого съел гору биг маков и не стал толстым как бочка? Никогда не задумывались, как ему это удалось? Похоже, что он просто родился без энзима, расщепляющего жир. Энзим MGAT2, находящийся в кишечнике, определяет судьбу пищи, которую мы едим, управляя ее перевариванием. Он либо отправляет жиры сразу в отходы, либо превращает их в энергию. Ученые из Калифорнии обнаружили, что мыши, лишенные гена, отвечающего за MGAT2, могут есть что угодно и не накапливать лишний вес.

Исследователей из Университета Калифорнии (Сан-Франциско) удалили у лабораторных мышей ген MGAT2, чтобы посмотреть, как их организмы будут реагировать на разные виды диет. Когда обычных и измененных мышей держали на маложирной диете, и те, и другие развивались одинаково. Но после перевода на диету, на 60% состоящую из жира (так питается средний американец), измененные особи стали весить на 40% меньше нормальных мышей. Снижение активности MGAT привело не только к уменьшению вероятности набрать лишний вес, но и обезопасило мышей от других проблем, связанных с ожирением: жирового метаморфоза печени и непереносимости глюкозы.

Исследователи не до конца уверены, каким именно образом измененным мышам удалось не потолстеть. Они считают, что отсутствие энзима MGAT2 привело к тому, что их организмы попросту перестали хранить и использовать жиры.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта