24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Мой ласковый и нежный зверь

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 323 Дата публикации: 25-10-2013, 14:44
Мой ласковый и нежный зверь

Внешне они могут выглядеть милыми и невинными, но многие даже самые умильные создания природы могут оказаться смертельно опасными. В качестве напоминания об этом важном моменте, предлагаем посетить нашу подборку из 15 животных, способных нанести серьезный, а порой и фатальный вред…

Толстый лори
Мой ласковый и нежный зверь

Это животное может напоминать безвредную большеглазую игрушку, но на самом деле толстые лори – это единственные в мире ядовитые млекопитающие. Тонкая натура делает их популярным объектом торговли на животном черном рынке, но следует знать о яде этих животных, который выделяется из желез, расположенных на локтях.
В случае опасности лори набирают яд в рот и смешивают со слюной. Кроме того, животное облизывают свою шерсть, чтобы отпугнуть хищников. Яд может вызвать смерть вследствие анафилактического шока.

Лось
Мой ласковый и нежный зверь

Не дайте этой мультяшной улыбке вас одурачить: лоси входят в число самых опасных животных в мире, с которыми регулярно сталкиваются люди. Они предпочитают оставлять человека в покое, но известно, что в состоянии тревоги или опасности эти животные реагируют с необычайной агрессией.
Ежегодно они нападают на большее число людей, чем медведи, а в случае защиты молодняка лоси проявляют особую ярость.

Большие кошки
Мой ласковый и нежный зверь

Они могут выглядеть, как переросший вариант вашего домашнего любимца, но не забывайте, что в меню почти всех больших и диких кошек мира входит человеческая плоть. Например, пумы могут стать угрозой для одиноких путешественников и маленьких детей.
Но все большие кошки мира, включая тигров, львов, ягуаров, леопардов и гепардов, могут угрожать жизни человека в случае неправильного обращения. Следует знать, что лишь небольшой процент больших кошек, содержащихся в неволе, живут в аккредитованных зоопарках.

Казуар
Мой ласковый и нежный зверь

Казуар похож на цветастого страуса, и его можно встретить в тропических лесах Австралии и Новой Гвинеи.
Эта нелетающая птица предпочитает вести себя крайне сдержанно, но в случае опасности она может стать крайне агрессивным созданием. Казуар способен бегать с большой скоростью, и в момент атаки птица резко бьет крупным клювом с намерением выпотрошить свою жертву.

Синекольчатый осьминог
Мой ласковый и нежный зверь

Этот крошечный синекольчатый осьминог имеет мощное вооружение. Его считают одним из самых ядовитых созданий природы. Осьминоги этого вида обитают в приливных регионах от Австралии до Японии, и с ними часто сталкиваются любители понежиться в теплых прибрежных водах.
Если раздразнить этого осьминога или наступить на него, он укусит. Яд этого создания не имеет противоядия и может в течение нескольких минут убить взрослого человека.

Медведи
Мой ласковый и нежный зверь

Медведи входят в число самых привлекательных крупных хищников в мире, часто они становятся объектом детских сказок, а плюшевые медвежата – любимая игрушка всех детей мира. Эти ассоциации довольно странные, если учесть, что медведи входят в перечень животных, которые, как известно, охотятся и убивают людей.
Гризли и белых медведей боятся больше всего, но все крупные виды медведей могут нести опасность, причем даже ведущие вегетарианский образ жизни большие панды.

Древолаз
Мой ласковый и нежный зверь

Приятный окрас этой лягушки может привлечь ваше внимание, но эти цвета являются еще и природным способом намекнуть на необходимость держаться подальше.
Древолаз входит в число самых ядовитых существ на Земле. Аборигенные американские индейцы использовать ядовитые выделения этой лягушки, чтобы отравить наконечники стрел.

Гигантский муравьед
Мой ласковый и нежный зверь



Как можно судить по внешнему виду и названию, это крупное создание питается только муравьями и термитами. Отчасти опасным делает муравьеда размер его тела, но настоящим оружием являются мощные и острые когти.
В случае опасности муравьед способен истерзать человека и может выпотрошить взрослого лишь одним взмахом лапы.

Росомаха
Мой ласковый и нежный зверь

С этим небольшим созданием не стоит связываться. Его агрессивная натура широко известна благодаря комиксам и мультфильмам.
Росомаха, вооруженная мощными челюстями, острыми когтями и толстой шкурой, может свалить такую крупную добычу, как лось, и даже ворует пищу у медведей и волков.

Каракатица Пфеффер
Мой ласковый и нежный зверь

Даже не пытайтесь погладить эту каракатицу. Приятный глазу и яркий окрас играет роль предупредительного сигнала.
Хотя эти создания редко сталкиваются с людьми, их яд считается крайне токсичным и может вызвать летальный исход, как и токсин синекольчатого осьминога.

Морской леопард
Мой ласковый и нежный зверь

Морской леопард занимает высшее место в пищевой цепочке у себя дома, в Антарктике, и это именно тот морской хищник, с которым не хотелось бы столкнуться в водах. Морской леопард настырный, мощный и любопытный, и известно, что он может охотиться на людей, хотя, как правило, его добычей являются пингвины.
В 1985 году шотландский исследователь Гарет Вуд получил два укуса за ногу, когда морской леопард пытался стащить его с льдины в море, а в 2003 году жертвой этого создания стала подводный биолог Кристи Браун.

Ящерица-ядозуб
Мой ласковый и нежный зверь

Эта забавная ящерица с розовыми или оранжевыми пятнами – одна из немногих ядовитых ящериц мира. Несмотря на медлительность, ядозуб способен выделять фатальную дозу яда, если раздразнить или наступить на него.
В случае укуса необходимо погрузить ящерицу в воду, благодаря чему удастся освободиться от крепкой хватки.

Слон
Мой ласковый и нежный зверь

Слонов часто изображают милыми гигантами, и животные, прирученные дрессировщиками и смотрителями зоопарков, могут быть довольно мирными. Но в случае агрессии или при встрече в дикой природе слон может оказаться одним из опаснейших созданий в мире.
Эти гиганты порой испытывают неожиданные вспышки ярости, а также известно, что они могут быть мстительными. В Индии сотни людей погибают вследствие неправильного обращения со слонами или в результате их буйств.

Обезьяны
Мой ласковый и нежный зверь

Эти животные больше всех напоминают людей, создавая и природную взаимосвязь, и, в то же время, некоторые трудности. Ряд болезней, переносчиками которых являются обезьяны, могут легко передавать людям.
Даже маленькая обезьянка может укусить, заразив при этом такими вирусами, как гепатит С. Более крупные приматы, как шимпанзе, орангутанги и гориллы, являются мощными животными, способными разорвать человека в случае опасности.

Мой ласковый и нежный зверь

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта