24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Уинстон Черчилль назван автором самого остроумного оскорбления в истории

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 186 Дата публикации: 20-10-2013, 17:24
Уинстон Черчилль назван автором самого остроумного оскорбления в истории


Речь идет о знаменитом ответе Черчилля на замечание члена парламента Бесси Брэддок, упрекнувшей премьера в пьянстве на рабочем месте. «Дорогуша, а вы уродливы. Но я к утру протрезвею, а вы так и останетесь уродиной», — парировал премьер.
Еще одно язвительное высказывание политика попало на пятое место списка. Когда Черчилль сидел в туалете, лорд-хранитель печати потребовал у премьера немедленной встречи, о чем Уинстону сообщили его помощники. «Скажите ему, что я не могу заниматься двумя кусками дерьма одновременно», — крикнул премьер.

Второе место в чарте досталось Бараку Обаме, однажды напомнившему губернатору Аляски Саре Пейлин (той самой леди, которую спародировала порноактриса Лиза Энн в фильме «Кто пялит Пейлин?»), что «свинья остается свиньей, сколько ее помадой ни мажь». На третье место попал комментарий Либераче по поводу разгромной критической рецензии на его выступление: «Спасибо за столь занимательную статью. Прочитав ее, я смеялся всю дорогу до банка», — поблагодарил автора материала пианист, получивший за концерт астрономический гонорар.

Нашлось место в списке и фразе участника группы Oasis Лиама Галлахера, отпустившего едкое замечание о планах экс-участницы Spice Girls Виктории Бэкхем написать книгу. «Да она не умеет даже жевать жвачку и ходить по прямой, какая уж тут книга», — прыснул Лиам.

Не осталась незамеченной и фраза комика Граучо Маркса, сказавшего про некую даму, что она обязана своим внешним видом хорошей наследственности — в частности, ее отцу, работающему пластическим хирургом. В список попала крылатая фраза актрисы и певицы Бетт Мидлер, адресованная принцесса Анне: «Удивительно, но она любит природу несмотря на то, что она с ней сделала». Увенчался опросник замечанием Фрэнка Синатры, по поводу Роберта Рэдфорда. «По крайней мере, он нашел свою истинную любовь. Как жаль, что он не может жениться сам на себе», — пошутил музыкант.

Многие британцы считают Уинстона Черчилля гениальным и убедительным оратором, злоупотребляющим при этом алкоголем. В частности, англичане уверены, что большую часть громких речей во время Второй мировой войны Черчилль произносил, будучи нетрезвым.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта