24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



10 самых известных башен с часами

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 339 Дата публикации: 18-10-2013, 21:05
Человечество увлеченно возводило впечатляющих размеров башни с часами не потому, что это были прекрасные творения архитектуры, а потому, что стояла острая нужда во времени. Дело в том, что у большинства людей часов не было, и все ориентировались по часам на башне. Более того, вскоре человечество было очаровано временем, когда пришло к мысли, что правильно выбранное время посадки, например, влияет на будущий урожай.

Чуть позже Патек Филлипп изобрел первые наручные часы, в дальнейшем улучшенные Луи Картье, и необходимость в часах на башне отпала сама собой. Каждый из нас сегодня легко узнает время – взглянув на смартфон, наручные часы, монитор компьютера и т.д. Однако очарование башнями с часами остается столь же мощным, как и много лет назад.

Представляю вам список самых впечатляющих башен с часами со всего мира. Все они – прекрасные архитектурные творения, и если вы планируете провести отпуск недалеко от одного из них, то обязательно посетите эти здания.

1 Большой Бен
10 самых известных башен с часами

Большой Бен без сомнения является самым большим башенным сооружением с часами и огромным колоколом, башня разместилась в северной части Вестминстерского дворца в Лондоне. Именно Биг Бен является символом Соединенного Королевства даже в большей степени, чем красные автобусы с двумя этажами.

Большой Бен возвели в 1858 году, и до сих пор он входит в тройку самых высоких башен с часами на планете, а международный временной стандарт ориентируется именно на Биг Бен. К сожалению, внутрь туристов не пускают, но можно полюбоваться этим уникальным творением архитектуры и снаружи.


2 Спасская башня с Кремлевскими курантами
10 самых известных башен с часами

Эта башня, возведенная в самом сердце России, на знаменитой Красной площади. Часы для башни создал Пьетро Солари, позже часы неоднократно снимали, только для того, чтобы установить обратно с более привлекательным внешним видом.

Куранты, охраняющие вход на Красную площадь, которые мы видим сегодня, ведут свою историю от начала 1900-х годов, когда царь Николай был жестоко убит партией Советского Союза.


3 Цим Ша Цуй
10 самых известных башен с часами

Сегодня эта часовая башня - автономное здание Гонконга, но когда-то Цим Ша Цуй была частью впечатляющего железнодорожного вокзала. Высота этой замечательной башни составляет 144 фута, а подняться до самого верха можно лишь воспользовавшись деревянной лестницей внутри башни.

Несколько лет подряд башня была открыта для посещения туристами, однако, позднее ее закрыли на техническое обслуживание. Сегодня у вас не получится посмотреть на башню изнутри. Тем не менее, это можно сделать снаружи! Великолепное здание, сочетающее в себе гранит и красный кирпич заслуживает внимание, особенно, если в ваших планах - поездка в Китай.


4 Цитглогге
10 самых известных башен с часами

Если вы обожаете средневековую архитектуру, то Цитглогге в Швейцарии должен стать первым пунктом вашего маршрута. Эта башня существует уже восемь столетий, и за это время она играла самые разные роли в жизни страны - от надвратной укрепительной башни до городской тюрьмы.

Детали архитектурного строения впечатляют - вот астрономические диски, а здесь фриз с древнегреческих богов, фасад украшен римскими цифрами. Если вы едите в Швейцарию, обязательно посетите Цитглогге.


5 Ален Бредли
10 самых известных башен с часами

Эта часовая башня является главной достопримечательностью Милуоки, она даже попала в Книгу рекордов Гиннеса, как самая крупная башня с часами, в которой к тому же расположился офис. Каждый из фасадов строения имеет диаметр более 40 футов, а расстояние между цифрами, обозначающими часы, составляет около 16 футов. Это в два раза больше, чем на всемирно известном Биг Бене! Интересно, что архитектор выразил категорический протест на добавление к часам курантов.


6 Башня Мира
10 самых известных башен с часами

Башня Мира - это одно из зданий парламента в Канаде, она так же, как и Биг Бен считается символом и основной достопримечательностью страны. Башню Мира возвели после того, как башня Виктория погибла в страшном пожаре. Высота здания составляет 302 фута, а венчает его карильон с 53 колоколами, установленными после войны.

Башня Мира - отличительный знак для страны, ее изображение появлялось на денежных банкнотах, стоимостью 20 и 50 канадских долларов.


7 Мемориальная башня моряков
10 самых известных башен с часами

Знаменитая часовая башня в Монреале служит мемориалом для всех канадских моряков, погибших во время Первой мировой войны. Фундамент для здания был заложен еще при Эдуарде VIII, тогда же в план строительства был заложен карильон из пяти колоколов, которым надлежало «отзванивать» каждый час. К сожалению, многие из начальных планов так никогда и не были воплощены в жизнь. Однако Мемориальная башня моряков - это, пожалуй, самое красивое место и самые незабываемые виды во всем Монреале.


8 Часовая башня Раджабай
10 самых известных башен с часами

Эта башня была сооружена по модели Биг Бена, в Южной Мумбаи она - одна из самых известных колоколен, построенных в эпоху британского владычества. Стоимость строительства этого объекта запомнилась Индии и попала в историю - она составила 200 000 рупий, на тот период это была огромная сумма денег.

Сегодня вход внутрь башни закрыт для посещений, виной тому огромное количество самоубийств, совершенных с вершины Раджабая. По этой же причине перезвон колоколов установлен на одну мелодию, которая звучит каждую четверть часа.


9 Королевская башня в Абрадж аль-Бейте
10 самых известных башен с часами



Саудовская Аравия славится амбициозными шейхами, которые всегда готовы инвестировать собственные средства в сооружения восхитительной архитектуры. Вот и Королевская башня не стала исключением, она является самой высокой колокольней в мире. Более того, если бы не здание Бурдж-Халифа в Дубае, гостиничный комплекс Абрадж аль-Бейт с захватывающей дух колокольней так и носил бы звание крупнейшего в мире сооружения.


10 Фейсалабада
10 самых известных башен с часами

Фейсалабада в Пакистане - это еще одно доказательство увлечения башнями с часами. Для страны это историческое здание, и самое старое сооружение. Фейсалабада была возведена тогда, когда британская военно-морская армия была силой, с которой нельзя не считаться, так как под ее контролем находилась большая часть Южной Азии.

top10s.ru/culture/

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта