24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Зимний отдых по-детски

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 270 Дата публикации: 16-10-2013, 12:15
Зимний отдых по-детски

Прокатиться в гости к Деду Морозу приглашает, например, турфирма «Нисса». Путешествие длится со 2 по 6 января — и развеяться успеете, и не устанете. Помимо красот резиденции — тронного зала и прочих покоев — здесь есть маленький зверинец с волчонком, лисенком и другими лесными зверями. Волшебная свита Деда Мороза дает теат­рализованные представления и предлагает поводить хоровод вокруг елки, а мастера-ре­меслен­ни­ки показывают, как ковать железо, лепить горшки и вырезать игрушки из дерева. Гостям доверяют наряжать елку, с ними поют, танцуют и всячески их развлекают до самого отъезда.

Заграничных Дедов Морозов тоже хватает, и желающих к ним попасть несравнимо больше. Иногда даже приходится в очереди стоять. Если вы отправляетесь в путешествие с ребенком двух-трех лет, то такой ажиотаж ни к чему. Лучше выбрать какого-нибудь не очень раскрученного Деда, например, норвежского. Проживает он в сказочном домике в местечке Савален, а в двухстах метрах от домика находится гостиница. Директор фирмы «Веди-тур» Ирина Лаврина считает, что такое компактное проживание на сказочной территории понравится и детям и взрослым: ехать никуда не надо, вышел из гостиницы — и вот они, тролли.

Здесь так же, как и в Финляндии, можно кататься на оленьих и собачьих упряжках, есть детская игровая комната и маленький зоопарк с домашними животными. Программа построена таким образом, что дети и родители отдыхают вместе, но ежедневно на некоторое время расстаются — детей развлекают эльфы, а родители тем временем могут насладиться свободой. Просмотр северного сияния не гарантирован, но возможен.

В Финляндии для отдыха с детьми идеально подходит курорт «Бомба» — назван он так в честь купца Бомбина. В «Бомбу» проще всего добираться на поезде до Куопио, а оттуда 2 часа автобусом. В «Бомбе» упор делается на развлечения для детей: поездка в Кухмо к Деду Морозу, встреча с Лешим, мастером-кузне­цом и гномами. При Деде Морозе есть хозяйка, которая угощает всех свежевыпеченными пряниками. А взрослые могут поиграть в мяч среди сугробов — есть такая финская туристическая забава. В «Бомбе» есть водный центр «Сот­ка», где хорошо будет всем независимо от возраста. Пока родители занимаются аквааэробикой или расслабляются в сауне, дети от 2 до 7 учатся в школе гномов, ищут сокровища или пекут пряники. Игры на свежем воздухе, тандем-лыжи, гриль-колбаски и дискотеки рассчитаны на туристов всех возрастов.

В той же Финляндии можно вообще прилететь сразу в личный аэропорт Санта-Клауса в Рованиеми, а затем наведаться к нему в гости, отправить всем друзьям поздравления с его личной печатью и получить диплом о пересечении полярного круга. В Санта-парке легко провести весь день: это такой зимний Диснейленд с аттракционами, сувенирными магазинчиками и кафе в окружении гномов и северных оленей.

Без Деда
По дороге из Рованиеми в Кеми, есть замечательный зимний зоопарк Рануа, где в просторных вольерах прямо в лесу живут росомахи, рыси, волки, олени, бурые и белые медведи и несколько десятков других видов животных.

Чем старше и сознательнее ребенок, тем больше интересного он может увидеть и узнать. Например, в зимней Швеции погулять по Стокгольму вместе с дикими гусями, которые там вроде наших голубей, и посетить три прекрасных места для детей и взрослых. Один день придется целиком отдать огромному парку Скансен на острове Юргорден, который воссоздает традиционную шведскую деревню: 150 домов XVIII–XIX веков собирали по всей стране. Здесь есть мельница и аптека, жилые дома и мастерские ремесленников. Можно погладить козу, слепить горшок, попробовать традиционные блюда, покататься на аттракционах и полазить по одной из детских площадок. В Скансене без конца устраивают какие-то ярмарки: то мед продают, то сувениры.

Там же, на острове, есть прекрасный музей сказок Астрид Линдгрен — «Юнибакен», в котором живут Пеппи Длинныйчулок, Рони — дочь разбойника, и Карлсон, с которым лучше всего знакомы именно русские дети (спасибо переводу Лилианы Лунгиной). Даже если ребенок не освоил творчество Линдгрен в полном объеме — не страшно. Путешествие над сказочными инсталляциями в фуникулере сопровож­дается комментариями в наушниках — русская версия есть.

Буквально в двух шагах — музей-корабль «Васа». Самый большой фрегат королевской армады, «Титаник» XVII века, не успел он выйти из гавани, как тут же пошел ко дну. Достать его сумели лишь в XX веке. Сохранился фрегат блестяще — как вчера сделан: на детей лет примерно с пяти производит грандиозное впечатление. А музей-аквариум, кишащий живностью всех морей и океанов мира в соответствующих декорациях, приводит в восторг всех.

Для детей школьного возраста и их родителей туристическая компания «Путешествие с ребенком» придумала экскурсионную программу в Праге. Как известно, с детьми в Праге обычно делать нечего: они не любят пиво с рулькой, мало интересуются сувенирами, а во время экскурсий противно ноют, заглушая гида. Но тут, как рассказала гендиректор компании Римма Янушкевич, гиды подобраны специальные, понимающие. На экскурсии дети ездят вместе с родителями, а во время занятий — от них отдыхают. Каждое занятие состоит из двух частей: познавательной и развлекательной. Дети учатся сами ставить спектакли, готовить чешские блюда и в доступной и занимательной форме изучают культуру и историю Чехии.

Занятия ведут педагог-исто­рик и психолог. Трансфер для группы индивидуальный — томиться в машине, пока всех развезут по отелям, не придется. Предусмот­рен даже ужин в гостинице, которая обычно кормит только зав­т­раками. «Чтобы не тащить ребенка вечером в ресторан», — говорит Римма Янушкевич. Правда, из-за этого недельный тур получается довольно дорогим. Зато у родителей ежедневно есть пара-тройка часов, которые можно с толком провести в пивной или сувенирных магазинах. А общение в таком режиме совершенно устраняет проблему отцов и детей.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта