24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Незавершенные произведения искусства

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 320 Дата публикации: 8-10-2013, 20:25
1. Моцарт - «Реквием».
Незадолго до смерти в 1791 году со знаменитым композитором Вольфгангом Амадеем Моцартом связался таинственный незнакомец и поручил написать Реквием для игры на церемонии похорон его умершей жены. Моцарт, который был болен неизвестной болезнью, якобы взялся за задачу в знак своей предстоящей смерти, и некоторые считают, что он сочинил фактически реквием для своих собственных похорон. Моцарт умер раньше, чем работа была закончена, а недостающая часть была закончена одним из его учеников, Франц Зюссмайер. После этого произведение передается таинственному покровителю, который оказался Франц фон Вальзег, эксцентричный граф, был известен «аранжировками» произведений и выдавал их за свои собственные композиции. Жена Моцарта Констанца, в конечном итоге, опознала часть произведения как принадлежащие ее мужу, но помимо этого история наполнена слухами, и по сей день не известно, какие именно части Реквиема были изменены или добавлены позднее. И почему последние дни знаменитого композитора стали настолько страшными.
Незавершенные произведения искусства


2. Да Винчи - «Гран Кавалло».

Поскольку великий Леонардо быстро терял интерес к разным проектам, и переходил к другим, поэтому да Винчи, как утверждается, оставил немало незавершенных произведений искусства. Наиболее известные его незавершенные шедевры, тем не менее, остались незавершенными из-за обстоятельств не подвластных ему. В пятнадцатом веке, да Винчи по заказу герцога Милана должен был построить статую лошади в честь своего отца. Да Винчи двенадцать лет работал над статуей, а в 1492 году он обнародовал 7 метровую модель из глины, «Гран Кавалло», которая была признана многими, как одно из самых красивых произведений искусства, когда-либо созданных. Но прежде чем формы лошади были отлиты в бронзе, разразилась война между Францией и Италией. Герцог потом решил передать 200000 фунтов металла, предназначенного для лошади, военным, которые использовали его для создания пушек. Статуя лошади да Винчи не была завершена.
Незавершенные произведения искусства


3. Гауди - «Искупительный Собор Святого Семейства».


Возможно старейший архитектурный проект в новейшей истории, Искупительный «Собор Святого Семейства» римско-католический собор с массовым и уникальным дизайном в Барселоне, который находится в стадии строительства с 1882 года. Эксцентричное здание было спроектировано знаменитым архитектором Антонио Гауди. Гауди работал над церковью в течение сорока лет, и даже посвятил последние пятнадцать лет только ей, но он умер в 1926 году до окончания строительства. Проект был предоставлен помощнику Гауди, который продолжил работу над ним. Начавшаяся в Испании Гражданская война помешала продолжить строительство. В довершение несчастий, во время пожара 1936 года были уничтожены многие чертежи и макеты Собора, хранившиеся в мастерской Гауди. К счастью, часть из них позднее удалось восстановить. Строительство фасада Рождества были продолжено только в 1952 году. В этот год была завершена лестница и впервые выполнена подсветка фасада, ставшая с 1964 года постоянной. Даже в незавершенном состоянии, Искупительный Собор Святого Семейства является самой известной туристической достопримечательностью Барселоны, и власти заявили, что здание может, в конечном счете, открыто для публики в 2010 году.

Незавершенные произведения искусства


4. Гилберт Стюарт - «Портрет Джорджа Вашингтона».


Портрет Джорджа Вашингтона, который находится на современной купюре один доллар, был сделан Гилбертом Стюартом. Стюарт – известный художник, который рисовал портреты ряда королей и президентов. Не всем известно, что, портрет Вашингтона не был завершен. Живописец намеренно оставил неполный портрет, чтобы он мог удержать его и легко сделать копию, которую он затем продавал по $ 100 за штуку. Стюарт, как говорят, сделал целых семьдесят репродукции, но он не закончили оригинал до своей смерти в 1828 году. Со своей стороны, Вашингтон, как говорят, был особенно раздражен поведением Стюарта, а однажды даже приезжал в мастерскую художника и требовал, уничтожить его портрет.
Незавершенные произведения искусства


5. Орсон Уэллс - «Другая сторона ветра».

Орсон Уэллс – американский кинорежиссёр, актёр, сценарист. Его фильмы отмечены изобретательностью в технических решениях. После работы во Франции, в 1967 году Орсон Уэллс приступил к съемкам фильма «Глубина» по новелле Чарлза Уильямса «Мёртвый омут». Но работа над фильмом была остановлена после смерти Лоуренса Харли, исполнителя одной из ключевых ролей, задолго до конца съемок. Позже сохранившиеся материалы фильма были отредактированы и показаны Мюнхенским киномузеем.
По возвращении в США Уэллс начинает снимать свой новый фильм «Другая сторона ветра», сценарий для которого был написан в конце 1960-х годов. В 1972 году сам Уэллс объявил, что работа над фильмом завершена примерно на 96 %. Но проект не был завершен, и премьера фильма не состоялась.
Было несколько попыток осуществить выхода фильма на экраны, и ходят слухи, о том, что дебют возможен в 2010 году.

Незавершенные произведения искусства

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта