24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Мертвая женщина родила сына

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 352 Дата публикации: 7-10-2013, 13:00
Мертвая женщина родила сына


В состоянии клинической смерти 22-летняя Люда Черных стала матерью. Крик малыша вернул её с того света, заставив вновь забиться сердце.

22-летняя Людмила Черных попала под машину на пешеходном переходе. «Скорая» привезла её в больницу уже в состоянии клинической смерти.

- Беременная женщина получила тяжёлые ушибы и серьёзную черепно-мозговую травму, — говорят врачи. — Мы просто не знали, за что хвататься, кого спасать – мамочку или ещё шевелящегося внутри её животика малыша. Медлить было нельзя. Счёт шёл на секунды.

Спасение

Когда у раненой остановилось сердце, медики решились спасти хотя бы ребёнка. Прямо в реанимации рассекли живот, сделав кесарево сечение. В момент, когда малыш, извлечённый из чрева матери, закричал, вдруг забилось и сердце Людмилы.

Мамочка чудом выбралась из лап смерти, но впала в глубокую кому.

- Господи, за что?! Это даже невозможно представить, какую муку приняли мои Людочка и сыночек! — говорит супруг Людмилы Сергей.

Мужчина нервно курит одну сигарету за другой, не стесняясь слёз. Он то ропщет на небеса, то умоляет, стонет, произнося уже в который раз одни и те же слова:

- Господи милостливый, помоги! Ты и врачи всё-таки явили чудо — спасли нашего сыночка, теперь спасите мою Людочку! Медикам удалось вытащить её с того света после клинической смерти. Помоги, Боже, верни её нам. Ведь мы так сильно любим друг друга!

Кузбасские врачи потрясены стойкостью Люды и её материнским подвигом. С таким уникальным случаем они сталкиваются впервые.

- Практически всегда подобные аварии заканчиваются фатально — мать и плод погибают, — волнуясь, рассказывает заведующий отделением анестезиологии и реанимации ЦГБ города Березовский Александр Бормотов. – Людмила к нам поступила с тяжелейшей черепно-мозговой травмой, тяжелейшим ушибом головного мозга и подозрением на перелом основания черепа.

Медики экстренно прооперировали умирающую женщину и, сделав кесарево сечение, спасли ребенка. Мальчик родился здоровеньким, весом 2800 граммов. Он сразу же закричал, и, словно услышав крик сыночка, застучало, заработало и сердце мамочки.

- Люда сейчас находится в очень тяжёлом состоянии, — говорит Александр Бормотов. — Она не приходит в себя уже неделю. Но мы делаем всё, чтобы спасти женщину. Уповаем на Господа.

Муж Сергей постоянно находится рядом с женой, разговаривая с ней. Он знает, что она его слышит:

- Людочка, родная, не оставляй нас! Мы с дочкой и сыном любим тебя больше жизни!

Свадьба

Ожидая выздоровления любимой, Серёжа подробно расспросил в ЗАГСе, как можно зарегистрироваться со «спящей» невестой. Сергей и Люда, влюбленные друг в друга с 15 лет, долго мечтали о богатой и красивой свадьбе. Но денег зарабатывали немного, поэтому на торжество каждый раз не хватало средств. Молодые, долго прожившие счастливым гражданским браком, запланировали пожениться после рождения Максимки.

- Я верю, что скоро привезу домой не только сыночка, но и мою Людочку, какой бы она ни стала. Даже «лежачей», даже разучившейся говорить я её никогда не брошу, только бы она пришла в сознание и выжила, — твердо говорит Сергей.

…Маленького Максимку уже отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Мать и дитя даже на расстоянии связаны невидимой пуповиной. Они спят абсолютно одинаково! На левом боку, в одинаковой позе, и Максимкины круглые щёчки, носик, личико – маленькая копия мамы.

- Плачь, малыш, плачь! — говорит малютке нянечка. — Пусть мамка слышит!

Голос сына вернул мать с того света, вернёт и из комы.


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта