24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



9 Самых странных новых видов косметической хирургии

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 311 Дата публикации: 7-10-2013, 13:05


1. Изменение линий ладони

9 Самых странных новых видов косметической хирургии


В Японии, где хиромантия до сих пор является очень популярным методом гадания, некоторые люди нашли способ изменять свою судьбу. Идея довольно проста: измените свою ладонь, измените результаты гадания и измените своё будущее. Всё, что вам нужно, это компетентный пластический хирург с электрическим скальпелем, который обладает базовыми познаниями в области хиромантии. Эта процедура, в ходе которой меняются от 5 до 10 линий, обычно занимает около 15 минут.

2. Операция по изменению радужной оболочки глаза

9 Самых странных новых видов косметической хирургии


От разглаживания морщин на её хмуром лбу до коррекции неприглядных кончиков пальцев ног, косметическая хирургия даёт женщине возможность изменить почти каждый аспект своего тела. Однако до сих пор существовала характеристика, которую не могли изменить ни иглами, ни скальпелями: цвет глаз. Никакое количество зависти или хирургического вмешательства не могли превратить карие глаза в голубые без помощи окрашенных контактных линз.

Так было до сих пор. Доктор Кеннет Розентал (Kenneth Rosenthal) изобрёл передовой метод корректировки различных дефектов глаз (гетерохромию, глазной альбинизм и другие), но на данный момент имплантацию искусственной радужной оболочки рекламируют как метод косметической хирургии для людей, которые хотят кардинально изменить цвет своих глаз. Искусственная радужная оболочка глаза представляет собой тонкий, нетоксичный протез, выполненный из того же силикона офтальмологического класса, который используется в интраокулярных линзах. Благодаря тому, что искусственная радужная оболочка глаза является очень гибкой, её можно сложить и вставить в глаз через периферийный хирургический разрез роговицы длиной примерно 2,8 миллиметра, и затем развернуть над естественной радужной оболочкой глаза.

По данным веб-сайта компании «BrightOcular», проводящей эту популярную косметическую хирургию глаза, эта процедура «быстрая, безопасная и безболезненная». Она занимает около 15 минут для каждого глаза. В отличие от других лазерных процедур, которые удаляют слой меланина из радужной оболочки для того, чтобы перманентно изменить её цвет, «BrightOcular» заявляет, что их имплант радужной оболочки можно легко удалить в случае осложнений, или если пациент того пожелает.

3. Подтяжка стоп


9 Самых странных новых видов косметической хирургии


Косметическая хирургия уже дошла и до области стоп. Доктор Оливер Зонг (Oliver Zong), директор хирургии в Нью-Йоркской клинике «Footcare», специализируется на операциях на стопах, в том числе на операциях по удалению лишнего жира на пальцах ног. Зонг также выполняет так называемую «подтяжку стоп», которая представляет собой операцию по укорачиванию пальцев ног, чтобы сделать стопу более узкой и «улучшить её внешний вид».

Клиника «Footcare» является частью быстрорастущей модной тенденции - индустрия по укорачиванию пальцев ног и удалению с них лишнего жира ежегодно приносит порядка 45 миллионов долларов. Многие из пациентов Зонга являются женщинами, которые идут на операцию, чтобы иметь возможность носить узкие модельные туфли на высоких каблуках.

Тем не менее, некоторые врачи говорят, что такая операция неэтична, так как в результате неё могут появиться серьёзные побочные эффекты. По данным ABC к таким побочным эффектам относится деформация пальцев ног вследствие неправильно проведённой процедуры.

Несмотря на то, что существует целый список процедур, которые осуществляет Зонг, он категорически отказывается ампутировать мизинец ноги, чтобы ступня могла вместиться в более узкую обувь.

4. Имплантация усов


9 Самых странных новых видов косметической хирургии


Экономика Турции находится на подъёме, так как медицинский сектор получает огромные прибыли от быстро растущей моды на имплантацию усов.

Турция уже давно являлась Меккой для тех, кто начинал лысеть или уже облысел в значительной степени, но теперь турецкие врачи предлагают новый виток для мужчин, желающих щеголять пышной растительностью на лице. Волосяные импланты для лица становятся неимоверно популярными и всё больше мужчин из Среднего Востока, Европы и Азии едут в Стамбул в надежде получить мужественное дополнение на свою верхнюю губу.

Процедура использует технологию под названием извлечение волосяных фолликул. Процедура состоит в том, что врачи извлекают пучки волос с более волосатых частей тела и имплантируют их вдоль губы или щёк, чтобы сделать усы или бороду более густыми.

По словам косметических хирургов, операция выполняется под местной анестезией, занимает около пяти часов, и может стоить до 5 000 долларов. Туристические компании начали предлагать «пересадочные пакеты» объединяя операции по пересадке волос на лицо с отдыхом в Стамбуле или на побережье Средиземного моря.

5. Ботокс для получения ничего не выражающего лица

9 Самых странных новых видов косметической хирургии


Вы бы хотели, чтобы ваше лицо было бесстрастным и лишённым всякого выражения? Если вы профессионально занимаетесь покером, то ответ – ещё бы! Именно поэтому доктор Джек Бёрди (Jack Berdy) из Нью-Йорка предлагает услугу, которая называется «Покертокс» (Pokertox). Процедура заключается во введении ботокса таким образом, чтобы противник не мог определить, если игрок/пациент сердится, является разочарованным или счастливым. Процедура в среднем стоит от 600 до 800 долларов и эффект от неё держится от трёх до четырёх месяцев.

6. Поднятие уголков рта

9 Самых странных новых видов косметической хирургии


Недавний пост на Reddit поведал о новой, быстро набирающей популярность моде: операции по поднятию уголков рта. В ходе этой операции делаются крошечные разрезы в углах губ для того, чтобы приподнять стороны рта.

На фото, размещенной пользователем сайта Reddit под никнеймом anthissomesh*t, можно увидеть женщину с очень выраженными, как у Джокера, завитками по углам рта, однако проверить подлинность фото довольно сложно. Согласно видеоклипу, выложенному компанией «Aone Plastic Surgery», занимающейся пластической хирургией в Южной Корее, эта процедура (так называемая «Smile Lipt») исправляет «опущенные» уголки рта и дает возможность людям выглядеть приветливо без того, чтобы они на самом деле улыбались.


7. Азиатская операция на двойное веко

9 Самых странных новых видов косметической хирургии


Южнокорейские женщины оказались настолько погружены в западную культуру, что операция на двойное веко, дающая разрез глаз присущий белым людям, которого естественно нет у азиатских женщины, стала настолько же повседневной вещью, как и поход к зубному врачу. Перегнав Бразилию, известную как столицу мира в плане пластической хирургии, Южная Корея теперь является самой богатой на пластических хирургов страной в мире.

Пластика век представляет собой разрезание внешнего конца глаза, чтобы сделать его шире и круглее, что, по словам пластических хирургов, повышает уверенность в себе. Доктор Сео из клиники «Seo Jae Don Plastic Clinic» говорит, что его клиника является одной из самых успешных в городе, названном «Столицей пластической хирургии в Азии». Ежедневно в его клинике проводится до ста процедур, от операций по изменению формы глаз до изменения формы носа и контура лица.

8. Создание ямочек

9 Самых странных новых видов косметической хирургии


Мы не можем все родиться с ямочками, как у Дженнифер Гарнер (Jennifer Garner) и Марио Лопес (Mario Lopez), но некоторые пластические хирурги могут их создать.

Для создания ямочки делается небольшой безболезненный надрез на внутренней поверхности щеки. На внешней стороне кожи, то есть на самой щеке не остаётся какого-либо шрама или следа от разреза. Небольшой шов из рассасывающейся нити проходит через внутреннюю часть щеки и захватывает нижнюю поверхность кожи там, где вы желаете, чтобы у вас была ямочка. Когда этот шов сделан – на коже образуется ямочка.
Сначала ямочка видна даже без улыбки, но через несколько дней ямочка появляется только во время улыбки или движения кожи лица.

9. Удлинение конечностей

9 Самых странных новых видов косметической хирургии


Мужчина в Нью-Йорке «вырос» более чем на 15 сантиметров посредством болезненной операции по удлинению конечностей. В то время как причина, по которой Апофеоз (псевдоним мужчины) решился на операцию может быть косметической, на самом деле существуют вполне реальные применения данной операции, например, её проводят на многочисленных пациентах, страдающих карликовостью или деформацией конечностей. Именно для этих людей был изобретён процесс хирургического удлинения конечностей.

Эта редкая процедура выполняется лишь несколькими врачами в США и стоит порядка 85 000 долларов. Болезненная, отнимающая много времени, и дорогая - это лишь несколько эпитетов, используемых для описания этой невероятной операции, которая помогла таким людям, как Апофеоз, и многим другим, которые хотели быть намного выше, чем им было предначертано судьбой.


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта