24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Город Гянджа...

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 357 Дата публикации: 5-10-2013, 10:17
Город Гянджа (Ganca) расположен в предгорьях Малого Кавказа, на западе Азербайджана, в трехстах километрах от Баку. Как и многие города Закавказья, имеет древнюю историю. Уже во втором веке нашей эры, на месте современной Гянджы существовали поселения. Через эти места проходил Великий Шелковый Путь, и это обусловило быстрый рост города. В средние века, город был столицей Гянджинского Ханства, вел самостоятельную политику. Во времена захвата Российской Империей, с 1868 года, Гянджа была переименована в Елизаветполь, в советские времена получила новое имя - Кировабад, первоначальное же имя было возвращено в 1989 году. Сейчас Гянджа - третий город по величине населения в Азербайджане (357 тысяч жителей).

В наше время, Гянджа участвует в глобальном туристическом проекте - восстановление "Великого Шелкового Пути". Маршрут, по которому будут передвигаться туристы, соединит Гянджу со многими городами Китая, Средней Азии, Ирана и Европы.

В Гяндже находится большое количество уникальных достопримечательностей. Самые заметные - это Мечеть Джума, построенная по поручению шаха Аббаса в 1606 году, и Мавзолей Низами, возведенный на могиле знаменитого поэта, жившего в 12-м веке в Гяндже.

В окрестностях Гянджи находиться знаменитое озеро Гёйгёль, образованное в результате мощного природного катаклизма - землетрясения 1138 года. В природный заповедник, где располагается озеро, ежедневно совершаются экскурсии из Гянджи./


Надеюсь вам понравилось....

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта