24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Таинственные места

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 337 Дата публикации: 4-10-2013, 15:19
Каждый день из новостей мы слышим о каком-то таинственном месте, новом, либо уже хорошо известном всем вокруг, и каждый раз нам рассказывают все новые и новые факты о них, из истории, о строительстве, о предназначении и многом другом. Возраст таинственных построек порою достигает более 10-12 тысяч лет до нашей эры, разве это не таинственно, не увлекательно и не интересно? В данную статью мы включили десять, на наш взгляд, самых таинственных и странных древних мест на всей планете. И так, начнем.

Карнакские камни


Таинственные места


Во Франции, вокруг деревеньки Карнак в вертикальном положении выстроено около трех тысяч огромных камней. Примерное время установки колеблется от 4500 до 3300 лет до нашей эры. Получается, что эти огромные камни были выставлены людьми, когда еще по представлению ученых немногие цивилизации владели письменностью и знали об элементарных законах физики.

После долгих споров о том, для чего были выставлены эти камни, мнения разделились, одни считают, что это была огромная обсерватория, в которой составляли календарь, получали какие-то знания, возможно, наблюдали за планетами. Другим, кажется, что камни служили в роли измерительных приборов сейсмической активности, по их движению можно было определить силу землетрясения. Так ли это или нет, никто не знает, у некоторых вообще возникает мнение, что камни служили примитивным средством защиты – забором.

Обелиск в Асуане – незаконченная работа великого творца


Таинственные места


В Египте, в одном из древнейших карьеров возле города Асуан был найден огромный обелиск. Он был выточен из цельного куска горы, но по каким-то причинам не был закончен, возможно, что в этом были виноваты образовавшиеся трещины, а может, произошло что-то еще.

Высота обелиска впечатляет, 42 метра от основания до кончика, но больше всего поражает вес, 1200 тонн. Чтобы поднять такое рукотворное творение, нужен как минимум огромный современный кран, да и то, в мире сегодня таких кранов — единицы, а уж тогда не было и вовсе.

Почему была прекращена работа, не понятно, возможно, из-за трещин, возможно, по чьему-то указанию, вариантов много, какой из них верный – неизвестно.

Антекера


Таинственные места


Дольмены есть во всем мире, одни огромны, другие ничтожно малы, третьи выглядят средне, в общем, в каждой стране они есть. Но, дольмены это не только погребальная рукотворная гора, у некоторых древних цивилизаций они были еще и произведениями искусства или были выстроены в соответствии с какими-то важными днями, например, солнцестояние и тому подобные.

Самые большие дольмены расположены в Испании, близь древнейшего города Антекера. Судя по проведенным экспертизам, все три дольмена были построены не позднее 3700 лет до нашей эры, а то и раньше от 3700 до 4000 лет до н.э.

Во время строительства дольменов использовались огромные каменные плиты, вес самых больших достигает 170-180 тонн. Испанские дольмены – самые большие усыпальницы, в них покоится огромное количество тел.

Удивительно в постройках следующее, дольмен Куэва-де-Менга построен таким образом, что во время летнего солнцестояния солнце освещает все внутренне пространство постройки. А в дольмене Эль-Ромераль есть много общего с дольменами минойской цивилизации.

Джгантия


Таинственные места


На Мальтийских островах вы можете побывать в огромном комплексе Джгантия, разделенном на два храма. По предположению ученых, строение было возведено около 3700 лет до н.э., и здесь проходили праздники, связанные с плодородием и землей.

Джгантия построена из огромных каменных блоков, вытесанных в идеально ровные формы, как был построен храм – огромная загадка, ведь тогда не было ни металлических инструментов, ни подъемных средств, ни транспортирующих средств, тогда не было даже колес.

Во время исследования храма были найдены фигурки связанные с продуктами питания и земледелием, а также ученым удалось обнаружить сферические шары небольших размеров, возможно, они использовались в качестве подшипников.

Сферические шары в Коста-Рико


Таинственные места


В Коста-Рико вы можете посмотреть на коллекцию сферических камней, состоящую примерно из двух сотен экземпляров. Примерная дата их создания колеблется в интервале от 1500 до 500 лет до нашей эры, но информация не точная и утверждать конкретно в данном случае нельзя.

Предполагается, что изначально камни имели идеальную форму сферы, но каким образом их создателям удалось выточить огромные камни, не понятно. Отмечу, диаметр камней расходится от 5 сантиметров до нескольких метров.

О создателях камней неизвестно ровным счетом ничего, предполагается что, цивилизация, выточившая камни, давно исчезла, возможно, что это были потомки или даже жители пропавшей Атлантиды.

Головы Ольмеков


Таинственные места


В Мексике расположено 17 монументов, 17 голов правителей Ольмеков. Каждая голова весит несколько тонн, и имеет огромные размеры. Отличительная черта – уникальный вид, черты лица, а самое главное, головные уборы, у каждой статуй свой убор, не имеющий ничего общего с каким-либо из 16 других. Предположительно, монументы были сделаны в отрезке 1500—1000 лет до нашей эры.

Имеется версия, что это не статуи Ольмеков, а африканцев, так как в каждом монументе есть черты лица африканского человека. Возможно, что очень-очень давно, развитая африканская цивилизация посещала Американский континент.

Ёнагуни


Таинственные места


В конце 80-х годов XX-го века, недалеко от острова Йонагуни, в паре километров от берега были найдены затопленные постройки. Исследовав затопленное строение, была выдвинута версия, что это здание построено человеком. Действительно, ровные стены, идеально ровные плиты, прямые углы, столбы, колонны, понятно, что природа сама такое не построит, но вот вопрос, когда это было построено?! Ведь, по примерным подсчетам, затоплен этот регион уже больше 10 тысяч лет, и последний раз здесь не было воды 8-10 тысяч лет назад.

По своим размерам постройка огромна, и если бы удалось узнать о ней больше информации, то мы бы кардинально изменили свое представление о жизни, быте, умениях и знаниях древних цивилизаций.

Камбейский залив


Таинственные места


Многие из нас знают, что самые древние дома, храмы, постройки и города начали возводиться в Индии, именно там располагается самые первые и самые древние на планете города. Ранее считалось, что самый древний город был построен примерно в 4-5 тысячелетии до нашей эры, но недавние исследования показали, что в заливе Камбей раньше тоже существовал город, и довольно большой, судя по экспертизе найденного на дне куска дерева, его возраст колеблется в отрезке 10-9 тысяч лет до н.э.

Данные, полученные от экспертизы дерева, поразили ученых, получается, что города люди начали строить очень давно, а судя по результатам исследования, протяженность города была достаточно велика.

Моаи


Таинственные места




Остров Пасхи, один из самых загадочных и неизученных уголков Земли. Популярностью среди туристов пользуется местная достопримечательность, моаи, головы, торчащие из-под земли. Как показали раскопки, на самом деле это не просто головы, а полноценные статуи, но их основная часть находится под землей. К тому же, интересен еще и тот факт, что статуи не установлены на приготовленные для них места, какие-то брошены на дороге, какие-то в карьерах, и лишь единицы установлены на свои места.

Откуда взялись, а главное, зачем появились эти статуи, неизвестно, возможно, они выступали в роли оберегов или чего-то подобного. Все это очень загадочно, как и жители острова, так и сам остров. До сих пор неизвестно, как он появился, и как тут появились люди.

Гёбекли-Тепе


Таинственные места


Это самая древняя религиозная постройка, когда-либо найденная на Земле. Так принято считать исходя из радиоуглеродного анализа местности, который показал принадлежность строения к отрезку 10000-9000 лет до нашей эры. Получается, в то время, когда люди еще вовсе не имели представления о строительстве и жили в пещерах, охотились и занимались собирательством.

Объективных мнений, относительно Гёбекли-Тепе нет, никто не может выдвинуть ни одну хоть чуточку объективную версию его происхождения.
Сам храм сделан из камня: колонны, плиты и столбы. Практически все расписано рисунками с животными и другими различными картинами. Что же касается верования людей, то тут нет никаких вариантов, поскольку считается, что в то время веры еще не было и быть не могло, развитие людей было не на том этапе, чтобы иметь хоть какое-то представление о верованиях.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта