24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Акционеры Microsoft хотят уволить Билла Гейтса

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 299 Дата публикации: 3-10-2013, 16:51
Акционеры Microsoft хотят уволить Билла Гейтса

Между тем миллиардер Карл Айкан инвестировал в акции Apple $2 миллиарда.
Трое инвесторов Microsoft Corp., входящих в число 20-ти крупнейших акционеров корпорации, лоббируют отставку основателя компании Билла Гейтса (№1 в рейтинге 400 миллиардеров США по версии Forbes, состояние — $72 млрд) с поста председателя совета директоров, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Reuters и осведомленные источники.
По данным агентства, речь идет об акционерах, в совокупности владеющих более 5% Microsoft. Их имена не называются. Со слов источников, акционеры утверждают, что присутствие Гейтса в совете директоров препятствует эффективной смене стратегии компании и ограничивает полномочия будущего гендиректора, который должен сменить уходящего в отставку Стива Балмера. Они также указывают, что Гейтс, который большую часть времени посвящает благотворительной деятельности, а не управлению Microsoft, обладает слишком большим влиянием, не пропорциональным размеру его доли.
Источники агентства отметили, что пока нет признаков того, что совет директоров софтверного гиганта прислушается к группе акционеров. Пресс-секретарь Microsoft отказался от комментариев.
Билл Гейтс основал Microsoft 38 лет назад. До того, как корпорация вышла на биржу в 1986 году, он владел пакетом в 49%. После передачи полномочий гендиректора Стиву Балмеру в 2000 году Гейтс начал сокращать свою долю. Сейчас миллиардер владеет около 4,5% акций. Как ожидается, Гейтс полностью выйдет из капитала Microsoft к 2018 году.
Акционеры Microsoft хотят уволить Билла Гейтса


Тем временем появились новости, связанные и с другой крупной корпорацией. Миллиардер Карл Айкан инвестировал в акции Apple $2 млрд. Он продолжает настаивать на проведении обратного выкупа акций на сумму $150 млрд, пишет "КП".
Айкан рассказал, что накануне встречался с генеральным директором Apple Тимом Куком и другими ведущими руководителями компании.
"Душевно поужинал с Тимом вчера вечером. Мы старались продвинуть идею buyback на $150 млрд. Мы решили продолжить диалог примерно через три недели", - написал он своем микроблоге в Twitter, отметив, что за ужином присутствовал и финансовый директор компании Питер Оппенгеймер.
По его мнению, Apple необходимо провести обратный выкуп акций на сумму $150 млрд, который стал бы крупнейшим в истории компании. "Я не могу обещать, что они согласятся на выкуп, однако могу заявить, что буду продолжать настаивать на своем", - отметил Айкан в интервью телеканалу CNBC.
Между тем, фоне этого сообщения стоимость акции Apple выросла на торгах в Нью-Йорке на 2,35% - до 487,96 доллара за штуку.
Акционеры Microsoft хотят уволить Билла Гейтса

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта