24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Исчезающий вид: 6 самых богатых холостяков Америки

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 280 Дата публикации: 1-10-2013, 11:37
Миллиардеров-холостяков в США с каждым годом становится все меньше. В свежий рейтинг 400 богатейших американцев по версии Forbes вошли всего шесть человек младше 50 лет, которые пока ни разу не были женаты, — 1,5% от общего числа участников (еще шесть закоренелых одиночек не прошли возрастной ценз).

Причем некоторые из этой шестерки уже находятся на грани оформления отношений со своими избранницами, в том числе самый известный участник списка — Джек Дорси. После разрыва с британской моделью Лили Коул основатель Twitter и Square, похоже, решил остепениться в компании инструктора по йоге Кэйт Грир. Не за горами и свадьба бывшего президента eBay, известного мецената Джеффа Сколла.

В списке самых богатых холостяков — всего один наследник крупного состояния, остальные создали свои компании с нуля или построили карьеру в крупных корпорациях.
Исчезающий вид: 6 самых богатых холостяков Америки

1. Джек Дорси
Место в рейтинге Forbes 400: 386
Возраст: 36 лет
Состояние: $1,3 млрд
Должность: гендиректор Square
Источники состояния: Twitter, Square
Дорси, несмотря на молодой по меркам рейтинга Forbes 400 возраст, успел основать уже несколько компаний, бизнес которых инвесторы оценивают в миллиарды долларов. Речь, в первую очередь, идет о сервисе микроблогов Twitter и платежной системе Square. Еще подростком Дорси заинтересовался программированием в родном Сент-Луисе. Во время учебы в Университете Нью-Йорка у будущего миллиардера появилась идея создания сервиса для обмена короткими сообщениями. Он быстро сколотил дееспособную команду и нашел инвестиции — так на свет появился Twitter. Оставив оперативное управление сервисом, Дорси всего за несколько лет превратил другой стартап — Square — в один из наиболее перспективных продуктов на рынке мобильных платежей с выручкой более $220 млн.
Успехи в бизнесе не единственная причина популярности молодого миллиардера в медиа. Дорси славится невероятно широким кругозором, любит панк-музыку и всем видам одежды предпочитает простые джинсы. Самым известным романтическим сюжетом с участием предпринимателя оказался его роман с британской моделью Лили Коул. Пара быстро превратилась в героев таблоидов, но дальше совместного проведения досуга на яхтах их отношения не пошли. Теперь, по сведениям прессы, Дорси восстановил отношения со своим инструктором по йоге Кейт Грир. Их уже видели вместе на ежегодной июльской конференции, которую устраивает миллиардер Герберт Аллен в Сан-Валли (курорт в штате Айдахо).

Исчезающий вид: 6 самых богатых холостяков Америки

2. Питер Тиль
Место в рейтинге Forbes 400: 314
Возраст: 45
Состояние: $1,8 млрд
Должность: партнер Founders Fund
Источники состояния: PayPal, Facebook, инвестиции
Тиль вместе с Максом Левчиным и Элоном Маском в 1998 году основал платежную систему PayPal и оставался ее гендиректором до 1998 года. PayPal был куплен eBay за $1,5 млрд. В 2004 году Тиль стал первым внешним инвестором Facebook. В обмен на $500 000 он получил долю — 10% в компании.
Личную жизнь Тиль не афиширует. В СМИ инвестора-миллиардера неоднократно называли открытым геем.
Исчезающий вид: 6 самых богатых холостяков Америки

3. Роберт Пера
Место в рейтинге Forbes 400: 293
Возраст: 35
Состояние: $1,95 млрд
Должность: гендиректор Ubiquiti Networks
Источник состояния: Ubiquiti Networks
Пера, как и Дорси, не принадлежит к числу богатых наследников. Место в списке Forbes ему обеспечила собственная IT-компания Ubiquiti Networks. Пера, успевший поработать в Apple, создал компанию с прицелом на сетевые технологии. В 2011 году Ubiquiti Networks провела IPO и сейчас ее капитализация составляет порядка $3 млрд. В 2012 году Пера стал владельцем баскетбольного клуба НБА Memphis Grizzlies.
Пока миллиардер не женат, однако в китайских СМИ в июне появились слухи, что он встречается с тайваньской моделью Руру Лин.
Исчезающий вид: 6 самых богатых холостяков Америки

4. Тор Петерсон
Место в рейтинге Forbes 400: 273
Возраст: 49
Состояние: $2 млрд
Источник состояния: GlencoreXstrata
Швейцарский трейдер GlencoreXstrata является одним из крупнейших поставщиков сырьевых товаров в мире, а холостяк Петерсон — один из пяти крупнейших совладельцев Glencore (ему принадлежало 3%). Он присоединился к Glencore в 1992 году после шести лет работы в нью-йоркской Phibro-Salomon, где также торговал сырьевыми товарами. В 2002 году Петерсон сменил нынешнего гендиректора Glencore Айвана Глазенберга на посту главы подразделения по торговле углем и коксом. Живет миллиардер в швейцарском кантоне Цуг. Его брат — известный в Лос-Анджелесе тренер, который помогал набирать форму таким звездам, как Дженнифер Лопес, Пит Сампрас и Халле Берри. О личной жизни таинственного трейдера ничего не известно.
Исчезающий вид: 6 самых богатых холостяков Америки

5. Джеффри Сколл
Место в рейтинге Forbes 400: 122
Возраст: 48
Состояние: $ 3,8 млрд
Должность: глава Skoll Foundation
Источники состояния: eBay
Уроженец Канады Сколл стоял у истоков eBay и в должности президента возглавлял компанию до 2001 года. Покинув eBay, миллиардер сосредоточился на управлении собственным фондом Skoll Foundation. Он занимается социальным предпринимательством — инвестирует в здравоохранение и образование в развивающихся странах. Помимо филантропии в сфере интересов миллиардера — кинопродюсирование. В августе 2013 года Сколл запустил собственный телеканал Pivot, целевая аудитория которого — молодые люди, жаждущие перемен в обществе.
Хотя Сколл до сих пор ходит в холостяках, упорные слухи свидетельствуют о том, что предприниматель уже готовится к свадьбе и даже съехался с будущей женой. Имя избранницы миллиардера, впрочем, остается тайной.
Исчезающий вид: 6 самых богатых холостяков Америки

6. Скотт Дункан
Место в рейтинге Forbes 400: 77
Возраст: 31 год
Состояние: $ 5,5 млрд
Источник состояния: нефте- и газопроводы
Дункан — сын богатого отца, самый молодой из четырех наследников трубопроводного магната Дана Дункана. Старший Дункан был самым состоятельным человеком в Хьюстоне и скончался в 2010 году в возрасте 77 лет. Детям он оставил более 50 000 миль газо- и нефтепроводов. Скотту досталась доля в компании Enterprise Products Partners. Благодаря росту акций этой компании только за последний год молодой миллиардер стал богаче на $1,3 млрд.
О самом Скотте, равно как и о его отношениях с противоположным полом, при этом ничего не известно.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта