24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Крым: Недостроенная АЭС

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 362 Дата публикации: 23-09-2013, 13:12

Свой рассказ про Крым я начну с недостроенной атомной электростанции, которая находится недалеко от города Керчь. Именно эта АЭС могла сыграть важную роль в жизни всего полуострова Крым и стать дешевым источником энергии для будущих производств, которые планировали разместить на полуострове. Увы, сейчас АЭС стала всего лишь неплохим источником металла, причем, скорее всего, уже для иностранных производителей. Случайным образом я встретил человека принимавшего активное участие в строительстве станции.

(13 фото)

Крым: Недостроенная АЭС

Источник

Крым: Недостроенная АЭС

1.  Я забыл спросить его имя, настолько был интересен его рассказ, но успел сделать его фотопортрет.

Крым: Недостроенная АЭС


2. «Как после войны, а такая красота была» — за время нашей беседы пожилой мужчина произнес эту фразу несколько раз. Крым планировали превратить в рай для туристов, а местных жителей обеспечить работой на новых производствах. От города Керчь планировали пустить троллейбусы аж до самого Севастополя (сейчас таких курсируют между Ялтой и ближайшими поселками). Для осуществления всех этих планов необходимо было достаточное количество электроэнергии. В 1975 году начали строить АЭС, предварительно подготовив город спутник Щёлкино.

Крым: Недостроенная АЭС

3. Кстати, строительство было завершено, успели завести даже реактор, а в здании установили полярный кран для монтажа тяжеловесного оборудования. Запуск станции запланировали на 1989 год, но… Катастрофа 1986 года на Чернобыльской АЭС оставила свой отпечаток. Только отпечаток этот наложился не столько на атомную энергетику, сколько на и так уже подорванную экономическую ситуацию в стране. Тут огромное «спасибо» надо сказать Михаилу Сергеевичу, который получил Нобелевскую премию за развал страны и сейчас припеваючи живет за кордоном.

Далее история самой дорогой АЭС в мире пошла по наклонной. С 1995 года по 1999 на территории АЭС проходили фестиваль «Республика КаZантип». Затем Восточно-Крымская энергетическая компания начала распродавать оборудование электростанции. Непонятно только почему компания звалась «Энергетическая компания». Назвались бы честно — «Компания по сбыту металла оставленного Советским союзом». Остатки АЭС переданы Совету министров Крыма и вроде бы должны распродаваться с целью вложения денег в город Щёлкино. Но таблички с надписью «частная собственность» заставляют задуматься, нужно ли частнику вкладывать деньги в город Щёлкино?

Крым: Недостроенная АЭС

4.

Крым: Недостроенная АЭС

5.

Крым: Недостроенная АЭС

6.

Крым: Недостроенная АЭС

7.

Крым: Недостроенная АЭС

8.

Крым: Недостроенная АЭС

9.

Крым: Недостроенная АЭС

10.

Крым: Недостроенная АЭС

11.

Крым: Недостроенная АЭС

12.

Крым: Недостроенная АЭС

13.



Источник: Daypic.ru

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта