24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Духи Катакомб

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 289 Дата публикации: 23-09-2013, 13:00
Пол Кудунэрис, преподаватель истории из Калифорнии, провел последние три года, посещая древние склепы и церкви во всей Европе и фотографируя жуткие сокровища, найденные в их недрах. Среди них были Духи Катакомб - серия инкрустированных драгоценными камнями скелетов, раньше считавшихся останками христианских мучеников.

Духи Катакомб


Украшенные сотнями драгоценных камней и несколькими фунтами золота и серебра, Духи Катакомб, запечатленные г-ном Кудунэрисом для его новой книги «Империя Смерти», являются скелетами, найденными в римских катакомбах в 16-ом столетии. Они были размещены в церквях по всей Германии, Австрии и Швейцарии по заказу Ватикана, чтобы заменить священные реликвии, уничтоженные во время протестантской реформы 1500-х.

Духи Катакомб


Хотя эти кости не являлись скелетами святых, власти Ватикана установили, что люди эти были мучениками. Кости были помещены в коробки и посланы из Рима в различные монастыри по всей центральной Европе, где монахини украсили их золотыми и серебряными драгоценностями, инкрустированными драгоценными камнями. С тех пор, как скелеты признали останками мучеников, до их костей не мог дотрагиваться никто, кроме тех, кто принял Священную клятву в церкви. Как только процесс декорирования был закончен, останки были посланы в церкви и соборы, где они напоминали людям про духовные сокровища загробной жизни и действовали, как символы власти христианской церкви на ранее протестантских землях.

Духи Катакомб


Но к 19-ому столетию Духи катакомб и их сомнительное происхождение мучеников стали лишь красиво украшенными напоминаниями смутного прошлого. В итоге большинство из них было спрятано от людских глаз, лишено почестей и заперто в контейнерах для безопасного хранения. Их местонахождение оставалось долгое время неизвестным, поэтому после обнаружения одного из этих сокровищ, находящийся в Лос-Анджелесе Пол Кудунэрис почувствовал, что его обязанность - рассказать захватывающую историю этих артефактов.

Духи Катакомб


Во время трехлетнего путешествия по всему миру, он сфотографировал катакомбы и склепы во многих странах, таких как Австрия, Камбоджа, Чешская Республика, Эквадор, Египет, Германия, Греция, Италия, Перу и Португалия. Захватывающие фото и рассказы об этих исторически-важных местах были включены в его новую книгу под названием "Империя Смерти".

Духи Катакомб

Духи Катакомб

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта