24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Текила. Пять необычных рецептов применения

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 329 Дата публикации: 19-09-2013, 09:45
Сексуальные оргии и религиозный экстаз — это далеко не всё, что получается у человечества при общении с мексиканской агавовой водкой, которая, в зависимости от сорта, на родине своей может называться либо просто мескалем, либо — текилой.

Не все магические силы текилы отзываются похмельем, есть и хорошие сферы применения у этой волшебной жидкости. Вот пять из них.

1. Искусственные бриллианты


В 2008 году команда ученых из Национального автономного университета Мексики установила, что перегретый пар 40-градусной текилы при контакте с силиконовым или стальным субстратом формирует алмазные пленки. Это объясняется тем, что химический состав газообразной текилы по углероду, водороду и кислороду соответствует «алмазоносному» участку органической химии.
Текила. Пять необычных рецептов применения

Ранее ученые пробовали получить алмазы из метилового спирта, ацетона и этанола. На радость алхимикам, неравнодушным к крепкой выпивке, лучшие алмазные кристаллические пленки дала разогретая до 800 градусов спирто-водная смесь, и именно дешевая текила из магазина, купленная химиком по дороге в институт. Такие пленки можно использовать для недорогих штук наподобие электрических изоляторов. Сивуха чистоте текильного бриллианта диаметром 400 нанометров — не помеха.
Текила. Пять необычных рецептов применения


2. Альтернативный источник энергии


Продолжаем следить за руками современных испытателей естества. В 2011 году специалисты из Оксфордского университета предположили, что когда-нибудь мы будем заправлять топливные баки наших тачек и железных коней, ослов и мулов текилой, или чем-то вроде неё.
Текила. Пять необычных рецептов применения

Англичане выяснили, что агава, из которой гонят текильные спирты, может использоваться для производства биотоплива. Если этанолом, полученным из агавы, заправить машину, то выхлоп будет вполне экологичным. Кроме того, в отличие от кукурузы и сахарного тросника, на спиртах из которых ездят в Южной и Северной Америках, агава не употребляется людьми в пищу и может расти в условиях пустыни. В настоящее время испытание биотоплива из агавы проводится в Австралии. Мало им кроликов и динго.
Текила. Пять необычных рецептов применения


3. Лекарство от простуды


У каждого народа есть свои рецепты борьбы с симптомами простудных заболеваний. В 1930-х годах мексиканские врачи рекомендовали пациентам лечиться от напавшей на страну «испанки», употребляя внутрь следующий забористый коктейль:

0,5 унции текилы бланко;0,5 унции агавового нектара (для борьбы с бактериями и успокоения в горле);0,5 унции свежего сока лайма (источник витамина С).
Текила. Пять необычных рецептов применения


4. Снотворное средство


Если вам не спится, и вы не боитесь спиться, примите на ночь на грудь три рюмки текилы или больше. И можно занимать горизонтальное положение.
Текила. Пять необычных рецептов применения

Расслабляющий эффект текилы некоторые считают положительным ее эффектом. Действительно, некоторым людям хватает рюмки напитка для быстрого засыпания и здорового сна. Главное — не мешать текилу с настоящими снотворными таблетками.

5. Пищевая приправа


Своеобразный вкус и запах, которым текила обязана агаве, можно использовать в невинной кулинарии. Разумеется, в данном случае дешевой текилой пользоваться нельзя, только 100%-но агавовой. В простых сортах напитка содержится карамель, миндальная или древесная эссенция, которые могут плохо повлиять на вкус и аромат блюда.
Текила. Пять необычных рецептов применения

Полрюмки текилы, например, придадут пикантность острому томатно-чесночному мексиканскому соусу к макаронам или к морепродуктам.
Текила. Пять необычных рецептов применения


А что вы можете предложить? Ну, скажем, замки размораживать можно?
Текила. Пять необычных рецептов применения

Текила. Пять необычных рецептов применения

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта