24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



История успеха: Кейт Мосс

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 349 Дата публикации: 18-09-2013, 10:04



Кейт Мосс — не просто востребованная топ-модель. Ее имя ассоциируется с целой эпохой в модном бизнесе, когда балом правили девушки-подростки. В жизни Кейт было все — несколько красивых романов, взлеты, падения, сумасшедшие поступки, и Lady.mail.ru расскажет историю успеха этой модной иконы.


Как это часто бывает, моделью Кейт Мосс стала совершенно случайно. Она росла не в самой благополучной семье в небольшом городке недалеко от Лондона. Отец бросил маму Кейт с двумя дочками, когда будущая звезда подиумов была еще совсем маленькой девочкой. Чтобы прокормить детей, мама Мосс работала официанткой, однако очень скоро совсем еще юная дочь взяла на себя роль кормилицы семьи.

История успеха: Кейт Мосс


Однажды мама Кейт решила скопить денег и отвезти детей отдохнуть на Багамы. Обратный путь семейства лежал через аэропорт Нью-Йорка, где они ждали транзитный рейс в родную Англию. Именно там Кейт Мосс заметила Сара Дуглас, сотрудница одного из модельных агентств, сразу разглядевшая в девочке настоящий бриллиант.

Тогда, в конце 80-х — начале 90-х годов, балом правили высокие топ-модели с внешностью богинь, такие, как Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер. Кейт была совсем не похожа на этих идеальных женщин. В 14 лет Мосс была очень худой девочкой с выразительным лицом, далеким от привычных стандартов красоты. Она не была высокой, но зато могла похвастаться красивыми длинными ногами и худосочным телосложением. Сара Дуглас дала ей свою визитку и велела позвонить. Так Кейт Мосс договорилась о своей первой модной съемке, фото из которой теперь выставляются на аукционе Bloomsbury.

«Я не была самой хорошенькой девочкой в классе. Груди нет, ноги короткие, зубы некрасивые. Я не считала себя «сырьем» для модельного бизнеса, это точно», — много позже призналась Мосс в одном из интервью.

Уже в первой съемке Кейт продемонстрировала свой знаменитый выразительный взгляд, но до славы было еще далеко. Начинающая модель переехала в Лондон, познакомилась с такими же, как она, симпатичными провинциалками, пытавшимися покорить модный бизнес, и понеслось… Кейт Мосс жила с известным фотографом Марио Сорренти, увлекалась алкоголем, наркотиками и вечеринками, в то время как ее карьера оставляла желать лучшего.

История успеха: Кейт Мосс


Главный контракт своей жизни женщина заключила в 1990 году, когда с ней захотела поработать марка Calvin Klein. Результат получился просто сногсшибательным — Мосс разом заработала четыре миллиона долларов и массу предложений от различных брендов и агентств. За несколько лет Кейт, так и не бросившая свои пагубные привычки, превратилась в настоящую звезду. С этой девушкой с инопланетной внешностью хотели сотрудничать все — и ведущие Дома моды, и косметические марки.

О, Джонни!

В то же время Кейт Мосс познакомилась с мужчиной своей мечты — молодым актером Джонни Деппом, который в то время был свободен от отношений и безгранично привлекателен. В этот период своей жизни Кейт постоянно улыбалась — она была безумно влюблена! После съемок и показов модель спешила поскорее встретиться с любимым.

Кстати, Депп тогда разделял ее увлечение шумными вечеринками, так что у фотографов было множество возможностей сфотографировать не совсем трезвую звездную парочку. Все это длилось четыре года, и расстались влюбленные на пике отношений, когда эмоции стали просто невыносимыми. Есть и другая версия — именно тогда Джонни Депп встретил будущую мать своих детей, Ванессу Паради, и якобы сообщил Кейт о том, что уходит, по телефону.

История их расставания была очень драматичной — об этом можно было бы написать книгу. Узнав, что Джонни больше не с ней, Кейт Мосс впала в такую глубокую депрессию, что ей пришлось лечь в психиатрическую клинику. Тогда Депп, как настоящий мужчина, решил сделать широкий жест и приготовил экс-возлюбленной шикарный подарок — автомобиль, который пригнал прямо под окна ее больницы.

История успеха: Кейт Мосс

Джонни Депп и Кейт Мосс

Только спустя почти 10 лет Мосс рассказала о том, что чувствовала в тот период: «Ночью мне снились кошмары. А сколько слез я пролила: я плакала несколько лет после этой истории...»

Модель также призналась: «Я верила каждому его слову, верила тому, что он мне говорил. Когда я спрашивала Джонни, как мне поступить, он давал мне советы, и я всегда им следовала».

Расставшись с Деппом, Кейт Мосс пустилась во все тяжкие — у нее была целая череда неудачных романов, которые заканчивались так же быстро, как начинались. За это время она даже успела родить дочь от издателя Джефферсона Хэка, но до примерной мамы Кейт тогда было очень и очень далеко.

Модели понадобилось несколько лет, чтобы залечить душевные раны и в полной мере вернуться к работе.

Секс, наркотики и Пит Доэрти


Пока карьера Кейт Мосс била ключом, ее снимали для обложек Harper's Bazaar и Vogue, предложили стать лицом косметики Dior и звали участвовать в показах многие ведущие бренды, она в свободное от съемок время продолжала развлекаться.

Пережив разрыв с Джонни Деппом, Кейт нашла себе новую «проблему» в лице британского музыканта Пита Доэрти, хулигана, наркомана и просто обаяшки. Роль подружки рок-звезды пришлась Мосс по вкусу — вместе с Питом они смотрелись очень гармонично, показав миру что такое «кокаиновый шик». Кейт не пропускала концерты и фестивали, казалась счастливой и веселой… Гром грянул в 2005 году, когда наркозависимость манекенщицы, о которой все и так догадывались по характерному рассеянному взгляду, стала общеизвестным фактом — папарацци засняли ее во время употребления кокаина. Тогда жестокий мир моды устроил звезде настоящую опалу — многие бренды, испугавшись за свою репутацию, тут же разорвали с Кейт Мосс контракты.

История успеха: Кейт Мосс

Кейт Мосс и Пит Доэрти

Девушке ничего не оставалось, как лечь в реабилитационную клинику и начать долгую и тяжелую борьбу с наркозависимостью. Вместе с наркотиками Мосс решила попрощаться и с Питом Доэрти, для которого уход возлюбленной был очень неприятной новостью. В одном из интервью он откровенно заявил: «Я люблю ее всем сердцем. Мне нравится то, как она идет и говорит. Я люблю ее части тела. Я люблю ее ум!»

Но Кейт после недолгих колебаний все же решила закончить этот сумасшедший роман. Звезда прошла курс лечения от наркозависимости и попыталась вернуться в модельный бизнес, отвернувшийся от нее в самый тяжелый момент. Тогда Мосс поддержала ее подруга, дизайнер Стелла Маккартни, не бросил и Джон Гальяно, всегда ценивший ее как модель и друга. Спустя несколько лет благодарная Мосс ответит любимому кутюрье тем же — в 2011 году Гальяно попадет в опалу, от него отвернутся все, и только Кейт пойдет под венец в его платье.

Пришло время остепениться

Реабилитировавшись после «кокаинового скандала», Кейт Мосс, хотя и продолжала вести довольно свободный образ жизни, все же решила пожалеть свое здоровье. Впрочем, слухи о ней продолжали ходить ужасающие — модель якобы принимает героин и страдает анорексией.

Оправдываться модель не устает до сих пор: «Я никогда не употребляла героин! Мне приписывали это только потому, что раньше я очень любила делать smokey eyes. Да, у меня были проблемы с питанием. Я была очень худой. Но не потому, что сидела на диете. У меня был такой график работы, что иногда поесть было некогда! На съемках приносят ужасную еду, или то, что дают в самолете, есть просто невозможно… Я плохо питалась, но анорексии у меня не было никогда».
История успеха: Кейт Мосс

Свадьба Кейт Мосс и Джейми Хинса

Слухи слухами, а отбоя от предложений работы у Мосс не было — она стала своеобразным символом эпохи. При этом Кейт никогда не «воротила нос» от демократичных марок, с удовольствием рекламировала как одежду Mango, так и недорогую косметику Rimmel. Параллельно сотрудничала с Dior, стала лицом аромата Chanel. Вообще проще вспомнить модный бренд, который не мечтал заполучить эту модель в качестве своего лица, чем перечислять все те марки, с которыми Кейт Мосс довелось поработать.

Признание Мосс получила и в искусстве. В 2006 году английский скульптор Марк Куинн создал бронзовую скульптуру под названием Sphinx, изображающую манекенщицу в причудливой позе йоги. Чуть позже отлил красавицу в золоте. Не это ли абсолютный успех?

А спустя год произошло еще одно важное событие — Кейт Мосс познакомилась с рок-музыкантом Джейми Хинсом. Мы знаем, что ей всегда нравились рокеры «с сумасшедшинкой», но Хинс в отличие от Пита Доэрти не сделал Кейт наркоманкой. Нет, вместо этого он сделал ей предложение руки и сердца. шикарная свадьба состоялась в июле 2011 года в Лондоне. Кейт, как мы говорили выше, пошла под венец в чудесном наряде от Джона Гальяно, рядом с ней был любимый мужчина, дочь Лила и еще дюжина детишек с цветами. Словом, из бунтарки Мосс превратилась в примерную жену.

История успеха: Кейт Мосс


После свадьбы модель, так часто радовавшая таблоиды непрекращающимися поводами написать о себе, заметно «поутихла». Теперь если ее и видят в подпитии (что случается редко), то только рядом с мужем Джейми, который бережно поддерживает любимую супругу под локоток.

Сегодня в свои 39 лет Кейт Мосс сохраняет потрясающую фигуру подростка, свой «фирменный» выразительный взгляд, снимается почти обнаженной для Versace и вновь после долгого перерыва радует мужские журналы своими снимками. Параллельно модель осваивает профессию дизайнера — она уже успела разработать коллекцию сумок для Longchamp, линию ювелирных украшений для марки Fred, а недавно запустила еще и коллекцию чехлов для смартфонов и планшетов.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта