24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Болезни с географическими именами.

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 421 Дата публикации: 17-09-2013, 11:08
Гвинейский червь
Гвинейский червь, или ришта — это подлый круглый червь, вызывающий болезнь дракункулёз. Длина этого паразита может достигать 80 сантиметров. Европейские исследователи Африки назвали червя гвинейским потому, что впервые обнаружили его и поражения, причиняемые им, в 17 столетии на гвинейском берегу западной части континента.
Дальше будут страшные фотки, потому что ришта — это кошмар во плоти. Граждане перенаселенных или просто слаборазвитых стран заражаются яйцами нематод, когда пьют сырую воду с мелкими речными рачками, в которых селятся личинки гвинейского червя. Из желудка животное перебирается жить под кожу инфицированного, где и вырастает до таких размеров, что при извлечении его приходится наматывать на палочку.
Обычно доставать червяков врачам или самим больным приходится из нижних конечностей. С гвинейским ужасом хорошо знакомы оборванцы из Судана, Ганы, Эфиопии и Мали, где из-за особенностей климата приходится пить воду из луж.Процесс извлечения червя из раны длится очень долго, потому что его внутренности ядовиты для человека, и если ришта порвется — больному каюк.

Болезни с географическими именами.

Болезни с географическими именами.

Болезни с географическими именами.

Болезни с географическими именами.


Вирус Западного Нила

Одна из форм вирусного энцефалита, который переносится москитами, была названа в честь ее возбудителя, обнаруженного в регионе Западный Нил в Уганде в 1937 году. До этого открытия лихорадкой, которую вызывает сей вирус, в тех краях болели веками.
В конце 20-го века в связи с развитием туризма вирус Западного Нила объявился в обоих Америках и России, где отмечены вспышки заболевания энцефалитом не только у людей, но также у лошадей, скунсов, различных птиц. В наших краях экзотической хворью заболевают, как правило, пенсионеры, которых в огороде или на даче укусил зараженный вирусом Западного Нила комар.
Вакцина от этого вируса, вызывающего жар и мучительную головную боль, для людей пока не разработана. Однако существует вакцина для лошадей.

Болезни с географическими именами.

Болезни с географическими именами.

Болезни с географическими именами.


Немецкая корь, она же краснуха
Распространенное вирусное заболевание краснуха, детская болезнь, которую мальчики и девочки приносят из садиков и школ, еще называется немецкой корью, потому что было впервые описано врачами из Германии в 1740 году.
А в 1938 году японцы в опытах на людях доказали вирусную природу краснухи. Считается, что если болеть краснухой — то лучше в детстве, потому что на немецкую корь вырабатывается стойкий иммунитет. Серьезную угрозу представляет краснуха для беременных женщин, вернее, их будущих малышей. Но от краснухи есть вакцина, и в развитых странах ею привиты до 95% взрослых
В годы Первой мировой войны, страстно желая победы над Германией, некоторые американцы предлагали переименовать немецкую корь в «корь-освободителя» — из-за эпидемии болезни в тылу противника.

Болезни с географическими именами.

Болезни с географическими именами.

Болезни с географическими именами.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта