24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Самые высокооплачиваемые модели мира в 2013 году

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 433 Дата публикации: 22-08-2013, 00:25

Журнал Forbes составил ежегодный рейтинг 10 самых высокооплачиваемых моделей мира. Список возглавила Жизель Бундхен. 33-летняя бразильянка в период с июня 2012-го по июнь 2013 года заработала $42 млн.

В тройку лидеров также вошли австралийская топ-модель Миранда Керр с доходом $7,2 млн и еще одна уроженка Бразилии Адриана Лима ($6 млн). Подробнее об участницах списка-2013 читайте далее.



1. Жизель Бундхен

Самые высокооплачиваемые модели мира в 2013 году

Доход: $42 млн
Агентство: IMG

Несмотря на то что доход супермодели за год сократился на $3 млн, Бундхен заработала в 7 раз больше, чем занявшая второе место Миранда Керр (и даже больше собственного мужа, звезды американского футбола Тома Брэди, чей доход составил $38,3 млн). Феноменальный финансовый успех бразильянки связан с ее чрезвычайной востребованностью у рекламодателей. Недавно Бундхен заменила певицу Бейонсе в роли лица кампании шведского ритейлера H&M, «отобрала» рекламу Chanel у другой музыкальной примы – Рианны и лишила британскую коллегу Кейт Мосс контракта с брендом David Yurman. На личном фронте год для модели также выдался удачным: она родила второго ребенка в браке с Брэди – дочь Вивиан.

 

Немаловажным фактором в коммерческом доминировании Бундхен является ее невероятная популярность на родине. Бразильский рынок потребления развивается небывалыми темпами, и главная модель страны научилась извлекать из этого дивиденды. Бундхен развивает партнерство с производителем обуви Grendene, в котором сама владеет пакетом акций, – котировки компании за последние 12 месяцев взлетели вдвое, к пятилетнему максимуму. Другой известный местный бренд – экологически чистая косметика Sejaa – также является для модели не просто спонсором, а собственным бизнесом. Среди других контрактов Бундхен – соглашения с производителем сланцев Ipanema, транснациональными брендами Pantene, Oral-B и Sky HDTV.



2. Миранда Керр

Самые высокооплачиваемые модели мира в 2013 году

Доход: $7,2 млн
Агентство: IMG

Австралийка продемонстрировала самый впечатляющий рывок в рейтинге, поднявшись с 7-й на вторую строчку. Ее годовой доход вырос более чем на $3 млн. 30-летняя модель и жена голливудской звезды Орландо Блума с 2007 года входит в число «ангелов» Victoria’s Secret (всего культовый бренд сети по продаже нижнего белья рекламируют 6 из 10 участниц рейтинга). Кроме того, в рекламное портфолио Керр входят бренды Qantas, David Jones и Mango. Как и Бундхен, она пытается монетизировать развивающиеся рынки за пределами Северной Америки. В Азии модель с 2009 года развивает собственную линию средств ухода за кожей Kora, а в этом году заключила контракты с Lipton Tea и Procter & Gamble (бренд Bold).



3. Адриана Лима

Самые высокооплачиваемые модели мира в 2013 году

Доход: $6 млн
Агентство: The Society Management

Бразильянка – самая востребованная участница «пула ангелов» Victoria’s Secret, она рекламирует бренд с 2000 года – дольше, чем кто-либо еще из мировых топ-моделей. Неудивительно, что ритейлер имеет с Лимой крупнейший контракт как рекламодатель: большая часть ее дохода, который за год сократился на $1,3 млн, приходится на соглашение с Victoria’s Secret. Набожная католичка и мать двоих дочерей сербского баскетболиста Марко Ярича, Лима также сотрудничает с брендами Miu Miu, Mavi Jeans и Metrocity.



4. Кейт Мосс

Самые высокооплачиваемые модели мира в 2013 году

Доход: $5,7 млн
Агентство: IMG

Несмотря на почтенный по меркам фэшн-бизнеса возраст – 39 лет, Мосс остается одной из самых популярных у аудитории и рекламодателей моделей. Британка по-прежнему зарабатывает миллионы долларов на сотрудничестве с люксовым брендом очков Vogue Eyewear, производителем косметики Rimmel и итальянскими дизайнерами Versace и Liu-Jo. В январе 2014 года Мосс в своем стиле отпразднует собственное 40-летие и 60-летний юбилей Playboy – она снимется топлес для обложки культового мужского журнала.



5. Лю Вэнь

Самые высокооплачиваемые модели мира в 2013 году

Доход: $4,3 млн
Агентство: The Society Management

Доходы первой китайской супермодели стремительно растут вместе с развитием индустрии моды в Поднебесной. По прогнозу Boston Consulting Group, к 2020 году объем рынка в КНР увеличится втрое – до фантастической суммы $200 млрд. Лю Вэнь на этом фоне стала первой китаянкой, выбранной в «ангелы» Victoria’s Secret. К своим 25 годам модель обзавелась пулом крупных спонсоров, в числе которых – H&M, Hugo Boss, Calvin Klein, Estee Lauder и другие компании.



6. Хилари Рода

Самые высокооплачиваемые модели мира в 2013 году

Доход: $4 млн
Агентство: Elite

Рода выделяется на фоне других участниц рейтинга тем, что ее менеджером до сих пор является мать модели Марианна. 26-летняя американка седьмой год кряду сотрудничает с производителем косметики Estee Lauder, и со временем компания перезаключает контракт на все более выгодных для модели условиях в знак признательности за лояльность бренду. Другие партнеры Роды – Nike, Hugo Boss, Ralph Lauren и вездесущая Victoria’s Secret.



7. Кэролин Мерфи

Самые высокооплачиваемые модели мира в 2013 году

Доход: $3,6 млн
Агентство: IMG

Мерфи в модельном бизнесе считается воплощением «красоты по-американски». В США она остается востребованной рекламодателями даже в свои 40 лет. За 23 года карьеры в фэшн-индустрии модель успела посотрудничать с легендарными фотографами Хельмутом Ньютоном, Стивеном Майзелом и Марио Тестино, а также стать музой Карла Лагерфельда. Она с 2001 года рекламирует производителя косметики Estee Lauder – это одна из самых продолжительных историй взаимоотношений рекламодателя и модели в истории бизнеса. Теперь Мерфи посвящает большую часть времени работе на телевидении, но не забывает и о контрактах с брендами Coach, Taylor Loft и Carlo Pazolini.



8. Джоан Смоллс

Самые высокооплачиваемые модели мира в 2013 году

Доход: $3,5 млн
Агентство: IMG

Новичок рейтинга Forbes, Смоллс также является бенефициаром взрывного роста новых региональных фэшн-рынков. 25-летняя пуэрториканка уже стала первой моделью, которой Estee Lauder доверил рекламу своей косметики в Латинской Америке. Ее карьера бурно развивается с 2010 года, когда молодую красавицу выбрал для своих показов дом Givenchy. С тех пор примеру компании последовали Chanel, Lacoste и Calvin Klein. Смоллс уже успела появиться на обложках Vogue, Harper’s Bazaar и GQ.



9. Кэндис Свейнпол

Самые высокооплачиваемые модели мира в 2013 году

Доход: $3,3 млн
Агентство: IMG

Карьера южноафриканки похожа на историю Золушки: в 15-летнем возрасте она торговала на блошином рынке, когда ее заметил скаут модельного агентства. С тех пор Свейнпол превратилась в одну из самых известных мировых супермоделей, получила статус «ангела» Victoria’s Secret, завела Instagram с более чем 1,2 млн подписчиков и заключила контракты с Versace, Juicy Couture и Max Factor.



10. Лара Стоун

Самые высокооплачиваемые модели мира в 2013 году

Доход: $3,2 млн
Агентство: IMG

29-летняя уроженка Голландии обратила на себя внимание фэшн-индустрии в 2010 года, когда подписала эксклюзивное соглашение с Calvin Klein. Стоун стала лицом целой россыпи брендов компании: Calvin Klein Jeans, ck Calvin Klein и Calvin Klein Collection. В этом году модель была вынуждена временно прервать карьеру, правда, по приятному поводу: в мае она родила сына.


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта