24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Женщины-воительницы

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 356 Дата публикации: 6-08-2013, 16:55

Издавна местом женщины считалась кухня, а их обязанности ограничивались поддержанием домашнего очага и воспитанием детей. Но в истории были случаи, когда обстоятельства заставляли женщин брать оружие в руки и защищать свою жизнь и свою землю. И, надо сказать, что это им удавалось ничуть не хуже, чем мужчинам.

1 место. Жанна д’Арк

Женщины-воительницы


Шла столетняя война, и Францию могло спасти от поражения только чудо. И вот, в измученный трехлетней осадой англичанами Орлеан приходит весть, что к дофину явилась дева, которая утверждает, что избрана Господом, чтобы спасти Францию и возвести его на престол. Это была 17 – летняя Жанна. По описанию современников, это было высокая черноволосая и черноглазая женщина, обладающая гипнотическим обаянием, под власть которого попадали все, кто с ней общался. С оружием в руках она вела отряды в бой, и люди следовали за ней беспрекословно. Жанну сожгли на костре по обвинению в колдовстве, когда в ней отпала надобность, и она стала помехой для достижения дофином своих целей.

2 место. Амазонки

Женщины-воительницы


Амазонки – в древнегреческой мифологии – воинствующее племя, состоящее только из женщин и образующее свое государство под предводительством царицы. Они занимались охотой и набеги на соседние земли, а для продолжения рода вступали в связь с мужчинами из других племен. «Амазонки» в переводе с греческого, означает «безгрудые», так как, согласно мифам, амазонки в раннем возрасте прижигали себе одну грудь, чтобы она не росла и не мешала стрелять из лука.

3 место. Яххотеп

Женщины-воительницы


Яххотеп – древнеегипетская царица (1560 – 1530 гг. до н.э.), которая считалась прославленной воительницей, основавшей Восемнадцатую династию египетских фараонов. В ее гробнице, среди прочего, был найден кинжал и боевые награды, которыми наделялись только особо выдающиеся воины. В храме Амун – Ра возведена слелла в честь ратных подвигов царицы Яххотеп.

4 место. Черная Агнесс

Женщины-воительницы


Леди Агенсс Рэндольф, жена графа Дунбара, участвовала в сражениях, но больше известна, как защитница собственного замка. В 1334 году английских граф начал осаду замка Дунбара, которую Агнесс со своими людьми сдерживала в течение пяти месяцев. После каждого штурма она заставляла слуг вычищать амбразуры и зубцы замка, показывая врагам свое презрение.

5 место. Клеопатра

Женщины-воительницы


Клеопатра (69 -30гг. до н.э.) – последняя царица эллинистического царства Египта. Известна как харизматичная и воинственная правительница. Была влюблена в римского полководца Марка Антония, объединила свой флот с его флотом, чтобы противостоять Октавиану. Клеопатра потерпела поражение в бою и покончила жизнь самоубийством, чтобы не становиться женой римского императора.

6 место. Корделия

Женщины-воительницы


Корделия (700-е гг.) – королева Британии, младшая дочь короля Лира Британского, правившая страной пять лет после смерти отца до совершеннолетия своих племянников, организовавших против нее войну. Участвовала лично во многих битвах, пока не попала в плен, где покончила жизнь самоубийством. Корделия стала прототипом героини знаменитой шекспировской трагедии «Король Лир».

7 место. Олимпиада

Женщины-воительницы


Олимпиада (375-317 гг до н.э.) – эпирская царица, жена Филиппа Второго и мать Александра Македонского. После смерти сына возглавила борьбу против Филиппа Третьего, казнила его и стала править от имени своего внука Александра Четвертого, сына Александра Македонского. Однако через год была свергнута Кассандром и казнена.

8 место. Гвендолен

Женщины-воительницы


Гвендолен (1000 –е гг.) – легендарная королева Британии. Была женой короля бриттов Локрина, пока тот не женился на другой. Тогда она собрала войско и пошла войной против мужа. Победив его в решающей битве, Гвендолен стала править Британией единолично.

9 место. Матильда, графиня Тосканская

Женщины-воительницы


Матильда родилась в Италии в 1061 году. С детства обучалась владению оружием, и впервые выступила в сражении в 15 лет. После смерти отчима, Дюка Годфри, возглавила армию, и 30 лет находилась на службе у Папы Григория, а затем у Папы Урбана. Затем удалилась в монастырь, однако не растеряла воинственности духа, и когда в близлежащем городе вспыхнуло восстание, оно грозилась собрать армию и подавить его.

10 место. Жанна де Данпьер

Женщины-воительницы


Жанна де Данпьер, графиня де Монтфорт (ок. 1300 г.) При осаде города врагами ее и ее мужа, она надела доспехи и грамотно распределила людей для защиты крепости. Сообщается, что она с мечом в руках появлялась в самых «горячих» местах сражения. Сумела выйти из осаждаемого города с 300 людьми, дойти до Бреста, вернуться оттуда с подкреплением и разбить врага. Ее тактическим навыкам мог бы позавидовать любой генерал.


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта