24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Идеальный арбуз

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 305 Дата публикации: 7-08-2013, 03:49

Встретил в интернете картинку вот такого арбуза, на всякий случай решил проверить. Оказывается действительно существуют !

Идеальный арбуз


Бессемянный арбуз получен скрещиванием обычных диплоидных (2n) арбузов с тетраплоидными (4n) родителями. Растения из семян, полученных в результате скрещивания, являются бессемянными триплоидами (3n). Хромосомные пары обычных растений делятся, чтобы произвести гаплоидные пыльцу и яйцеклетки. В триплоидном арбузе, хромосома не может делиться равномерно, поэтому образуется неплодородная пыльца и яйцеклетки. Настоящие бессемянные гибриды содержат остаточные семена, которые являются недоразвитыми и съедобными, хотя иногда несколько „нормальных» семян могут присутствовать как результат произрастания в стрессовых условиях.

Идеальный арбуз


В среднем бессемянные арбузы содержат 14% сухих веществ, в то время как обычные содержат до 12%. Бессемянные арбузы не образуют жизнеспособной пыльцы, поэтому на поле высаживают несколько рядов обычных диплоидных сортов (гибридов) для опыления. Плоды бессемянных арбузов перед созреванием часто вводят в заблуждение. О степени созревания нельзя судить по звуку как у обычных арбузов.

Идеальный арбуз


Лучшими признаками созревания являются увядание усика плодоножки и изменением окраски кожуры. Если убрать плоды слишком рано, то мякоть будет бледной окраски и будет иметь низкое содержание сухих веществ. Бессемянные арбузы не продолжают созревать после уборки урожая, как это происходит у обычных сортов и гибридов.

Если убрать плоды перезрелыми, то могут развиться темные семена и мякоть станет мягкой и „мучной». В среднем одно растение бессемянного арбуза формирует до 3 плодов. Средняя урожайность составляет 37—65 т/га.

Идеальный арбуз



Во всем мире производство и потребление бессемянных арбузов становится в последние десятилетия все более распространенным. К примеру, в США бессемянные арбузы, появившись более 40 лет тому назад, занимают сегодня уже более 80% всего рынка арбузов, в Европе — более половины этого рынка.



^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта