24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Проклятые куклы или куклы смерти...

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 536 Дата публикации: 7-08-2013, 03:49

Легенда о кукле по имени Роберт

Когда речь заходит о проклятых куклах – Роберт у всех на слуху. На основе этой легенды был создан персонаж «Чаки» из «Детской игры».

Проклятые куклы или куклы смерти...



Кукла принадлежала художнику и писателю из Ки-Уэста по имени Роберт Юджин Отто. Всё началось с того, что в 1906 году горничная подарила маленькому Роберту куклу, но вскоре после своего увольнения наложила на неё проклятие.

Через некоторое время в доме начали происходить странные вещи. Прислуга утверждала, что игрушка вдруг стала разговаривать. Кроме этого она могла менять выражение лица и самостоятельно передвигаться по дому.

Проклятые куклы или куклы смерти...


Соседи рассказывали, как кукла перепрыгивала с подоконника на подоконник, когда в доме никого не было, а сами члены семьи Отто не раз слышали злобное хихиканье. Днём кукла пугала всех, кто был дома, а ночью её внимание было приковано лишь к мальчику. Иногда, крича от ужаса, он просыпался посреди ночи от грохота падающей мебели. Когда родители спрашивали ребёнка, что же всё-таки произошло, ответ был всегда один: «Это сделал Роберт, это он!».

Проклятые куклы или куклы смерти...



Художник умер в 1974 году, а его знаменитая кукла теперь находится на выставке в музее Форт Ист Мартелло. Согласно легенде, проклятие падёт на любого, кто осмелиться сфотографировать куклу, если только она не кивнёт головой, давая своего рода согласие. Посетители, которые забывают об этом, всегда могут попросить прощения, что однажды пришлось сделать операторам канала «Travel», после того как их камера таинственным образом перестала работать.

Они следят за тобой

Много лет назад у одной женщины была подруга по имени Эмили, с которой она проводила много времени, особенно в её доме. Находясь внутри, она испытывала странные ощущения.

Проклятые куклы или куклы смерти...


«Чердак был достроен, и всё же в нём чувствовался «запах смерти», как в заброшенном здании», пишет женщина. «Там всегда было холодно, несмотря на то, что помещения внизу всегда отапливались. Чердак делился на четыре маленькие комнаты, в одной из которых полки были полностью заставлены куклами и это меня жутко пугало».

Проклятые куклы или куклы смерти...


Как-то раз девочки играли, и бабушка позвала их на обед. Собираясь уходить, они положили игрушки обратно, но тут одна из них вдруг упала весьма неестественным образом. Озадаченная девочка подняла её и поставила на место. Но на этом всё не закончилось.

Проклятые куклы или куклы смерти...



«Некоторое время спустя мы играли в лесу недалеко от дома Эмили. И вот я присела, чтобы взять камень», пишет женщина. «Наклонившись, я почувствовала, как что-то тычет меня в кармане. Я засунула туда руку и обнаружила два глаза той самой куклы, что упала с полки. С тех пор я до смерти их боюсь».

Проклятые куклы или куклы смерти...


Куклы всегда были любимыми игрушками девочек.
Но детскими игрушками они стали примерно в XV веке. До этого куклы в основном использовались в магии и имели огромное значение при совершении разных ритуалов, в основном черных, направленных на причинение зла.
В ужастиках, которые пересказывают друг другу жители разных стран, кукол-убийц называют одинаково - проклятыми или чертовыми.
Как известно, проклятых кукол было изготовлено шесть, но доподлинно известна пока история лишь одной.

Проклятые куклы или куклы смерти...


История этой куклы началась в 1922 году в американском городе Кей-Вест, штат Флорида. Сделал куклу мастер Чарльз Уинкокс, член оккультного ордена "Золотая заря". Орден был основан в начале XX века Алистером Кроули, входили в секту такие известные люди, как Брэм Стокер, Говард Лавкрафт, Рон Хаггард.
Чарльз Уинкокс, кукольных дел мастер, был известен тем, что куклы, сделанные его руками, отпугивали дух смерти, что больной ребенок, подержав такую игрушку, мог прожить еще немного.

Проклятые куклы или куклы смерти...


Но, говорят, мастер делал своих кукол по образам мертвых детей из приюта святой Августины и куклы эти были очень похожи на людей.
Одну из них, куклу по имени Байло-бэби подозревают в трех убийствах и в многочисленных несчастных случаях.
Чарльз Уинкокс изготовил ее по заказу родителей маленькой Рози МакКин. Девочка страдала малокровием, часто болела и врачи были не в силах ей помочь.
Тогда за дело взялся мастер-кукольник. Он создал для девочки куклу, которая могла помочь больной, но, получив подарок, Рози прожила всего несколько дней.
Однажды утром ее нашли мертвой.

Проклятые куклы или куклы смерти...


Уже застывшие ручки ребенка прижимали куклу к груди с такой силой, что их не смогли разжать. Девочку положили в гроб вместе с игрушкой. Через некоторое время родители Рози обвинили мастера в отравлении дочери, утверждая, что яд таился в игрушке.
Полиция вскрыла могилу, собираясь провести экспертизу… Но куклы в гробу уже не было.
Навсегда исчез и мастер: возможно, он скрылся от полиции, а, возможно, кукла добралась до него раньше.
Кукла Байло-бэби обнаружилась ровно через 12 лет.
Мэри, мать умершей девочки Рози, увидела ее в лавке старьевщика.
История проклятых кукол
Потрясенная женщина купила, принесла домой и положила на кроватку дочери, которая так и стояла на своем месте в детской.
Через несколько дней еще достаточно молодой и вполне здоровый мужчина - отец Рози - умер. Мать Рози, Мэри, сошла с ума и выбросилась из окна вместе с куклой.
Шло время, история проклятой куклы продолжалась.

Проклятые куклы или куклы смерти...


Несколько лет Байло-бэби находилась в музее американского городка Ки-Уэст (штат Флорида), работники которого числились в хронических неудачниках: то они попадали под машины, то получали удары током...
В один прекрасный день кукла снова исчезла и появилась лишь спустя несколько лет – на аукционе. Американский журнал «Энтони Прайс», специализирующийся на аномальной тематике, купил проклятую куклу у группы сатанистов в Нью-Йорке и подарил некоему музею ужасов, колдовства и суеверий. Хозяин музея рассказывает, что не успел даже выставить Байло-бэби в основную экспозицию. Случилось короткое замыкание, и музей сгорел.
Но проклятая кукла уцелела!

Проклятые куклы или куклы смерти...


В 2005 году она была замечена в Москве. Ее привозили погостить в московский Ротари-клуб на Хэллоуин. Пробыла она в Москве 3 дня, и вся верхушка Ротари-клуба за это время успела насладиться одним из главных оккультных мифов нашего столетия.
Говорят, что из Москвы фарфоровая «мисс ужас» пока не вернулась.

Помните одно: проклятые куклы путешествуют по свету. Будьте осторожны!
Вдруг одна из них захочет заглянуть к вам?


^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта