24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Статья о несчастных, чья жизнь была поломана генами

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 393 Дата публикации: 30-07-2013, 18:17

1. Малыш-жаба

Статья о несчастных, чья жизнь была поломана генами


В 2006 году в Непале родился малыш очень странного вида. Шея отсутствовала полностью, голова была полностью погружена в верхнюю часть тела, огромные глаза буквально вылезали из орбит.
Ребенок умер спустя полчаса после рождения, его тело было отправлено в госпиталь сразу после этого. Новость о том, что удивительный ребенок находится в больнице разнеслась по городу со скоростью ветра, и спустя какой-то час сотни зевак толпились вокруг госпиталя желая поглазеть на чудо-ребенка. Пришлось вызвать полицию, чтобы разогнать любопытствующую толпу.

Мальчик весил 2 кг при рождении, и был рожден, как и большинство людей, через 9 месяцев. Сунтали, мать мальчика, имеющая двух здоровых дочерей, не страдала никакими заболеваниями во время беременности. Нир Бахадур, отец ребенка, не очень сокрушался по поводу смерти сына, главное для него, что мать осталась цела.
Позже предположили, что ребенок страдал анэнцефалией (дефект нервной трубки плода) при которой отсутствуют оба полушария мозга и большая части свода черепа, при этом наблюдается дефект лобной кости выше супраорбитальной области, височная и часть затылочной кости отсутствуют. Верхняя часть головы покрыта сосудистой мембраной. Структуры среднего и промежуточного мозга частично или полностью разрушены. Гипофиз и ромбовидная ямка в основном сохранены. К типичным проявлениям можно отнести выпученные глаза, большой язык и короткую шею.

2. Хвостатый дядя

Статья о несчастных, чья жизнь была поломана генами


Обладатель 26 сантиметрового хвоста Чандре Орам стал своего рода объектом поклонения в своем городке на западе Индии, он сам верит, что сам Хануман (чтимое в Индии обезьяноподобное божество) вселился в него. По его заявлениям, многие люди верят в него и думают, что будут исцелены от различных недугов, стоит лишь прикоснуться к хвосту Чандре. Каждый день тысячи паломников стоят у его дверей в надежде на благословение и спасение. На заднем дворе Чандре смастерил небольшой алтарь Хануману, где он принимает дары от страждущих спасения, а потом приносит их в жертву божеству.

Однако из-за своего хвоста Чандре никак не может найти себе спутницу жизни. По его заявлениям, около 200 женщин уже отказали ему, сначала они соглашаются выйти за него замуж, а увидев его хвост, сразу же отказываются от своих слов. Чандре все же твердо настроен найти подругу, которую не будет смущать дополнительный отросток между ног.

3. Малыш-циклоп

Статья о несчастных, чья жизнь была поломана генами


Одноглазый ребенок родился в 2006 году в Индии. Врачи, принимавшие роды, полагают, что состояние малыша вызвано экспериментальным препаратом против рака, который принимала мать. Другое объяснение, предложенное ими же – хромосомные нарушения. Ребенку поставили редкий диагноз – циклопия. Девочка родилась с единственным глазом в центре лба, нос отсутствовал. А оба полушария мозга слились в один. Было бы чудо если бы девочка с такими серьезными деформациям прожила хоть пару минут после родов , но она прожила несколько дней.

4. Луй Хуа страдает очень редким синдромом – макродакталией.

Статья о несчастных, чья жизнь была поломана генами


Когда он был госпитализирован в Шанхай в 2007 году, его большой палец был около 27 см, а указательный – 30 см. В июле того же года около 20 хирургов провели семичасовую операцию по уменьшению размеров руки Луя. В во время операции врачи удалили около 5 кг плоти и костей.

5. Развёрнутые ступни

Статья о несчастных, чья жизнь была поломана генами


27 летняя Ванг Фанг из Китая родилась со ступнями, вывернутыми в противоположную сторону. Она научилась жить с такой дисфункцией и даже отказалась получать пенсию по инвалидности когда ее признали недееспособной. По словам Ванг, нет необходимости считать ее инвалидом – она бегает быстрее многих своих друзей и работает официанткой, находясь все время на ногах.

6. Ребенок с тремя руками

Статья о несчастных, чья жизнь была поломана генами


Этот двухмесячный малыш по имени Лю Джунжи родился в 2006 году с тремя руками. Врачи успешно ампутировали ему лишнюю конечность, но ребенку требуется длительная физиотерапия для разработки оставшихся рук, которые не имеют ладоней и могут гнуться в любые стороны.

7. Сосок на пятке

Статья о несчастных, чья жизнь была поломана генами


22-х летняя дама обратилась к врачам с необычными жалобами. К какому же удивлению пришли врачи когда обнаружили на подошве ноги хорошо сформированный сосок с ареолой вокруг и даже волосами.
Микроскопическое исследование кожи показали наличие волосяных фолликул, эккринных желез и сальных желез. Жировая ткань была также отмечена. Клинические и гистопатологические показали полное сходство с тканями груди. Такой феномен известен как полителия, однако на ступне ноги такое зафиксировано впервые.



^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта