24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



10 увлекательных кладов, найденных под полом

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 322 Дата публикации: 7-06-2016, 09:49
1. Ловушки для бесов для защиты короля Якова 1
10 увлекательных кладов, найденных под полом

Король Англии и Шотландии Яков I так сильно интересовался колдовством, что в итоге издал грозный закон, согласно которого некие виды колдовствской деятельности карались гибелью. Частично из - за завышенного энтузиазма короля, чернокнижниченство стало чрезвычайно популярным в 17 веке. В 2014 году во время археологического исследования в исторической дворянской усадьбе Ноул-хаус на юго - востоке Англии нашли совсем неожиданную реликвию, связанную с владыкой Яковом и колдовством.
На опорах под половицами в спальне были вырезаны ведьминские знаки. Исследователи считают, что это было специально изготовлено, чтоб защитить короля Якова во время его визита в усадьбу в 1606 году. Знаки являлись "ловушками для демонов", которые могли бы просочиться в опочивальню, где спал повелитель.

2. Секретная лестница на чердак чокнутой женщины
10 увлекательных кладов, найденных под полом

Когда британская поэтесса и романистка Шарлотта Бронте посетила средневековую усадьбу Нортон Коньерс в Северном Йоркшире в 1839 году, то услышала легенду о чокнутой даме по имени Безумная Мэри, которая типо была заперта на чердаке в этом доме. Шарлотта была так заинтригована рассказами, что в ее именитом романе "Джейн Эйр" был описан чрезвычайно схожий дом, со собственной чокнутой и чердаком.
Расположение настоящей лестницы, ведущей к уединенной мансарде в Нортон Коньерс, было утеряно в веках — о ней никто не знал вплоть до 2004 года, когда домовладельцы случаем не нашли ее.
Владельцы дома, простукивая стенки, нашли за одной из их полость. После этого они нашли под половицами чердака "Безумной Мэри" сокрытую лестницу, которая за столетия заросла сетью. Об данной лестнице, ведущей как раз к заделанному просвету в стенке, по- видимому, запамятовали после того, как она была укрыта за обшивкой стенки во время предшествующего ремонта дома.

3. Останки корабля Королевского военно - морского флота
10 увлекательных кладов, найденных под полом

В 1995 году рабочие сделали замечательное открытие в исторических чатамских доках на юго - востоке Англии. Почти 200 древесных обломков неизвестного и, разумеется, чрезвычайно старенького корабля лежали просто под половицами в доках. В течение долголетних исследований корабль не могли идентифицировать, и лишь в 2012 году специалисты объявили, что это HMS Namur — корабль Королевского флота, который был спущен на воду в 1756 году.
Namur прослужил в течение практически 50 лет и воспринимал роль в схватках во время Семилетней войны посреди 1700-х годов. Через несколько десятилетий после окончания войны, брусья корабля были применены для поддержки пола в доках, где и пролежали позабытыми в течение практически 200 лет.

4.Древняя ритуальная ванна в Иерусалиме
10 увлекательных кладов, найденных под полом

Во время ремонта дома в иерусалимском районе Эйн Керем строители сделали случайное открытие после того, как их инструменты нечаянно провалились через отверстие в полу. Они нашли старую ванну под домом. Как оказалось, добраться к ней можно было через лючок в полу, но о том, что внизу есть ванна, не было понятно ни рабочим, ни семье, живущей в доме. Три года спустя Управление древностей Израиля заявило, что это еврейская ритуальная ванна, популярная под заглавием микве либо миква.

Возраст ванны, вырезанной из горы и гипса, составлял практически 2000 лет. Такие ванны, традиционно, использовались для чистки парней либо дам после таковых событий, как поедание мяса животных, которые погибли естественной гибелью. Рядом с ванной были также обнаружены неповторимые каменные сосуды и гончарные изделия, которые употребляли купальщики.

5. Сверхсекретные планы Второй мировой войны
10 увлекательных кладов, найденных под полом

Английский отель "Балмер Лоун" в Брокенхерсте, Нью-Форест, сначало был построен как личный дом и охотничий домик в 1800-х годах. Позже, его употребляли в военных целях, в том числе в качестве штаба армии во время Второй мировой войны. Когда здание было позднее преобразовано в отель в 2015 году, под половицами отыскали пакет с военными документами.
В неких документах речь шла о каждодневной солдатской рутине, в остальных же содержались расшифровки скрытых кодов. Пожалуй, самым приметным был документ о именитом "D-Day" — посадке в Нормандии.

6. Тайные комнаты, сокрытые от бунтующих работников
10 увлекательных кладов, найденных под полом

Джон Хиткоат - британский изобретатель, который стал известен своими улучшенными машинками по производству узоров. В начале 1800-х годов, при ремонте строения его бывшего завода в Лафборо открылся секрет, который оставался неизвестным в течение практически всех веков. Под заводскими половицами были маленькие комнаты, соединенные туннелем.
Они были предусмотрены для использования Хиткоатом и иным управлением на вариант бунта рабочих. Сделаны они были не случаем — ведь в то время в Англии было популярно движение луддитов, которое призывало рабочих к восстанию против промышленной революции и к уничтожению промышленных машин, из-за которых практически все люди лишались работы.

7. Алкоголь всемирно узнаваемых исследователей
10 увлекательных кладов, найденных под полом

В 2007 году несколько ящиков виски были обнаружены под половицами антарктической хижины, которая ранее использовалась известным исследователем Шеклтоном. Ящики, которые были накрепко погребены в антарктическом льду, быстрее всего, остались после исторической неудачной экспедиции 1907 года, во время которой Шеклтон желал добраться до Южного полюса.
Через три года после обнаружения ящиков были сняты пробы с виски. Обнаружилось, что оно сохранилось в безупречном состоянии. Эти эталоны были употребляли их, чтоб сделать точную копию виски Шеклтона. Сейчас эти высказывания продаются в Интернете.

8. Обои Джорджа Вашингтона
10 увлекательных кладов, найденных под полом

Сегодня люди достаточно нередко посещают дома-музеи исторических деятелей, таковых как прошлый президент США Джордж Вашингтон. Оказывается, и в их можно сделать нежданные находки. В мае 2016 года исследователи проявили, как ранее смотрелась спальня в доме Маунт-Вернон, в каком жил Джордж Вашингтон.
Частично реконструкция была базирована на обнаружении крошечных фрагментов обоев. Один кусок обоев был найден под половицами в спальне, а иной оказался за гипсовым украшением. Оба куска были не шире 1 сантиметра, но по ним выяснилось, как выглядели обои века назад.

9. Золотой порошок стоимостью $ 300 000
10 увлекательных кладов, найденных под полом

В 2012 году компанию Clark & Rush наняли, чтоб модернизировать системы отопления и кондиционирования воздуха в обыкновенном доме в Сакраменто, штат Калифорния. Семья заплатила $ 6500 за работу, но нежданно разбогатела на этом. При установке системы отопления сотрудники Clark & Rush нашли умопомрачительный клад из золотой пыли, сокрытый прямо в перекрытии дома. Неизвестно, кто упрятал золото либо когда это было, но золотая пыль в 10-ке баночек, спрятанная под полом, стоила колоссальные $ 300 000.

10. Крупнейший клад викингов
10 увлекательных кладов, найденных под полом

Примерно в 870 году обеспеченный викинг упрятал настоящее сокровище под половицами строения на шведском полуострове Готланд. Спустя наиболее тысячелетия, умеренный крестьянин открыл одну из серебряных монет в собственном поле. После дальнейших поиском он совместно с другом нашел приблизительно еще 150 монет.

Через год исследователи, раскапывающие поле, нашли большой тайник, который был представлен как наибольший клад викингов в мире. Клад содержал тыщи серебряных монет, 10-ки серебряных слитков, сотки браслетов, колец, ожерелий и наиболее 20 кг изделий из бронзы. Суммарно клад был оценен на сумму наиболее $ 500 000.
Интересно, что на Готланде не 1-ый раз находят сокровища, захороненные под половицами либо в земле. Остров был самым богатым регионом в Скандинавии из - за того, что он вел оживленную торговлю в те годы. На, так как банков еще не было, практически все семьи скрывали свои богатства в скрытых местах, а время от времени, эти сокровища оставались позабытыми на сотки либо тыщи лет.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта