24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



Самые «вредные» картины известных художников

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 185 Дата публикации: 16-02-2016, 16:24
Самые «вредные» картины известных художников

«женщина с папиросой», 1830-е
Самые «вредные» картины известных художников

Портреты скромных и миловидных девушек очень хорошо удавались Петру Заболотскому. Часто на его картинах они держали какой-либо источник света – лучину или свечу. На полотне «женщина с папиросой» художник не изменил своему приему и изобразил героиню с зажженной спичкой и не только… В другой руке женщина держит сигарету. Присутствие этого предмета на картине придает всему образу невинность и шаловливое настроение.

«Молодая женщина с сигаретой», 1901 год
Самые «вредные» картины известных художников

Картина Пабло Пикассо «Молодая женщина с сигаретой» относится к «голубому» периоду творчества художника. Одни исследователи считают, что женщина просто задумалась о чем-то своем, держа сигарету в руках, другие склоняются видеть в этом нечто более глубокое. Тление сигареты будто символизирует жизнь. Порыв ветра – и она снова разгорается, но затем затухает окончательно.

«Автопортрет с зажженной сигаретой», 1895 год
Самые «вредные» картины известных художников

Эдварда Мунка можно назвать весьма своеобразным художником, который очень долго искал свою нишу в искусстве. Рисуя самого себя в сигаретной дымке, художник как бы пытался понять собственную личность. Многочисленные несчастья, выпавшие на долю художника, сформировали «депрессивное» направление в его творчестве.

«Цыганка с сигаретой», 1862 год
Самые «вредные» картины известных художников

Картина «Цыганка с сигаретой» относится к так называемому «испанскому периоду» в творчестве Эдуарда Мане. Сигарета в руках цыганки символизирует свободу, спонтанность и отсутствие каких-либо табу. Но как же была удивлена публика, когда в образе цыганке она узнала добродетельную и строгую женщину.

«Череп с сигаретой», 1886 год
Самые «вредные» картины известных художников

Эта картина относится к Антверпенскому периоду Ван Гога. В то время художник проходил обучение в Королевской академии искусств, чтобы получить классическое образование. В рамках обучения Ван Гогу приходилось рисовать множество скелетов и черепов. Исследователи сходятся во мнении, что автор пририсовал сигарету черепу из хулиганских побуждений. Ему просто надоело монотонное написание неживых предметов.

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта