24-info.info

Портал о самом удивительном и интересном в мире.



12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Раздел: ИНТЕРЕСНОЕ Просмотров: 167 Дата публикации: 31-01-2016, 15:10
При слове «тюрьма» любой нормальный человек представляет себе место, где заключенные воюют за выживание и живут в постоянном страхе.
Такими тюрьмы нам показывает кинематограф и художественная литература. Но иногда тюрьма может быть очень уютным местом! Просмотрев этот список (главным образом тюрьмы в нем располагаются в США), вы в этом убедитесь.
12. Федеральное исправительное учреждение Шеридана

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Эта тюрьма находится в Орегоне и считается «одним из лучших» мест для заключенных. Здесь отбывающие наказание могут, например, свободно заниматься различными видами спорта: футбол, волейбол или регби. Свидания с близкими проходят в очень комфортной обстановке. А для желающих найти себе хорошую работу после заключения существуют различные учебные программы и тренинги. Здесь можно заниматься ландшафтным дизайном, изучать архитектуру и даже заниматься с личным фитнес-тренером. Главная цель Шеридана — обучить заключенных и не допустить их повторного попадания в тюрьму.
11. Федеральное исправительное учреждение в Отисвилле

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Это пожалуй лучшая тюрьма для заключенных-иудеев. В целом, ее вообще называют одной из лучших тюрем округа: заключенные могут отправлять свои религиозные нужды, здесь даже работает раввин. Во время еврейских праздников заключенные получает особую еду. Руководство тюрьмы считает, что благодаря уважению религиозных потребностей заключенных, большинство после освобождения не возвращается в места столь отдаленные. К тому же, это исправительное учреждение многие сравнивают с колледжем, так как многие заключенные получает здесь необходимое образование и духовное напутствие.
10. Восточная государственная тюрьма

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Эта тюрьма известна прежде всего тем, что здесь отбывал срок Аль Капоне. Он находился в секции тюрьмы под названием «Парк-авеню». В его камере работало радио, и она была украшена восточными коврами и обставлена дорогой мебелью. Если бы ее можно было сегодня сдать в Нью-Йорке в аренду — она бы стоила как минимум 1000 долларов в месяц. Но Аль Капоне находился там за счет государства!
9. Уормвуд-Скрабс

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Эта тюрьма находится в лондонском округе Хаммерсмит и Фулхем. Камеры в некоторых секциях тюрьмы больше похожи на небольшие квартирки. Кирпичные стены и отлично меблированные комнаты дополняют это впечатление. Архитектура в Викторианском стиле делает это место еще более привлекательным. При тюрьме работают неплохая клиника и наркологический реабилитационный центр для заключенных, где можно поправить свое физическое и психическое здоровье во время отбывая срока.
8. Федеральное исправительное учреждение Дублина, Калифорния

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Это американская женская тюрьма, которую открыли на территории бывшей военной базы в 2012 году. Это одна из трех федеральных женских тюрем в США. В этой тюрьме сидели многие известные люди. Здесь заключенные женщины могут пройти родительские курсы и зарабатывать на жизнь во время отбытия наказания. Уютные матрасы, отдельные ванные комнаты и внушительный список ремесел, которым можно обучиться в тюрьме (включая кондитерское и плотницкое дело) помогают заключенным ‘комфортнее’ отбывать свое наказание.
7. Тюрьма округа Ориндж, Санта-Ана

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Сегодня многие утверждают, что условия содержания в тюрьме округа Ориндж уже не так хороши как раньше, когда попасть в камеру Оринджа было не самым страшным событием в жизни. Звезда немого кино Биби Даниелс попала в Ориндж на девять дней за превышение скорости. Здесь актриса могла беспрепятственно получать цветы от своих любовников, наслаждалась отличной кухней и звучанием оркестра под окнами. Это больше похоже на описание неплохого отеля чем тюремного учреждения.
6. Федеральное исправительное учреждение Сэндстоуна

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Мужская тюрьма в Миннесоте известна благодаря ‘легкому и свободному’ режиму содержания заключенных. Здесь есть ремесленная станция, на которой заключенные учатся изготавливать изделия из кожи. Также они могут заниматься рисованием, играть в бильярд, учится изготовлению витражей, плавать в бассейне или заниматься спортом. Здесь проходят мусульманские, еврейские, католические службы, и ритуалы традиционных американских религий. Здесь в начале 1980-х Тим Аллен отбывал срок за торговлю наркотиками. И судя по тому, каким он вышел — условия действительно комфортные
5. Федеральное исправительное учреждение в Тафте

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Это одна из самых безопасных тюрем, ее даже считают «одной из лучших для посещения с детьми». В Тафте отбывают срок всего 1700 заключенных, а охранники и персонал тюрьмы настолько уверенные в своей работе, что просят у заключенных писать отзывы о тюрьме! Здесь большое количество различных развлечений и образовательных программ. И в Тафте очень чистые ванные комнаты, что является редкостью не только для тюрем, а в принципе для публичных учреждений.
4. Федеральная тюрьма в Пенсаколе

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Заключенные этой тюрьмы могут работать за ее пределами, так как объект находится на территории военной базы. Когда заключенные не занимаются уборкой и не работают — они могут заняться спортом. Также в тюрьме проходят «ночи кино» — это помогает отвлекать арестантов от суровой действительности. Здесь даже можно играть в бочче! Да, это впечатляет.
3. Федеральная тюрьма в Янктоне

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Федеральная тюрьма в Янктоне находится в Южной Дакоте. Изюминке это тюрьмы в том, что в ней среди заключенных популярна помощь некоммерческим общественным организациям. В свободное время они могут заниматься спортом или изобразительным искусством. Также в тюрьме есть обширная библиотека и класс для игры на музыкальных инструментах.
2. Федеральная тюрьма в Монтгомери

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Эта тюрьма в Алабаме заслуженно может похвастаться своими садами и ландшафтным дизайном. Садовниками и «ландшафтными дизайнерами» здесь работают сами заключенные. Видимо, внутри камер условия тоже сносные, и на еду в этой тюрьме арестанты не жалуются. Кроме того, заключенные могут пройти курсы иностранных языков, искусства, музыки, психологии и бизнеса в соседнем Университете Троя. Полученными знаниями они могут воспользоватся после освобождения.
1. Федеральная тюрьма в Олдерсоне

12 тюрем, в которых лучше, чем у вас дома

Это женская тюрьма минимального уровня безопасности в Западной Виргинии. Здесь отбывала срок Марта Стюарт — а она знала толк в хороших жилищных условиях! Заключенные здесь могут участвовать в конкурсах талантов, плавать в тюремном бассейне, играть в баскетбол или волейбол. Заключенные жалуются, что камеры маловаты, и в них нет дверей, поэтому нет никакого личного пространства (должно же в тюрьме быть напоминание о том, что это женская тюрьма). Но в остальном тюрьма больше напоминает элитный загородный клуб

^Наверх

Рекомендуем к просмотру:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем, этим самым Вы избавите себя от рекламы на сайте.
Добавить отзыв
Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично
 

Вопрос: 2+2= (писать числом)



При использовании материалов сайта обязательна индексируемая активная ссылка 24-info.info
Карта сайта